Formular Datensatz neu anlegen oder Datensatz update machen.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular Datensatz neu anlegen oder Datensatz update machen.

    Hallo, ich habe ein Formular wo Leute Veranstaltungsdaten anlegen können.

    Das Anlegen eines neue Datensatzes funktioniert.

    Mein Problem ist es, wenn ein Benutzer die Id von einem vorhanden Datensatz übergibt und diesen Bearbeiten möchte, diese Daten entsprechend im Formular anzuzeigen.

    Hier ist das Problem vorallem dort, wo ich ein Select Feld habe, das Daten aus einer anderen DB Tabelle holt.

    PHP-Code:


    <table width="100%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="5" >
      <tr> 
        <td class="gen" align="center"> <form action="kurs.edit.php?aktion=newkurs" method="post">
            <table cellpadding="2" cellspacing="2" class="bodyline">
              <tr> 
                <th colspan="5" class="row1">Geben Sie hier Ihre Kursdaten ein.</th>
              </tr>
              <tr> 
                <td width="95" height="30" class="row1"><strong>Veranstalter:</strong></td>
                <td width="335"> <select name="veranstalter" value="$kurs_ds['id']">
                    <?php
                         $sqlbefehl
    "Select * FROM ".$mysql_tblpre."veranstalter  ";
                        
    $getuser  mysql_query($sqlbefehl);
                        while (
    $veranstalterdaten mysql_fetch_array ($getuser)) {
                        echo 
    "<option value=\"$veranstalterdaten[id]\">$veranstalterdaten[name]</option>";
                        }
                     
    ?>
                  </select> &nbsp;</td>
                <td width="7">&nbsp;</td>
                <td width="7"><span class="zeiger"><img src="../images/button_edit.png" alt="Neuen Veranstater anlegen." name="bearbeiten" width="12" height="13" border="0" id="bearbeiten" onClick="MM_openBrWindow('veranstalter.edit.php','bearbeiten','width=600,height=550')"></span></td>
                <td width="7"><span class="help" title="Hier können Sie einen neuen Veranstalter anlegen.">?</span></td>
              </tr>
              <tr> 
                <td height="30" class="row1"><strong>Was:</strong></td>
                <td> <select name="was">
                    <?php
                         $sqlbefehl
    "Select * FROM ".$mysql_tblpre."veranststyp  ";
                        
    $getart  mysql_query($sqlbefehl);
                        while (
    $daten mysql_fetch_array ($getart)) {
                        echo 
    "<option value=\"$daten[id]\">$daten[type]</option>";
                        }
                     
    ?>
                  </select> &nbsp; </td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><img src="../images/button_edit.png" alt="Neue Veranstaltungs Type anlegen." name="bearbeiten" width="12" height="13" id="bearbeiten"></td>
                <td><span class="help" title="Hier legen Sie die Art der Veranstaltung fest.">?</span></td>
              </tr>
              <tr> 
                <td height="30" class="row1"><strong>Wo:</strong></td>
                <td> <select name="wo" id="wo">
                    <?php
                         $sqlbefehl
    "Select * FROM ".$mysql_tblpre."veranstsort";
                        
    $getverort  mysql_query($sqlbefehl);
                        while (
    $daten mysql_fetch_array ($getverort)) {
                        echo 
    "<option value=\"$daten[id]\">$daten[ort]</option>";
                        }
                     
    ?>
                  </select> &nbsp; </td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><img src="../images/button_edit.png" alt="Neuen Veranstaltungs Ort anlegen." name="bearbeiten" width="12" height="13" id="bearbeiten"></td>
                <td><span class="help" title="Hier tragen Sie den Veranstaltungs Ort ein.">?</span></td>
              </tr>
              <tr> 
                <td height="30" class="row1"><strong>Treffpunkt:</strong></td>
                <td><input name="treffpunkt" type="text" id="treffpunkt"  size="30" maxlength="75"></td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><span class="help" title="Hier legen Sie den Treffpunkt fest.">?</span></td>
              </tr>
              <tr> 
                <td height="30" class="row1"><strong>Anz. der Pl&auml;tze:</strong></td>
                <td><input name="plaetze" type="text"  size="10"></td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><span class="help" title="Schreiben Sie hier die Anzahl der Plätze hin, die bei dieser Veranstaltung zu Verfügung stehen. Diese werden dann Automatisch bei einer Reservierung weinger.">?</span></td>
              </tr>
              <tr> 
                <td height="30" class="row1"><strong>Beginn: </strong></td>
                <td> 
                <select name="von[monate]"> <?php ausgabeMonatOptionen$datum ?></select> 
                <select name="von[tage]"> <?php ausgabeTagOptionen$datum ?></select> 
                <select name="von[jahre]" > <?php ausgabeJahrOptionen$datum ?></select> 
                <SELECT NAME="von[stunden]"> <?php ausgabeStundeOptionen$datum ?></SELECT> 
                <SELECT NAME="von[minuten]"> <?php ausgabeMinuteOptionen$datum ?></SELECT></td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><span class="help" title="Hier legen Sie den Beginn der Veranstaltung fest.">?</span></td>
              </tr>
              <tr> 
                <td height="30" class="row1"><strong>Ende:</strong></td>
                <td> <select name="bis[monate]" id="bis[monate]">
                    <?php ausgabeMonatOptionen$datum ?>
                  </select> <select name="bis[tage]" id="bis[tage]">
                    <?php ausgabeTagOptionen$datum ?>
                  </select> <select name="bis[jahre]" id="bis[jahre]">
                    <?php ausgabeJahrOptionen$datum ?>
                  </select> <SELECT NAME="bis[stunden]" id="bis[stunden]">
                    <? ausgabeStundeOptionen( $datum ) ?>
                  </SELECT> <SELECT NAME="bis[minuten]" id="bis[minuten]">
                    <? ausgabeMinuteOptionen( $datum ) ?>
                  </SELECT></td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><span class="help" title="Hier legen Sie das Ende der Veranstaltung fest. Wenn diese mehrere Tage dauert einfach das End Datum eintragen.">?</span></td>
              </tr>
              <tr> 
                <td height="30" class="row1"><strong>Betreff:</strong></td>
                <td><input name="betreff" type="text" size="30" maxlength="40"></td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><span class="help" title="Schreiben Sie hier eine kurzen Titel rein.">?</span></td>
              </tr>
              <tr> 
                <td valign="top" class="row1"><strong>Beschreibung:</strong></td>
                <td><textarea name="beschreibung" cols="50" rows="4" id="beschreibung"></textarea></td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td>&nbsp;</td>
                <td><span class="help" title="Hier schreiben Sie die Beschreibung für diese Veranstaltung rein.">?</span></td>
              </tr>
              <tr> 
                <td colspan="5"> <div align="center"> 
                    <input name="submit" type="submit" value="eintragen">
                  </div></td>
              </tr>
            </table>
          </form></td>
      </tr>
    </table>
    in der ruhe liegt die kraft

  • #2
    Das gibt Gemecker! Lies http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454!

    Kommentar


    • #3
      Ja, wo genau ist jetzt das Problem?


      UPDATE, REPLACE INTO, INSERT INTO ... such dir was aus, ihc hab keine Ahnung was für dich jetzt das passendste ist....

      http://dev.mysql.com hilft dir um die Syntax herauszufinden!


      Und bitte umbrechen, ich muss ca. 3 Monitore scrollen bei 1280 x 1024

      (sogar das Antwort-erstellen Teil ist verzogen....)
      Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
      var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
      Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
      Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
      Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

      Kommentar


      • #4
        Danke für diese wiedermal tollen Antworten. .


        Also nochmal mein Problem:

        Ich habe select felder in einem Formular die Daten aus einer Datenbank beziehen wenn der User einen neuen Datensatz anlegen will.

        PHP-Code:
        <select name="veranstalter">
                        <?php
                             $sqlbefehl
        "Select * FROM ".$mysql_tblpre."veranstalter  ";
                            
        $getuser  mysql_query($sqlbefehl);
                            while (
        $veranstalterdaten mysql_fetch_array ($getuser)) {
                            echo 
        "<option value=\"$veranstalterdaten[id]\">$veranstalterdaten[name]</option>";
                            }
                         
        ?>
        </select>
        Jetz möchte ich, dass in den Select Feldern der richtige Datensatz angezeigt wird, wenn der user einen Vorhanden Datensatz im Adminbereich auswählt um diesen zu bearbeiten und eine id an das Formular übergeben wird,

        Mfg Maffy
        in der ruhe liegt die kraft

        Kommentar


        • #5
          Danke für diese wiedermal tollen Antworten.
          Danke für die große mühe beim eröffnen dieses Postings. Und jetzt bitte onemorenerds Hinweis befolgen! und *verwarn*

          Kommentar


          • #6
            Ich denke Ihr wollt den Leuten bei Problemen Helfen?

            Aber jedes mal wenn jemand eine Normale Frage zu einem Problem stellt, kommt ihr mit so einem mist.

            Na gut, da werd ich mir halt in Zukunft ein anderes Forum suchen müssen wo mir noch jemand bei einem Problem Hillft.
            in der ruhe liegt die kraft

            Kommentar


            • #7
              /me winkt und wischt sich unauffällig eine träne weg
              @tobiaz: [besorgt] was machen wir denn jetzt bloß?[/besorgt]

              Kommentar


              • #8
                wir ignorieren diesen Thread, genauso wie all die anderen Überlänge-Threads. Es ist ja nicht so, dass er uns nen großen Gefallen tut, wenn er uns was fragt, auch wenn es in seinem Posting so rüber kommt.

                Kommentar

                Lädt...
                X