Script Probleme PLZ Suche über .csv

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Script Probleme PLZ Suche über .csv

    Hi zusammen,

    ich bin etwas neu in der PHP programmierung. Deshalb meine Frage. Ich habe ein Script, der eine .csv Datei durchsuchen soll:

    Mein Script:
    <form action="suche.php" method="post">
    PLZ: <input type="text" name="Plz" value="" maxlength="5" size="5" /><br />
    <input type="submit" name="submit_button" value="Suchen" />
    </form>
    meine Ausgabe-datei so:
    #!/usr/local/bin/php
    <?php
    $row = 1;
    $fp = fopen ("postleitzahlen_v10.csv","r");
    while ($data = fgetcsv ($fp, 1000, ";")) {
    if ($data[2] == $PLZ) { // bzw. $_POST["PLZ"]
    echo "Gefunden in Zeile " . $row . ": ";
    echo "Spalte 1: " . $data[0] . " -- ";
    echo "Spalte 2: " . $data[1] . " -- ";
    echo "Spalte 3: " . $data[2] . "<br />";
    }
    $row++;
    }
    fclose ($fp);
    ?>
    <table ...>
    <thead>
    <tr>
    <th>Spaltenkopf 1</th>
    ...
    <th>Spaltenkopf n</th>
    </tr>
    </thead>
    <tbody>
    <?php
    ...
    while (...) {
    if (...) {
    echo "<tr>\n";
    // die folgende Zeile für alle Spalten, die ausgegeben werden sollen.
    echo "<td>" . $data[x] . "</td>";
    echo "</tr>\n";
    }
    }
    ?>
    </tbody>
    </table>


    Die Datei besteht aus:
    PLZ
    ORT
    Kreisschlüssel
    Kreis
    Länderschlüssel
    Bundesland
    Partner

    Mein Problem:
    Jetzt möchte ich dass das Script im Feld PLZ oder ORT such und mir dann den passenden Partner angibt.

    Bin wohl noch zu frisch um die Lösung zu finden. Vielleicht kann mir einer das Script so ergänzen, dass es funktioniert?

    Danke schon einmal vorab für eure Mühe.

    Gruß
    Toni

  • #2
    Klar, in einer Stunde mache ich Dir das fertig. An wen darf ich die Rechnung stellen? ^^
    MM Newmedia | MeinBlog

    Kommentar


    • #3
      *verschieb*

      Und bitte erst mal den Code anständig formatieren. Wie, steht in den Forenregeln.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        Die Vorgeschichte: Suche in excel Tabelle in Homepage einbinden - PHP Forum: phpforum.de

        Kommentar

        Lädt...
        X