2 Formulare zusammenfügen...

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 2 Formulare zusammenfügen...

    Hallo Leute!

    Ich habe ein Problem.

    Und zwar habe ich ein Formular, mit welchem ich eine MySQL Datenbank befülle. Das Script ist nicht von mir, ich habe es nur angepasst. Hier ist ein Auszug:

    PHP-Code:
      case "new"
                if (isset(
    $_POST['sent']) && $_POST['sent']=='1') { 
                    if(!
    $_POST['va_name'] OR !$_POST['va_text']) { 
                        print 
    "Bitte Prüfen Sie, ob die Felder Name und Text ausgefüllt wurden."
                    } else {     
                        
    $sql "INSERT INTO 
                                    `gh_kalender` (
                                                   va_datum,  
                                                   va_name, 
                                                  va_text,
                                                va_bild,
                                                   va_link1,
                                                va_link1_text,
                                                   va_link2,
                                                va_preis,
                                                   va_link2_text) 
                                VALUES 
                                    ('"
    $_POST['va_datum'] ."', 
                                    '"
    $_POST['va_name'] ."',
                                    '"
    $_POST['va_text'] ."',
                                    '"
    $_POST['va_bild'] ."',
                                    '"
    $_POST['va_link1'] ."',
                                    '"
    $_POST['va_link1_text'] ."',
                                    '"
    $_POST['va_link2'] ."',
                                    '"
    $_POST['va_preis'] ."', 
                                    '"
    $_POST['va_link2_text'] ."')"
                        
    mysql_query($sql
                            or die(
    "<b>Error:</b> "mysql_error()); 
                        print 
    "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0; URL=index.php\">\n"
                    } 
                }

    // Dies ist nur ein Auszug vom Formular:

    print "<form enctype=\"multipart/form-data\" action=\"index.php?action=new\" method=\"POSt\">\n";

    // So sieht ein Formularpunkt aus: 

    print "<tr><td  align=\"left\" width=\"350\"><b>Zweite Linkurl:</b><br><span class=\"smallfont\">Beispiel: http://www.beispielurl.com</span></td><td  align=\"left\" width=\"420\"><input name=\"va_link2\" type=\"input\""
                if (isset(
    $_POST['va_link2'])) { 
                    print 
    " value=\""$_POST['va_link2'] ."\" "
                }  
                print 
    "></td></tr>\n";     
                print 
    "<tr><td width=\"350\"></td><td width=\"420\"><input name=\"sent\" type=\"hidden\" value=\"1\">\n"
                print 
    "<input name=\"send\" type=\"submit\" value=\"Senden\">\n"
                print 
    "<input name=\"reset\" type=\"reset\" value=\"Zur&uuml;cksetzen\">\n"
                print 
    "</form></td></tr>\n";
                print 
    "</table></div>\n";
                print 
    "<div style=\"width:770px; background-color:#FFFFFF; height:5px;\"></div>";
                break; 
    Das Formular funktioniert für sich selbst einwandfrei.
    Ich möchte jetzt allerdings noch in diesem Formular einen Bildupload einbauen. Das Foto soll auf den Server geladen, die Bildurl ausgelesen und in die MySQL Datenbank "gh_kalender" Tabelle "va_bild" geladen werden.

    Zum Upload eines Bildes habe ich folgendes Script. Es funktioniert für sich selbst auch einwandfrei:

    PHP-Code:
    <form enctype="multipart/form-data" action="<?PHP echo $PHP_SELF?>" method="POST">

    <input style="color:#FFFFFF" type="file" name="userfile" />

    <input type="hidden" name="send" value="ja" />
    <input type="submit" value="Datei hochladen" /> 
    </form>
    <?PHP
    error_reporting
    (E_ALL); 
    if(isset(
    $_POST['send']) && $_POST['send'] == "ja")
    {

    $uploaddir '/home/.sites/99/site2737/web/KALENDER_PICS/'

    if (
    move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir $_FILES['userfile']['name'])) {
    print 
    "Datei erfolgreich hochgeladen.\n";
    }
    else
    {
    print 
    "Fehler beim Hochladen der Datei. Fehlermeldung:\n";
    print_r($_FILES);
    }

    }

    ?>
    Wenn Ich die beiden Scripts allerdings zusammenfüge läuft leider garnichts mehr. Ich habe schon viele erdenkliche Möglichkeiten ausprobiert, komme nicht weiter und bitte darum um euere Hilfe.

    Vielen Dank im Voraus!

  • #2
    2 PHP Formulare zusammenfügen - php.de

    Crossposting ist unerwünscht
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X