substr()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • substr()

    Hallo, nochmal folgende Frage:

    PHP-Code:
    <?PHP
    echo "<select name=\"atc_index0\" class=\"listen_mittel\">";
    $result mysql_query("SELECT ps.*,b.* FROM project_spec 
    ps, brand b where ps.brand_id=b.brand_id Group by b.atc_code"
    );
    $num mysql_num_rows($result);
             if (
    $num !=0) {
             echo
    "<option value='nothing'>Please select</option>";
             while (
    $row mysql_fetch_array($result)) {
             
    $atc_code=$row[atc_code];
             
    $atc_code1=substr($atc_code0);
             echo
    "<option value='$row[brand_id]'>$atc_code1</option>";
                                  }
             }
    echo 
    " </select>";
    ?>
    Ich habe dem Feld atc_code Buchstaben/Ziffern stehen und möchte nur
    das der 1.Buchstabe oder 1.Ziffer angezeigt wird.
    Das Feld anthält Werte von max 5 Buchstaben/Ziffern, also mal
    A23, A4567, A, A2, B56, B65DE also halt von 1-5, ich will aber nur den
    1.Buchstaben oder Ziffer, halt nur das 1.Zeichen von dem Feld, wie kann
    ich das machen ?

    Danke !

  • #2
    Manual zu substr() lesen!

    Kommentar


    • #3
      Habe ich gemacht, das Problem, was ich habe das ich mal nur 3 Zeichen,Ziffern habe, oder mal 5, mal 2 und deswegen zeigt
      er mir mal an

      A
      A3
      A34

      aber nie nur A etc.

      Kommentar


      • #4
        A
        A3
        A34

        aber nie nur A etc.

        Das ist doch irgendwie ein Widerspruch in sich, oder ?

        Probier's mal so

        PHP-Code:
        $atc_code1 $atc_code{0}; 
        Zuletzt geändert von Tommy75; 06.11.2005, 01:36.

        Kommentar


        • #5
          *Trash* weil wegen Doppelposting.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            nur einstellig .......

            Hallo habe ein SQL-Statement, womit ich mir den Inhalt aus einer Tabelle meiner DB ausgeben lasse. In diesem Feld stehen Werte mit einstelligem,
            zweistelligem, dreistelligen usw. bis 5-stellig.

            In meiner 1.Auswahlliste sollen mir nur die angezeigt werden, die einstellig
            sind.
            Hier bsp.werte A, G56, H5679, A2, B, B78, C

            Jetzt soll meine 1.Auswahlliste mir nur A,B,C ausgeben

            was muß ich als where-bedingungen in meinem SQL-Statement angeben ?

            Kommentar

            Lädt...
            X