id ausgeben

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • id ausgeben

    hallo!
    ich hoffe, dass ich hier richtig bin
    hier mal ein teilausschnitt aus meinem kalender-script:
    PHP-Code:
    $query "select id,title from events left join calendar_cat on events.cat=calendar_cat.cat_id where day='$i' ";
      
    $query .= "and month='$month' and year='$year' and approved='1' ";
      
    $result mysql_query($query);
      
    $rows mysql_num_rows($result);
        
    $eventids=$rows->id;   
      
    $sun $i;

    $eventid=$row->id;

      if (
    $day_start == 1$sun++;

      echo 
    "<td class=defaultsmall height=$mini_tdheight ";
          if (
    $rows)
             echo 
    "bgcolor=$mini_weekday_eventclr ";
         elseif ((
    $sun == (2-$firstday))||($sun == (9-$firstday)) or ($sun == (16-$firstday)) or ($sun == (23-$firstday)) or ($sun == (30-$firstday)) or ($sun == (37 $firstday)))
              echo 
    "bgcolor=$mini_sundayclr ";
         else  
            echo 
    "bgcolor=$mini_weekdayclr ";
              echo 
    " valign=middle align=center><span class=defaultsmall>";
          if (
    $mini_wayoflink == 1
          { 
               
    $style "cal";
            
    $number "";
          }
              if (
    $mini_wayoflink == 2)
          {
            
    $style "flyer";
            
    $number "#$i";
         }
          if (
    $rows
            
             echo 
    "<a href=termine.php>";
              echo 
    "<div align=center$i $eventid</div>";
          if (
    $rows
              echo 
    "</a>";
              echo 
    "</b></span>";
            echo 
    "</td>\n"
    es wird also eine monatsansicht generiert und die tage, an denen ein event ist, farblich markiert und mit einem link versehen.
    wie kriege ich es denn jetzt hin, dass hinter das $i die id des events schreibe?

    komme da nicht weiter..........

  • #2
    z.B. mit mysql_fetch_assoc wenn ich dich richtig verstehe...
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3

      leider werden jetzt "nur" noch die tage ausgegeben, an dene eine termin ist............
      und jetzt?

      PHP-Code:
      if ($rows
              while (
      $rows mysql_fetch_assoc($result)) {
              
      $eventids=$rows->id;   
               echo 
      "<a href=index_termine.php?action=list&timestampabfrage=$eventids>";
                echo 
      "<div align=center><font color=Black>$i</font></div>";
            if (
      $rows
                echo 
      "</a>";
              }
                echo 
      "</b></span>";
              echo 
      "</td>\n"
      danke!!

      Kommentar


      • #4
        mysql_fetch_assoc fetsch_assoc liefert kein Objekt zurück!

        Außerdem führe dir VOR DEM POSTEN die folgenden Regeln zu gemüte!
        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

        *verschieb* da das hier offensichtlich kein SQL-Problem ist.

        Kommentar


        • #5
          und?
          gibt`s zu dem *verschieb* auch ne antwort?

          Kommentar


          • #6
            Meine Antwort steht in der ersten Zeile, direkt gefolgt von nem Hinweis zu deiner Formatierung.

            Wenn du dich um meinen Text nicht kümmerst, warum sollte ich mich weiter um dich kümmern?

            Kommentar


            • #7
              ich hab es gelesen!
              du auch?

              redundanzzz
              Newbie
              und nicht (!!)

              TobiaZ
              Ohne Titel
              habe ich jetzt hier noch hilfe zu erwarten, denn wenn ich den titel "ohne titel" hätte, würd ich jetzt nicht hier schreiben................, oder!?

              Kommentar


              • #8
                habe ich jetzt hier noch hilfe zu erwarten,
                Wenn du so weiter machst, sicher nicht!

                Lies die beiden Links, die ich dir gegeben habe. Ich meine damit nicht nur die Links ansich, sondern auch die Texte, die erscheinen, wenn du den Links folgst. Wenn du das gemacht hast, darfst du gerne - nach dem dieser Thread mal endlich wieder normale dimensionen (scrollbalken) angenommen hat - weitergehende Fragen stellen und wirst auch eine Antwort bekommen. Aber so nicht!

                denn wenn ich den titel "ohne titel" hätte, würd ich jetzt nicht hier schreiben
                Ich weiß nicht, was du in schmalles Spaß-Titel reininterpretiert hast.

                Kommentar


                • #9
                  antwort

                  Kommentar


                  • #10
                    die qualität deiner antworten war auch schon mal besser ...
                    es gibt ja bereits etliche treads in denen deine antworten und reaktionen äußerst negativ kommentiert werden - jetzt weiss ich auch warum!!
                    und damit gebe ich ab und freue mich auf die bekanntgabe deiner abinoten.......

                    immer daran denken, tobiaz, man sieht sich min. zweimal im leben

                    Kommentar


                    • #11
                      Auch Posten will gelernt sein

                      *trash*

                      Kommentar


                      • #12
                        Wenn du ein Problem damit hast, den helfenden Usern ein bisschen entgegen zu kommen, dann lass das besser sein mit dem Posten. Das macht das Forum nur unübersichtlich und führt zu unbrauchbaren Suchergebnissen.

                        *close*

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X