php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Apps und PHP Script Gesuche
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Apps und PHP Script Gesuche Hier könnt ihr nach PHP Skripten und Programmen fragen. Postet eure Wünsche

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-06-2008, 09:37
Malebo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Malebo ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 10
Malebo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Inputfelder Datum und Uhrzeit

Hallo,

ich brauche Hilfe. Ich habe ein Kontaktformular mit einigen Inputfeldern.
Ich benötige aber noch 2 Inputfelder mehr, eines mit Datum und
eines mit Uhrzeit. Die beiden (Uhrzeit und Datum), sollen
schon voreingestellt die richtige Uhrzeit und Datum anzeigen.
Beim Versand des Formulars sollen dann alle Werte mit
übertragen werden. Kann mich hierbei jemand unterstützen?

Steff
  #2 (permalink)  
Alt 28-06-2008, 11:26
webteddy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : webteddy ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 49
webteddy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallöchen,

ganz einfach:

PHP-Code:
Datum: <?php echo date("d.m.Y"time()); ?>
<br />
Uhrzeit: <?php echo date("H:i"time()); ?>
Die Ausgabewerte kannst du dann den Value des Textfeldes zuweisen.

Mehr zu den Datums- und Zeitformaten findest du unter http://de3.php.net/manual/de/function.date.php

Gruß

Sven

Geändert von webteddy (28-06-2008 um 11:29 Uhr)
  #3 (permalink)  
Alt 28-06-2008, 11:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

<input type="text" name="datum" value="<?=date("d.m.Y)?>" />

Äquivalent für dir Urzeit.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #4 (permalink)  
Alt 29-06-2008, 17:17
Malebo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Malebo ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 10
Malebo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Smile

danke
  #5 (permalink)  
Alt 29-06-2008, 18:17
Malebo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Malebo ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 10
Malebo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hi, die sonne mag mich kurzfristig verblödet haben, aber ich bekomme einen PHP-Fehler dei der Ausgabe der Input-felder.

das hier klappt einwandfrei

Datum: <?php echo date("d.m.Y", time()); ?>
<br />
Uhrzeit: <?php echo date("H:i", time()); ?>

aber das nicht;

<input type="text" name="datum" value="<?=date("d.m.Y)?>" />

dann bekomme ich an besagter Zeile (in meinem Beispiel die Zeile 214) einen Fehler, der so lautet:

Parse error: syntax error, unexpected '>' in /www/htdocs/w007740e/form/schaden.php on line 214

bitte nur noch eine kleine hilfe

Steff
  #6 (permalink)  
Alt 29-06-2008, 18:21
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das liegt daran, weil der Tobias entgegen seinem ständigen Ratschlag nicht die PHP-Tags benutzt hat. Schau dir das halt mal genauer an, und prüfe, ob da nicht was fehlt.
  #7 (permalink)  
Alt 29-06-2008, 18:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Hehe, jau, das sieht aber auch nen blinder mitm Krückstock, dass ich da ne Mitdenk-Falle eingebaut habe!

OffTopic:
Immer wieder erschreckend, dass man hier alles haar genau und Copy&Paste-fahig vorkauen muss...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #8 (permalink)  
Alt 29-06-2008, 19:07
Malebo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Malebo ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 10
Malebo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja danke, die anführungszeichen:

so ist es richtig:


Datum: <?php echo date("d.m.Y", time()); ?>
Uhrzeit: <?php echo date("H:i", time()); ?>


<input type="text" name="datum" value="<?=date("d.m.Y")?>" />

<input type="text" name="time" value="<?=time("H:i")?>" />

danke

Steff
  #9 (permalink)  
Alt 29-06-2008, 19:22
Malebo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Malebo ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 10
Malebo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

allerdings weiß ich nicht warum das Uhrzeitfeld so etwas ausgibt:

<input type="text" name="time" value="<?=time("H:i")?>" />

Ergebnis: 1214759564 im Inputfeld

merkwürdig, da H:i in den klammern aber stimmt

Steff
  #10 (permalink)  
Alt 29-06-2008, 19:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard


time

Zitat:
merkwürdig, da H:i in den klammern aber stimmt
Quatsch! Das stimmt ganz und gar nicht!

OffTopic:
Ja, Programmieren ist eben doch ein bisschen mehr Arbeit als Copy&Paste!

Aber ich bin mir sicher, du machst das nur also Hobby und erstellst keine kommerziellen Webseiten, gell.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (29-06-2008 um 19:25 Uhr)
  #11 (permalink)  
Alt 29-06-2008, 19:40
Malebo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Malebo ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 10
Malebo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn doch, wäre das schlimm? ich könnte jetzt lügen und sagen das ist nicht so, aber so ist es nicht. Fakt ist, das ich ein PHP Formular habe welches auch funktioniert. So ein normales mit Name, Vorname usw. Jetzt, kommt er auf einmal auf die Idee, dass Datum und Uhrzeit mit reinsollen. Ich kann zwwar sagen das ich blöd bin, aber damit ist ihm und auch nicht mir geholfen. Komischerweise habe ich die gleiche Frage als Jobangebot eingestellt und keiner zeigte Interesse daran. Also, was soll ich tun? Wir können auch hier etwas Ähnliches machen. Ich denke aber, das der Aufwand so gering ist, das da keiner mitmachen will.

Steff
  #12 (permalink)  
Alt 29-06-2008, 19:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Komischerweise habe ich die gleiche Frage als Jobangebot eingestellt und keiner zeigte Interesse daran.
Find ich nicht.

Die Lösung steht übrigens zwei Postings höher, peinlich ist das schon.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #13 (permalink)  
Alt 29-06-2008, 19:51
Malebo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Malebo ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 10
Malebo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm, die Lösung steht nicht zwei Postings weiter oben, zumindest sehe ich es nicht. Vielleicht muss man auch zuerst eine Timestamp machen und dann so includieren

<input type="text" name="time" value="<?=time("H:i",$timestamp)?>" />

und weiter oben zum declarieren könnte dann so etwas stehen:

<?php
$timestamp = time();
?>

und die Ausgabe könnte über ein

<?php
$uhrzeit = date("H:i",$timestamp);
echo $datum," - ",$uhrzeit," Uhr";
?>

aber das klappt nicht.
  #14 (permalink)  
Alt 29-06-2008, 19:58
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
hm, die Lösung steht nicht zwei Postings weiter oben, zumindest sehe ich es nicht. Vielleicht muss man auch zuerst eine Timestamp machen und dann so includieren
Stimmt, sie steht eigentlich noch viel weiter oben. Aber du solltest vielleicht erstmal (endlich ) den Blick ins Manual schaffen, damit du bemerkst, dass du auf dem Holzweg bist.

Zitat:
aber das klappt nicht.
Ist keine Problembeschreibung also wird dir auch keiner Helfen...
EDV - Support München Stephan Brey
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #15 (permalink)  
Alt 29-06-2008, 20:04
Malebo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Malebo ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 10
Malebo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

weißt du was ich nicht verstehe? Das du überhaupt antwortest. Es ist doch wohl klar das ich keine Ahnung on PHP habe. So weit so gut!
Aber helfe doch bitte nicht, wenn dir dazu die soziale Kompetenz fehlt.
Ich bin nicht hier um bei jedem Reposting zu hören, dass ich eine Null und du der größte bist. Also lass es einfach sein. Klar habe ich begriffen das du das Manual gemeint hast und weiter unten ein Link auf dem Wort "time" liegt, aber es bringt mir nichts, weil ich durch Lesen nicht weiß welche Funktion ich wie einsetzen kann. Aber trotzdem danke für die Hilfe. Jetzt kannst du den Thread zumachen.
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:21 Uhr.