Checkbox eintrag speichern.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Checkbox eintrag speichern.

    Hallo

    möchte ein Admin menu erstellen wo ich eine einstellungsseite habe wo ich mit checkboxen die menuleiste auswählen kann bzw ein- und ausschalten.

    bisher habe ich es so gelöst.

    <form>
    <input type="checkbox" name="menuepunkt1">
    </form>


    <?php

    if (isset($_POST['menuepunkt1']))
    ____echo '<img src="Bilder/Kat_08.gif" border="0">';
    else
    ____echo '';

    ?>

    Soweit klapt das ganze auch, nur beim nächsten Seitenaufbau bleibt das ganze nicht gespeichert.
    Möchte es gerne mit ner Datenbank machen, aber da hackt es noch ein bissel bei mir. Wenn Ihr mir nen kleinen anstoß oder nen kleines beispiel geben könntet wäre echt klasse. Datenbank hab ich übrigens schon erstellt mit der Tabelle "menu" und jedem menupunkt eine einzelne spalte.

    Bitte helft mir.

  • #2
    gedankenanstoß: <form> reicht nicht aus, da gehören noch ein paar parameter rein.

    mehr dazu unter
    www.php.net (!)
    www.schattenbaum.net
    www.php-faq.de
    http://tut.php-q.net

    Kommentar


    • #3
      Keine Hilfe

      Ich muss sagen das ist keine große hilfe.

      natürlich hab ich schon vorher auf diesen seiten gestöbert.

      Kommentar


      • #4
        Re: Keine Hilfe

        Original geschrieben von chrisibrand
        Ich muss sagen das ist keine große hilfe.

        natürlich hab ich schon vorher auf diesen seiten gestöbert.
        wenn du nicht in der lage bist, dir die grundlagen anzueignen, ist das dein problem.

        und dieser thread wandert jetzt auf den müll, da es inzwischen schon dein dritter zum thema checkboxen ist.
        wenn du dazu noch fragen hast, die sich nicht beantworten lassen, nachdem du dich eingehender mit den grundlagen von HTML und PHP beschäftigt hast - dann stelle diese in deinem ersten thread.

        wenn du noch einen weiteren zu diesem thema aufmachst, gibt's ärger.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X