php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Apps und PHP Script Gesuche
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Apps und PHP Script Gesuche Hier könnt ihr nach PHP Skripten und Programmen fragen. Postet eure Wünsche

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 17 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 23-11-2008, 22:57
hubi2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : hubi2k ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 9
hubi2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question MP3s schneiden / Hörprobe erstellen

hallo,

ich suche nach einer möglichkeit automatisch mp3s beim upload zu schneiden bzw. eine hörprobe zu erstellen, die z.b. 30 sekunden lang sein soll.
hintergrund ist eine seite, bei der man lieder hochladen kann um sie später zu verkaufen und die potentiellen käufer sollen natürlich in etwa wissen, was sie sich kaufen.
dazu würd ich gerne wissen, wie ich es realisieren kann. habe auch schon quer durch die gegend gegooglet. dort bin ich einmal auf ein script gestoßen, was bei mir nicht funktioniert hat ( http://www.sourcerally.net/Scripts/20-PHP-MP3-Class ) und dann noch auf den hinweis das per konsole an ein programm weiterzuleiten. leider hab ich keine ahnung wie ich das machen kann und welches programm sich dazu eignet.
hoffe ihr könnt mir bei meinem problem helfen.

mfg hubi2k
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 24-11-2008, 00:52
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
shell_exec('ffmpeg -ss 29 your.mp3 sample.mp3');
shell_exec('mp3splt your.mp3 0.0 0.30 -o sample.mp3'); 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-11-2008, 01:08
hubi2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : hubi2k ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 9
hubi2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke für die antwort =)
also hab das mal mit mp3splt ausprobiert. programm dateien auf n webspace gepackt und mp3 in hauptprogramm-ordner geladen.
funktioniert aber leider irgendwie nicht. glaube das liegt an meinem webspace (1&1 Business 5.0) hab da mal n bischn herumgeschaut und folgendes gefunden:
"Bei SSI sind die exec Befehle ausgeschaltet. Die Befehle <!--#exec cgi="cgi.pl"--> und <!--#include virtual="cgi.pl"--> funktionieren daher nicht."
glaube, dass es daher kommt.
gibts da irgendwie ne möglichkeit das zu umgehen oder andere alternativen?

mfg hubi2k
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-11-2008, 01:17
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

SSI ist was völlig anderes. Frag deinen Hoster, ob und wie mit PHP Kommandozeilentools aufgerufen werden können.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 28-11-2008, 16:38
hubi2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : hubi2k ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 9
hubi2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also vom server dürfte eigendlich nichts mehr im wege stehn. habs nu auch mal mit ffmpeg versucht.
funktioniert aber nicht =(
also meine schritte mal ...
mp3.php (ordner: "ffmpeg") erstellt wo drin steht:
PHP-Code:
<?php shell_exec('ffmpeg -ss 29 test1.mp3 sample.mp3'); ?>
test1.mp3 in ordner: "ffmpeg" gezogen.
der programmpfad ffmpeg ist im selben ordner.
und dann den ornder via ftp auf n server gepackt.

dann ruf ich die mp3.php im browser auf und er erstellt keine sample.mp3 oder eine unter nem anderen namen
auch wenn ich den php-befehl mit if prüf erscheint kein echo.

hab ich irgendwas falsch gemacht? muss ich das programm irgendwie noch konfigurieren oder initalisieren?

bitte um hilfe

EDIT: http://www.rapnetzwerk.de/a-shop/ffmpeg/info.php die php infos

Geändert von hubi2k (28-11-2008 um 17:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-11-2008, 18:22
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Hast du SSH-Zugang? Dann führe den Befehl erstmal auf der Konsole aus. Wenns klappt, kannst du es weiter mit PHP versuchen, wobei du dann den Pfad zu ffmpeg (dem Programm) zur Sicherheit absolut angeben solltest.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-11-2008, 22:29
hubi2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : hubi2k ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 9
hubi2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also bei mir sagt der:
"-bash: /<pfad>/mp3splt.exe: Permission denied"
"-bash: exec: /<pfad>/mp3splt.exe: cannot execute: Success"

das gleiche mit ffmpeg. woran könnte das liegen? und kann man daran was biegen?

Geändert von hubi2k (28-11-2008 um 22:31 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-11-2008, 23:58
kaiand1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kaiand1 ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Beiträge: 197
kaiand1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Windows Programm auf ein Linux Server geht nunmal nicht.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-12-2008, 06:47
hubi2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : hubi2k ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 9
hubi2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also ein fehler hab ich gefunden... ich hatte nur die ordnerrechte auf 777 gestellt und nicht die dateien

könntet ihr mir sagen welches mp3splt ich mir installieren soll und was ich dazu alles brauch... hab schon was von libogg vorbis und so gelesen. vll mit ner kleinen anleitung =)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-12-2008, 10:06
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

ffmpeg -> Google
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-12-2008, 20:10
hubi2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : hubi2k ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 9
hubi2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bekomm da irgendwie immer probleme bei der installation. wäre toll wenn mir jemand per icq bei seite stehen könnte.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-12-2008, 21:02
hubi2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : hubi2k ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 9
hubi2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab grade mal http://blog.awm-resource.de/2007/03/...r-installiert/ ausprobiert. musste noch die tmpdir ändern.
hat ne halbe ewigkeit gedauert bis das installiert wurde und nu bekomm ich folgende fehlermeldung wenn ich den befehl zum mp3 schneiden eingeb:
"ffmpeg: error while loading shared libraries: libavdevice.so.52: cannot open shared object file: No such file or directory"
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-12-2008, 21:44
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

ffmpeg libavdevice cannot open -> Google

Liefert u.a. diesen Treffer.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-12-2008, 00:04
hubi2k
 Newbie
Links : Onlinestatus : hubi2k ist offline
Registriert seit: Nov 2008
Beiträge: 9
hubi2k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

glaube ich habe es soweit zum laufen gebracht. hab noch mal ne andere quelle ausprobiert: svn checkout svn://svn.ffmpeg.org/ffmpeg/trunk ffmpeg

hab dann meine test1.mp3 ins programm verzeichnis gepackt und
"ffmpeg -ss 29 test1.mp3 sample.mp3" eingetippert.
er gibt mir dann die versionsdaten wieder und fragt ob ich test1.mp3 überschreiben will. also nein und bricht ab

habt ihr ne idee was ich falsch mach?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 04-12-2008, 00:33
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Versuchs mal mit "ffmpeg -ss 29 -i test1.mp3 sample.mp3".
Wenn das auch nicht klappt, poste mal die genaue Ausgabe.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:01 Uhr.