php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Archiv / Trash
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Archiv / Trash Hier findet ihr alles, was aus anderen Foren verschoben wurde, weil es inhaltlich in keines der anderen Foren passt.

 
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-12-2004, 21:22
AnnaFan
 Newbie
Links : Onlinestatus : AnnaFan ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 36
AnnaFan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Problem mit MySQL Ausgabe als Liste

Ich möchte gerne diese Liste nach Spielernnamen sortieren. Nun habe ich aber das Problem, dass ganz oben (wo 0.) ein Spieler steht der da gar nicht hingehört. Ich finde den verdammten Fehler nicht.

Hier der Code

PHP-Code:
<?php
        
////////// RECORD /////////
        
        
$keywords preg_split ("/ over/""martin over test");
        
$i=0;
        
$playerlist = array();
        
$playerlist2 = array();
        
$result mysql_query("SELECT bet FROM records ORDER BY recordsID ASC");
    while (
$records mysql_fetch_array($result)) {
            
$split preg_split("/ over/"$records[bet]);
        if (
substr_count($records[bet], "over") != 0) {
                
$playerlist[$i] = $split[0];
                
$i++;
                
$playerlist[$i] = $split[1];
        }

    }
    
    
$playerlist array_unique($playerlist);
    
sort($playerlist);
    while(list(
$key$val) = each($playerlist)) {
          
$playerlist2[$key][0]=$val;
          
$playerlist2[$key][1]=0;
          
$playerlist2[$key][2]=0;
          
$playerlist2[$key][3]=0;
    }
    
            
        
$result mysql_query("SELECT bet,wl,profit,stake FROM records ORDER BY recordsID ASC");
        while (
$records mysql_fetch_array($result)) {
            
$split preg_split("/ over/"$records[bet]);
        if (
substr_count($records[bet], "over") != 0) {
        
$key array_search($split[0], $playerlist);
        
$key2 array_search($split[1], $playerlist);
        if (
$records[wl] == "W") {
            
$playerlist2[$key][1]=$playerlist2[$key][1]+1;
            
$playerlist2[$key2][2]=$playerlist2[$key2][2]+1;
            
            
$profit substr ($records[profit], 01);
            
$realprofit substr ($records[profit], 1);
            
            
$playerlist2[$key][3]=$playerlist2[$key][3] + $realprofit;
            
$playerlist2[$key2][3]=$playerlist2[$key2][3] - $records[stake];
            
        }
        if (
$records[wl] == "L") {
            
$playerlist2[$key][2]=$playerlist2[$key][2]+1;
            
            
$playerlist2[$key][3]=$playerlist2[$key][3] - $realprofit;
        }
        }
    }
    
sort($playerlist2);
    while(list(
$key$val) = each($playerlist2)) {
          echo 
"$key: $val[0] $val[1] - $val[2] $"."$val[3]<br/>";
    }
    
?>

Hier wie es momentan aussieht: http://www.tennis-handicapping.com/players.php
  #2 (permalink)  
Alt 09-12-2004, 21:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hmhaste deine query in myadmin überprüft???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #3 (permalink)  
Alt 09-12-2004, 21:44
AnnaFan
 Newbie
Links : Onlinestatus : AnnaFan ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 36
AnnaFan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was meinst du genau? Wo muss ich in phpmyadmin schauen?

Sorry, bin ned grad der hellste in PHP.
  #4 (permalink)  
Alt 09-12-2004, 21:49
Heini81
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Heini81 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 644
Heini81 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wähle im phpmyadmin die Tabelle aus, klicke dann auf "SQL" und dort
kannst du deine queries überprüfen.
  #5 (permalink)  
Alt 09-12-2004, 21:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

brauchst die tabelle noch nichtmal auszuwählen. das macht die query aleine
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #6 (permalink)  
Alt 09-12-2004, 21:59
Heini81
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Heini81 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 644
Heini81 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

stimmt, aber dann ist sie schon reingeschrieben - eine Fehlerquelle weniger...

btw: Was genau ist denn falsch an dem Spieler? Nur das als Platz die "0"
anstatt einer "1" steht, oder ist er total fehl am Platze? (Habe Null Ahnung
von Tennis...)
  #7 (permalink)  
Alt 09-12-2004, 22:00
AnnaFan
 Newbie
Links : Onlinestatus : AnnaFan ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 36
AnnaFan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, da liegt aber sicher nicht das Problem. Der Fehler muss im Code liegen.
  #8 (permalink)  
Alt 09-12-2004, 22:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
stimmt, aber dann ist sie schon reingeschrieben - eine Fehlerquelle weniger...
Flasch! eine mehr, denn er soll die Query ja per copy und paste da rein setzen und nicht von hand abschreiben!!!

Zitat:
btw: Was genau ist denn falsch an dem Spieler? Nur das als Platz die "0"
anstatt einer "1" steht, oder ist er total fehl am Platze? (Habe Null Ahnung
von Tennis...)
Aber das Alphabet kannst du?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #9 (permalink)  
Alt 09-12-2004, 22:01
AnnaFan
 Newbie
Links : Onlinestatus : AnnaFan ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 36
AnnaFan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Heini81
anstatt einer "1" steht, oder ist er total fehl am Platze? (Habe Null Ahnung
von Tennis...) [/B]
Ja, Spieler 0 gehört da nicht hin, da es alphabetisch sortiert wird.
  #10 (permalink)  
Alt 09-12-2004, 22:02
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Heini81
btw: Was genau ist denn falsch an dem Spieler? Nur das als Platz die "0" anstatt einer "1" steht, oder ist er total fehl am Platze? (Habe Null Ahnung von Tennis...)
die reihenfolge der restlichen über 200 einträge lässt doch wohl zumindest vermuten (*), dass eine alphabetische sortierung gewünscht ist, hm?

und um dann zu erkennen, dass "Moya" nicht vor "Abel" stehen sollte, muss man sich nicht mit tennis auskennen - man hätte nur in der grundschule nicht so oft schwänzen sollen ;-)


(*) am ende bei den mit "de" und "van" anfangenden nachnamen scheint sie mir aber auch nicht so ganz sauber zu sein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #11 (permalink)  
Alt 09-12-2004, 22:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

anstatt dass du mal auf die wichtigen sachen dieses Threads eingehst...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #12 (permalink)  
Alt 09-12-2004, 22:11
Heini81
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Heini81 ist offline
Registriert seit: Oct 2004
Ort: Hamburg
Beiträge: 644
Heini81 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Ups, da habe ich ja ganz schön tief in meine Schulbildung blicken
lassen


Schau dir mal den Quelltext an, da ist vor Moya ein Leerzeichen zu viel...
Das könnte die Sortierung wohl beeinflussen...

OffTopic:
Doch bevor ich mich noch tiefer ins Unglück schreibe, spiele ich wohl
erstmal stillen Beobachter...
  #13 (permalink)  
Alt 09-12-2004, 22:13
xManUx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : xManUx ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 833
xManUx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du weißt aber was:

Code:
ORDER BY recordsID ASC
macht?
__________________

Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

  #14 (permalink)  
Alt 09-12-2004, 22:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Doch bevor ich mich noch tiefer ins Unglück schreibe, spiele ich wohl
Na, dein Ansatz ist gar nicht mal so schlecht. Wenn da wirklich ein Leerzeichen in der DB ist. Dann wundert mich auch nicht, warum der Spieler zwei mal drin ist.

BTW: Wozu eigentlich zwei Queries und so viele Schleifen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #15 (permalink)  
Alt 09-12-2004, 22:15
AnnaFan
 Newbie
Links : Onlinestatus : AnnaFan ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 36
AnnaFan ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie heißt der Befehl um, egal ob groß oder klein, zu sortieren?
 

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:16 Uhr.