php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > Apps und PHP Script Gesuche
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Apps und PHP Script Gesuche Hier könnt ihr nach PHP Skripten und Programmen fragen. Postet eure Wünsche

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-01-2010, 15:31
scooter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : scooter ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 11
scooter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard affiliate link mit php tracken

hallo zusammen,

bin totaler php-laie und habe folgende frage/problem.
ich arbeite mit wordpress und inludiere per php folgenden affiliate link

Code:
<?php include("http://v2.xaded.de/xaded.php?ticketid=32754"); ?>
dieser code generiert dann entsprechende autoanzeigen mit links zu dem werbepartner.

da ich enorme abweichungen zwischen meinen auswertungen und die im affiliate-programm habe, würde ich gerne die clicks zu dem partner irgendwie tracken.

gibt es da mit php eine möglichkeit?
dass ich z.b. zu jedem generierten link oben eine onclick-variable ergänze, die z.b. eine kleine grafik aufruft, die ich dann auswerten kann..

gibt es eventuelle fertige scripte für sowas.. schreiben kann ich sowas nicht,.

lieben dank
scotter

Geändert von wahsaga (22-01-2010 um 15:35 Uhr) Grund: URL entlinkt
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-01-2010, 15:36
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das ist das falsche Forum.

Wenn du nach fertigen Scripts suchst: Appz und Script Gesuche - PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr
(da du die auch anpassen müsstest, ist das vermutlich eher ungünstig)

Wenn du ein Jobangebot erstellen willst: php-resource.de PHP Projekt- und Stellenausschreibungen

Bis du dich entschieden hast, schieb ich es nach Projekthilfe, aber die Chancen sind auch gering, dass dir da jemand kostenlos hilft.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-01-2010, 15:36
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*verschieb*


Erst mal solltest du dich informieren, ob der Anbieter es überhaupt erlaubt, dass du am eingebundenen Code bzw. seiner Funktionalität manipulierst.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-01-2010, 15:46
scooter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : scooter ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 11
scooter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schiebt mich hin wohin ihr wollt.. bin zu allem bereit.

ob fertige script oder individuelle anpassung ist mir egal.
ich suche nach einer lösung... wenn aufwendig, dann kostet es eben was.

mich interessiert vor allem, ob überhaupt möglich und zu welchem aufwand.
klärung mit affiliat ist in der mache.. danke für den hinweis.

danke
scooter

OffTopic:
*join* (Bitte beim nächsten Mal den Ändern-Button nutzen)


ps: schieb mich erst mal in scripte ;-)
danke

Geändert von AmicaNoctis (22-01-2010 um 15:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-01-2010, 15:50
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Ob es prinzipiell möglich ist, lässt sich anhand der vorliegenden Informationen noch nicht zweifelsfrei feststellen. Generell ist es möglich, dass du jeden Klick erfassen kannst. Da viele solche Anbieter aber ihrerseits abweichende Bedingungen festlegen können, muss das nicht heißen, dass dieser Klick von denen auch gewertet wird. Das würde übrigens die Abweichungen erklären. Manche zählen es nur, wenn der Benutzer eine bestimmte Zeit lang auf der Seite bleibt oder nur, wenn Cookies oder JavaScript dabei zugelassen wird und so weiter. In so einem Falle ist es praktisch unmöglich, die Anzahl von deiner Seite aus so zu erfassen, dass sie mit der akzeptierten Anzahl des Affiliate Partners übereinstimmen.

Edit: wunschgemäß nochmal verschoben.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (22-01-2010 um 15:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-01-2010, 16:01
scooter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : scooter ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 11
scooter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vielen dank für den hinweis. die unterschiedlichen gründe für mögliche abweichungen sind mir schon bewußt. sehe bei meinem affiliate-programm auch die "nicht-gewerteten" clicks (also weil gleicher user, kein/ungültiger referrer etc.). trotzdem gibt es in der summe enorme abweichungen.

ein weiterer grund für das gewünschte click-tracking auf meiner seite ist, dass ich bei einem anderen werbenetzwerk gerne performance-basierte, bzw. conversions-basierte kampagnen schalten möchte (die automatisch optimiert werden).

da ich ja auf der seite des werbepartners schlecht einen code-schnippsel zur berechnung meiner conversions paltzieren kann, möchte ich das gerne klickbasiert berechnen, da ich erfahrungswerte habe, aus wievielen clicks sich welche sales ergeben.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 22-01-2010, 21:07
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Die Chance, dass es das passende Script schon gibt, ist ohnehin schon gering. Aber ohne Kenntnis des Quellcodes ist es noch unwahrscheinlicher, dass hier jemand ne fertige Lösung beisteuern kann.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 22-01-2010, 23:57
scooter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : scooter ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 11
scooter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

obiger code wirft eine schlichte html-tabelle aus mit folgendem a-tag.
hier würde ich gerne einen onlclick-event einfügen mit dem ich dann über google-analytics die clicks auswerten kann (siehe: http://seogadget.co.uk/how-to-count-your-outbound-click-stats-with-onclick-in-google-analytics/)

Code:
<a style="    padding:0 0 0 5px;
cursor:pointer;"
 
href="http://partners.webmasterplan.com/click.asp?ref=371379&amp;site=1679&amp;type=text&amp;tnb=62&amp;diurl=
http%3A//www.autoscout24.de/affilinet.asp%3Fsite%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.autoscout24.de%252Fdetails.aspx%253
Fid%253Dbgzbgzgkgdti%2526extcidm%253D7626a000132660xxxxxx371379" target="_self">
 
<img style="vertical-align:middle;
width: 42px;
border:none;"
 
src="http://pic.autoscout24.net/images/606/165/0165165606001.jpg" alt="Opel Calibra"/>
 
</a>

Geändert von scooter (23-01-2010 um 15:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-01-2010, 08:05
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Lies mal unsere Regeln und dann brich bitte deinen Code um!

Ich verstehe gar nicht, was dein Problem ist. Du bettest den Kram doch in deine Seite ein. Setze überall ein <div class="foo"></div> drumherum und binde einen onclick-Handler an alle Links in solchen Divs. Der Handler meldet den Klick via AJAX an deinen Server bevor er ihn ausführt.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-01-2010, 15:17
scooter
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : scooter ist offline
Registriert seit: Jan 2010
Beiträge: 11
scooter befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

vielen dank onemorenerd.
dass ich onclick im div verwenden kann, war mir gar nicht bewußt.
schau ich mir gleich mal an. hat ja dann auch den vorteil, dass ich den affiliate-code gar nicht anpacken muss...

super!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Englischer Affiliate-Anbieter gesucht? frankburian Webmaster 2 23-05-2007 14:31
[Jobangebot] CVS Shops (Affiliate) Integration schahab Jobgesuche 0 12-10-2004 01:54
Suche gutes Affiliate-Netzwerk Script... marktgasse Apps und PHP Script Gesuche 1 13-10-2003 22:28
window.print mit PHP tracken ?? westberlin PHP Developer Forum 8 13-05-2003 13:32
Der beste Affiliate Anbieter auf der Welt bosshag Webmaster 0 13-08-2002 11:25

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:56 Uhr.