textarea - mit Voraschau und Eingabebegrenzung

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • textarea - mit Voraschau und Eingabebegrenzung

    Hallo :-)

    Ich habe ein script indem ich etwas in ein textarea einfüge und es unten als "Vorschau" ebenfalls in einem textarea ausgegeben werden soll.
    Nun möchte ich dem Eingabe-textarea jedoch noch die Funktion hinzufügen, dass er die Eingabelänge beschränkt und die restlichen Ziffern angibt.
    Ich habe dafür ein Script gefunden, bekomme es jedoch irgendwie nicht richtig eingebaut. Könnt ihr mir helfen wo der Fehler ist?

    PHP-Code:
    <html>
    <?php
    $name 
    'Tobias';
    $ticketid '11987';
    $length 255-strlen($name)-32?>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function textCounter()
    { field=document.form1.ticket2
    maxlimit=<?php echo $length ?>
    if (field.value.length > maxlimit) field.value = field.value.substring(0, maxlimit);
    else document.form1.num_chars.value = maxlimit - field.value.length;
    }
    function check()
    {if (document.form1.ticket2.value == '')
    { alert("Deine Nachricht hat keinen Inhalt!");
    return false;
    }
    return true;
    }
    </script>
    </head><body>
    <?php

    echo '<br><br><form name="form1" action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="post" onSubmit="return check();" > ';
    echo 
    '<textarea name="ticket2" cols="40" rows="5" wrap="VIRTUAL" onKeyDown="textCounter(1000)" onKeyUp="textCounter(document.form1.ticket2,document.form1.num_chars,1000)">';
    if(isset(
    $_POST['ticket']))
    {
      echo 
    stripslashes($_POST['ticket']);
    }
    echo 
    '</textarea><br>';
    echo 
    'Noch <input type="text" name="num_chars" size="1" value="'.$length.'" maxlength="4" style="background: #e0e0e0;" readonly> Zeichen<br>';
    echo 
    '<input type="submit" accesskey="s" name="submit" value="Ausgeben"></center>';

    if(isset(
    $_POST['submit']))
    {
      echo 
    '<table bgcolor="#efefef"<tr><td>';
      echo 
    '<textarea rows=\"5\" cols=\"40\">".$name." \"Ticket #".$ticketid."\" \"".stripslashes($_POST[\'ticket\'])."\""."</textarea>"';
      echo 
    '</td></tr></table>';
    }
    ?> 
    </body></html>
    Vielen Dank im Voraus :-) Change

  • #2
    Bitte beachten: http://www.php-resource.de/forum/php...l#crossposting

    Eingabefeld mit Zifferbegrenzung + Vorschau - PHP Forum: phpforum.de

    *trash*
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X