Insert Error (ODBC Versionsunterschiede)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Insert Error (ODBC Versionsunterschiede)

    Ich habe ein kleines Problem.
    Mein Insertscript geht nicht mehr.

    so sieht der Script aus:

    PHP-Code:
    <?php
    ini_set
    ("display_errors",true);
    error_reporting(E_ALL);
    $_DSN ="ODBCDSN";
    $_User "ODBCu";
    $_PW "ODBCp";
    $conn odbc_connect($_DSN$_User$_PW) or die("Verbindung fehlgeschlagen");
    $Vinhalt1$_POST["Finhalt1"];
    $Vinhalt2$_POST["Finhalt2"];

    $query1 "INSERT INTO Tabelle(
    spalte1,
    spalte2
    )
    VALUES (
    '
    $Vinhalt1',
    '
    $Vinhalt2'
    )"
    ;
    odbc_exec($conn,$query1) or die("Fehler beim Insert");
    ?>
    Auf meinem alten Webserver ging dieser Script, auf dem neuen kommt diese fehlermeldung:
    -----
    Warning: odbc_exec(): SQL error: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Operation muss eine aktualisierbare Abfrage verwenden., SQL state S1000 in SQLExecDirect in Pfad der Datei on line 19
    Fehler beim Insert

    -----
    System Infos:

    altes system:
    win srv 2003 32bit
    php 4.1
    odbc msaccess-treiber (4.00.6305.00)
    office 2003


    neues system:
    win sbs 2011 (2008) 64bit
    php 5.4
    odbc msaccess-treiber für 32bit (6.01.7601.17632)
    office 2003




    was kann dies sein, das auf dem alten der insert geht, auf dem neuen nicht. aber eine normale select kann ich auf beiden system ohne problem ausführen.
    Zuletzt geändert von phphilfe; 09.01.2013, 22:12.

  • #2
    Bitte nicht denselben Thread in mehreren Foren erstellen – schon gar nicht ohne Verlinkung.

    Insert Error (ODBC Versionsunterschiede) - PHP Forum: phpforum.de (z. B.)

    Siehe dazu auch die Forenregeln: php PHP resource - Hier treffen sich PHP und mySQL Enwickler und anfänger zum austausch von wissen und Informationen.

    Kommentar

    Lädt...
    X