Formular mit "Speichern" Button absenden

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular mit "Speichern" Button absenden

    Hi leute... bin neue sowohl in diesen forum als auch in javascript und php welt und desswegen brauch ich eure Hilfe.

    ich fange jetz an und erkläre euch mein problem anhand bilder:

    ImageShack® - Online Photo and Video Hosting
    Im obigen bild wähle ich eine Model-Datei und dann wähle ich eine XML-Datei aus und wenn ich XML- Datei ausgewählt hab wird Aktions-Klasse,Produkt-Klasse, Ressourcen-Klasse, IT-System usw. automatisch geladen und das sieht dann so aus:
    Imageshack - d1w6.jpg

    und jetzt wenn ich dann eine andere XML- Datei auswähle, wird das Formular AUTOMATISCH abgeschickt und dann wird halt "automatisch gespeicherte information angezeigt. das sieht ihr hier:
    Imageshack - pqqa.jpg
    Imageshack - u5gm.jpg

    Und genau das will ich nicht...ich will das nur wenn ich KONFIGURATION SPEICHERN anklicke soll das formular abgeschickt werden.

    Javascript/HTML:

    HTML-Code:
    <script language="JavaScript">
      alert(unescape("Die %C4nderungen wurden gespeichert."));
         </script>
    <div>
     <center>
      <h3>Gespeicherte Konfiguration</h3>
            <u>Modellspezifische Einstellungen:</u>
      <table width='400' border='0' cellspacing='10' >
      <tr>
      <td>Modell-Datei:</td>
               <td><b><?php echo substr($posted_model_file,27);?></b></td>
      </tr>
       <tr>
                 <td>XML-Datei:</td>
      <td><b><?php echo substr($posted_xml_file,12);?></b></td>
                      </tr>
                      <tr>
              <td>Aktions-Klasse:</td>
            <td><b><?php echo $posted_model_action_class;?></b></td>
                      </tr>
                      <tr>
           <td>Auftrags-Klasse:</td>
      <td><b><?php echo $posted_model_order_class;?></b></td>
                      </tr>
                      <tr>
        <td>Produkt-Klasse:</td>
        <td><b><?php echo $posted_model_product_class;?></b></td>
                      </tr>
                      <tr>
              <td>Ressourcen-Klasse:</td>
      <td><b><?php echo $posted_model_ressource_class;?></b></td>
                      </tr>
                      <tr>
        <td>IT-System:</td>
      <td><b><?php echo $posted_model_it_system;?></b></td>
                      </tr>
                      <tr>
      <td>Organisation:</td>
         <td><b><?php echo $posted_model_organisation;?></b></td>
                      </tr>
                      <tr>
      <td>Dokumentation:</td>
           <td><b><?php echo $posted_model_documentation;?></b></td>
                      </tr>
                      <tr>
          <td>Maschine:</td>
      <td><b><?php echo $posted_model_machine;?></b></td>
                      </tr>
              </table>
            </center>
          </div>

    HTML/PHP CODE:
    PHP-Code:
    <div id="formular">
          <h3>Neue Konfiguration</h3>
          <form accept-charset="utf-8" name="Form" action="<?php echo $_SERVER["PHP_SELF"]."?".$_SERVER['QUERY_STRING']; ?>" method="post">
            <p><u>Modellspezifische Einstellungen:</u></p>
            <table width="407" border="0" cellspacing="10">
              <tr>
                <td width="132">Modell-Datei</td>
                <td width="241">
                  <label>
                    <select name="Modell-Datei" id="Modell-Datei" onChange="document.Form.submit();">
                    
                    
                      <option></option>
                      <?php
                      $excluded_types
    =array("sh2","xml""xls""xlsx");
                      
    $included_types_model=array("sg2","shx");
                      foreach (
    $filearray_modell=filearray("../../data/moogo_viewer/model",$excluded_types$included_types_model) as $file_model){
                        
    $file_model=utf8_encode($file_model);
                        if (
    $file_model==$posted_model) {
                          echo 
    "<option value=\"$file_model\" selected=\"selected\">$file_model</option>";
                        }
                        else{
                          echo 
    "<option value=\"$file_model\">$file_model</option>";
                        }
                      }
                      
    ?>
                    </select> 
                  </label>
                </td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="132">XML-Dokument</td>
                <td width="241">
                  <label>
                    <select name="XML-Datei" id="XML-Datei" onchange="document.Form.submit();">
                      <option></option>
                      <?php
                      $included_types_xml
    =array("xml");
                      foreach (
    $filearray_xml=filearray("../../data/xml",$empty_array) as $file_xml){
                        
    $file_xml=utf8_encode($file_xml);
                        if (
    $file_xml==$posted_xml) {
                          echo 
    "<option value=\"$file_xml\" selected=\"selected\">$file_xml</option>";
                        }
                        else{
                          echo 
    "<option value=\"$file_xml\">$file_xml</option>";
                        }
                      }
                      
    ?>
    Ich weiß nicht was ich hier ändern soll sodass die änderungen nicht automatisch abschickt werden
    ich hoffe ihr versteht mein problem und könnt mich helfen.
    Danke schon mal im vorraus
    Zuletzt geändert von chitti; 08.10.2013, 11:05.

  • #2
    Code:
    <select name="Modell-Datei" id="Modell-Datei" onChange="document.Form.submit();">
    Na was glaubst du denn wohl, was das hier bewirkt …?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      na wenn ich bei Modell - Datei(siehe Bild) eine Datei auswähle wird die datei geladen und danach wähle ich eine XML- Datei dan werden die unter klassen geladen(Siehe 2. Bild).
      und jetzt wenn ich eine andere Datei auswähle egal Model-Datei oder XML-Datei... das formular wird nach der änderung automatisch abgeschickt...
      und wenn ich onChange weg mache, werden die Dateien garnicht geladen.

      Ich hoffe dass du mein problem verstanden hast
      Zuletzt geändert von chitti; 08.10.2013, 13:15.

      Kommentar


      • #4
        Na dann musst du dir eine andere Möglichkeit suchen, um deine Dateien zu laden, die nicht auf dem Abschicken des Formulars basiert.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          genau das will ich ja wissen... wie gesagt bin neue und kenn mich nicht so gut mit diesem thema aus..mache gerade mein praktikum will dabei was lernen....

          hab gestern versucht anstatt onChange was anderes zu schreiben aber ging leider nicht ...

          Kommentar


          • #6
            Na dann ist der erste Schritt dass du erst mal analysierst wie es derzeit funktioniert – was läuft ab, wenn durch Änderung im Selectfeld das Formular abgeschickt wird, und wie kommt es dadurch dazu dass der Inhalt eines anderen Files dargestellt wird …
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              also derzeit wenn ich eine andere Modell-Datei oder XML-Datei auswähle wird halt die Änderungen automatisch gespeichert und eine Javascript Dialogbox angezeigt dass die Änderungen gespeichert wurden und zuletzt werden die gespeicherte Änderungen angezeigt....
              und wenn ich irgendwas in onChange="document.Form.submit(); ändere werden die Dateien nachdem Auswahl garnicht geladen.

              Kommentar


              • #8
                Formular mit "Speichern" Button absenden - PHP Forum: phpforum.de

                Formular NUR mit "Speichern" Button absenden - php.de

                Kommentar


                • #9
                  Crossposting ist unerwünscht

                  *close* & *trash*
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X