HILFE: Parse Error: Unexpected $, FINDE ABER KEINEN FEHLER!!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HILFE: Parse Error: Unexpected $, FINDE ABER KEINEN FEHLER!!!

    Ich habe alle möglichen Foren nach Antworten durchsucht,
    php.net auch, aber...

    Also, ich öffne die Seite und es steht
    "Parse error: parse error, unexpected $ in /kunden/80225_56112/webseiten/MB_PKMN_Bewegen.php on line 755"

    755 ist die letzte Zeile und da steht bloß ?>

    Ich finde einfach keinwen Fehler!
    Hier die Codierung:

    [FONT=Arial]
    <?php
    echo '<body left-margin="0px" right-margin=0 top-margin=0 down-margin=0 background="MN_BackGround1.jpg">';
    include ('MN_Style.php');
    chdir ('Member');
    chdir ($in);
    chdir ('Konto');
    if (@fopen('PD.'.$ip) == FALSE):
    echo '
    Oh Mann! ';
    else:
    if (isset($wb) == FALSE): $wb = 1; endif;
    if (isset($wa) == FALSE): $wa = 'teamaufnahme'; endif;
    if ($wb == 3): $zurueck = 2; $vor = 1; endif;
    if ($wb == 2): $zurueck = 1; $vor = 3; endif;
    if ($wb == 1): $zurueck = 3; $vor = 2; endif;
    chdir ('../');
    chdir ('../');
    chdir ('../');
    include ('MB_PKMN_Bewegen_FL_TeamPkMn.brc');
    include ('MB_PKMN_Bewegen_FL_Box.brc');
    include ('MB_PKMN_Bewegen_IAT.brc');
    include ('MB_PKMN_Bewegen_IAB.brc');
    include ('MB_PKMN_Bewegen_Teamaufnahme.brc');
    include ('MB_PKMN_Bewegen_Boxablage.brc');
    chdir ('Member');
    chdir ($in);
    chdir ('PKMN');
    chdir ($wb);
    $lauf = 1; $v_box = 0; while ($lauf < 10) {
    chdir ('PkMn'.$lauf);
    $read = fopen('Artname.txt', r);
    while (!feof($read)) { $test = fgets($read, 10); } fclose ($read);
    if ($test != 'x'): $v_box = $v_box + 1; endif;
    chdir ('../');
    $lauf = $lauf + 1;
    }
    chdir ('../');
    $lauf = 1; $v_team = 0; while ($lauf < 7) {
    chdir ('TeamPkMn'.$lauf);
    $read = fopen('Artname.txt', r);
    while (!feof($read)) { $test = fgets($read, 10); } fclose ($read);
    if ($test != 'x'): $v_team = $v_team + 1; endif;
    chdir ('../');
    $lauf = $lauf + 1;
    }
    if ($wa == 'teamaufnahme'):
    $zusatz_taz = '<img src="MB_LinksPfeil_Select.bmp" border=0><br>';
    if (isset($sonderbericht) == TRUE):
    $act_echo = $sonderbericht;
    $act_echo_bg = 'menue2';
    else:
    $act_echo = 'Pokemon ins Team Aufnehmen';
    $act_echo_bg = 'menue1';
    endif;
    else:
    $zusatz_taz = '<A href="MB_Pokemon_Bewegen.php?in='.$in.'&ip='.$ip.'&wb='.$wb.'&wa=teamaufnahme"><img src="MB_LinksPfeil.bmp" border=0></A><br>';
    endif;
    if ($wa == 'boxablage'):
    $zusatz_boxablage = '<img src="MB_RechtsPfeil_Select.bmp" border=0><br>';
    if (isset($sonderbericht) == TRUE):
    $act_echo = $sonderbericht;
    $act_echo_bg = 'menue2';
    else:
    $act_echo = 'Pokemon in die Box ablegen';
    $act_echo_bg = 'menue1';
    endif;
    else:
    $zusatz_boxablage = '<A href="MB_Pokemon_Bewegen.php?in='.$in.'&ip='.$ip.'&wb='.$wb.'&wa=boxablage"><img src="MB_RechtsPfeil.bmp" border=0></A><br>';
    endif;
    if ($wa == 'pokemonbetrachtung'):
    $zusatz_beobachten = '<img src="MB_Statusabfrage_Select.bmp" border=0><br>';
    if (isset($sonderbericht) == TRUE):
    $act_echo = $sonderbericht;
    $act_echo_bg = 'menue2';
    else:
    $act_echo = 'Pokemon Betrachten';
    $act_echo_bg = 'menue1';
    endif;
    else:
    $zusatz_beobachten = '<A href="MB_Pokemon_Bewegen.php?in='.$in.'&ip='.$ip.'&wb='.$wb.'&wa=pokemonbetrachtung"><img src="MB_Statusabfrage.bmp" border=0></A><br>';
    endif;
    if ($wa == 'pokemonfreilassen'):
    $zusatz_freilassen = '<img src="MB_Freilassen_Select.bmp" border=0><br>';
    if (isset($sonderbericht) == TRUE):
    $act_echo = $sonderbericht;
    $act_echo_bg = 'menue2';
    else:
    $act_echo = 'Pokemon Freilassen';
    $act_echo_bg = 'menue1';
    endif;
    else:
    $zusatz_freilassen = '<A href="MB_PKMN_Bewegen.php?in='.$in.'&ip='.$ip.'&wb='.$wb.'&wa=pkmnfl"><img src="MB_Freilassen.bmp" border=0></A><br>';
    endif;
    if ($wa == 'itemabnahme'):
    $zusatz_item = '<img src="MB_Item_Select.bmp" border=0>';
    if (isset($sonderbericht) == TRUE):
    $act_echo = $sonderbericht;
    $act_echo_bg = 'menue2';
    else:
    $act_echo = 'Pokemon Item Abnehmen';
    $act_echo_bg = 'menue1';
    endif;
    else:
    $zusatz_item = '<A href="MB_Pokemon_Bewegen.php?in='.$in.'&ip='.$ip.'&wb='.$wb.'&wa=itemabnahme"><img src="MB_Item.bmp" border=0></A>';
    endif;
    chdir ('Member');
    chdir ($in);
    chdir ('PKMN');
    chdir ('TeamPkMn1');
    $read = fopen('Artname.txt', r);
    .................. abgekürzt ...............

    $box_pkmn8_zusatz_bg = '';
    endif;
    chdir ('../');
    chdir ('PkMn9');
    WIDTH="50px" HEIGHT="50px"'.$box_pkmn6_zusatz_bg.'>'.$box_pkmn6_zusatz.'</td><tr>
    <td align="center" WIDTH="50px" HEIGHT="50px"'.$box_pkmn7_zusatz_bg.'>'.$box_pkmn7_zusatz.'</td>
    <td align="center" WIDTH="50px" HEIGHT="50px"'.$box_pkmn8_zusatz_bg.'>'.$box_pkmn8_zusatz.'</td>
    <td align="center" WIDTH="50px" HEIGHT="50px"'.$box_pkmn9_zusatz_bg.'>'.$box_pkmn9_zusatz.'</td>
    </table>
    </td>
    </table>
    ';
    endif;
    ?>
    [/FONT]


    Ich habe statt den normalen Tags es auch mit <script language="php">
    und <? ?> versucht.
    Funktioniert nicht.
    Ich habe es auch mit normalen " versucht statt ' und den " innerhalb der Echos \"
    Zuletzt geändert von IchKapiersNicht; 17.11.2005, 17:12.

  • #2
    .................. abgekürzt ............... $box_pkmn8_zusatz_bg = ''; endif; chdir ('../'); chdir ('PkMn9'); WIDTH="50px" HEIGHT="50px"'.$box_pkmn6_zusatz_bg.'>'.$box_pkmn6_zusatz.'</td><tr> <td align="center" WIDTH="50px" HEIGHT="50px"'.$box_pkmn7_zusatz_bg.'>'.$box_pkmn7_zusatz.'</td> <td align="center" WIDTH="50px" HEIGHT="50px"'.$box_pkmn8_zusatz_bg.'>'.$box_pkmn8_zusatz.'</td> <td align="center" WIDTH="50px" HEIGHT="50px"'.$box_pkmn9_zusatz_bg.'>'.$box_pkmn9_zusatz.'</td> </table> </td> </table> '; endif; ?>
    gib den html code mal mit echo aus...

    Kommentar


    • #3
      Und mach erstmal das was hier drinne steht:

      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

      dann ist es net so mühsam... thx !
      Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
      var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
      Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
      Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
      Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

      Kommentar


      • #4
        OK, hier der komplette Quelltext

        Hier steht der komplette Quelltext
        http://www.mirage-island.de/Quelltext.txt

        Ihr seht erst mal nichts,
        klickt in eurem Browser unter "Ansicht" auf "Quelltext"
        dann seht ihr dioe Codierung, wie
        eigentlich bei mir index.php kodiert war...

        Es kommt zur Fehlermeldung:
        Parse error: parse error, unexpected $ in /kunden/80225_56112/webseiten/index.php on line 705


        In Line 705 steht aber nur "</html>", mehr nicht!
        und es ist die letzte Zeile!
        Ich versteh aber nicht, was der Fehler ist!
        Zuletzt geändert von IchKapiersNicht; 26.11.2005, 17:20.

        Kommentar


        • #5
          Re: OK, hier der komplette Quelltext

          der Fehler ist falsche Verschachtelung von Blöcken....unexpected $ = unexpected end of file

          Es benutzt auch kaum einer deine Schreibweise, normal ist eigentlich
          PHP-Code:
          <?php
          if (true) {

          } else {

          }
          ?>
          Sowohl in Hinsicht auf die Blöcke {} als auch auf die PHP-Tags, deine Tags wollte mein Editor nichtmal parsen...
          Und in der Schreibweise würde ich dir bei dem Fehler sagen, du hast eine }-Klammer vergessen

          Außerdem ist dein Code sehr unübersichtlich. Die Blöcke sehen auf den ersten Blick sehr ähnlich aus, vielleicht wäre es eleganter ein FOR zu benutzen, ggf. noch mit einem if drin für Fallunterscheidungen zwischen den Blöcken. Keine Ahnung ob das bei dem Code wirklich geht, ich hatte keine Lust die gesamten 800 Zeilen zu lesen...

          Und -> Einrückung mit EINEM Leerzeichen? Ist nicht dein ernst, oder?...Da verrutscht man ja schneller in der Zeile, als man lesen kann >.<

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar


          • #6
            Ein echo über 30 Zeilen, das mehrere fast komplett statische Tabellen ausgibt, ist auch nicht dein Ernst, ne?

            Kommentar


            • #7
              Re: Re: OK, hier der komplette Quelltext

              Original geschrieben von ghostgambler
              der Fehler ist falsche Verschachtelung von Blöcken....unexpected $ = unexpected end of file

              Es benutzt auch kaum einer deine Schreibweise, normal ist eigentlich
              PHP-Code:
              <?php
              if (true) {

              } else {

              }
              ?>
              Sowohl in Hinsicht auf die Blöcke {} als auch auf die PHP-Tags, deine Tags wollte mein Editor nichtmal parsen...
              Und in der Schreibweise würde ich dir bei dem Fehler sagen, du hast eine }-Klammer vergessen

              Außerdem ist dein Code sehr unübersichtlich. Die Blöcke sehen auf den ersten Blick sehr ähnlich aus, vielleicht wäre es eleganter ein FOR zu benutzen, ggf. noch mit einem if drin für Fallunterscheidungen zwischen den Blöcken. Keine Ahnung ob das bei dem Code wirklich geht, ich hatte keine Lust die gesamten 800 Zeilen zu lesen...

              Und -> Einrückung mit EINEM Leerzeichen? Ist nicht dein ernst, oder?...Da verrutscht man ja schneller in der Zeile, als man lesen kann >.<

              So...
              Meine Antwort und ein Tipp für dich:
              Ich habe aus <script language="php"></script> jetzt <?php ?>
              gemacht!
              Trotzdem die selbe Fehlermeldung!

              2. Zeileneinrückung mit Leerzeichen ergibt bei mir nie eine
              Fehlermeldung, alle meine anderen PHP-Seiten
              haben es auch und es funktioniert perfekt!

              3. Ich programmiere mit dem Word Pad MFC-Anwendung.
              Mit der Einstellung, das es nicht zu automatischen Zeilenumbrüchen kommt.
              Stell mal bei deinen normalen Editor ein,
              das keine automatischen Zeilenumbrüche kommen
              und stelle die Schriftart ein
              auf Courier New, Schriftgrösse 10
              Und schau dir so meine Codierung an,
              Extrem Übersichtlich, nicht?

              4. MFC-Editor funktioniert genauso wie der normale Worde-Pad,
              nur kann man da auch Zeichen markierern.

              Markiere im MFC-Wordpad alle meine Echo-Ausgaben mit rot,
              alle Include-Zeilen mit grün usw.
              EXTREM Übersichtlich, nicht?
              Gibs zu!

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von onemorenerd
                Ein echo über 30 Zeilen, das mehrere fast komplett statische Tabellen ausgibt, ist auch nicht dein Ernst, ne?
                Das das zur Fehlermeldung kommen soll
                und du mir nicht einmal erklärst, wieso!

                Das ist nicht dein Ernst, oder?!


                Ich habe schon größere Echo-Ausgaben mit komplizierteren Tabellen gehabt

                Kommentar


                • #9
                  Helft mir doch bitte einer!

                  habe schon vielss versucht.

                  Und bitte antwortet nicht mit
                  sowas wie "Das Echo ist zu groß"
                  oder
                  "Zeilenverrücken mit Leerzeichen"

                  Danke, dass ihr mir bei schöner Gestaltung
                  meiner kodierung helft,
                  aber das ist nicht mein Problem.

                  Sollte das aber tatsächlich der Grund sein,
                  dann erklärt mir doch bitte wieso,
                  selbst wenn es dann heißt
                  "Ist einfach halt so!"
                  Das ist auch eine Antwort

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: Re: Re: OK, hier der komplette Quelltext

                    Original geschrieben von IchKapiersNicht
                    3. Ich programmiere mit dem Word Pad MFC-Anwendung.
                    bitte was? Selbstmordgedanken??? OO;
                    ein Editor, der ein schönes Highlighting automatisch macht
                    http://www.weaverslave.ws/downloads.41.html
                    ich verwende den jetzt seit meinen Anfängen und benutze ihn immernoch...die anderen konnten mich nicht überzeugen.
                    Aber von Wordpad hab ich doch SEHR schnell Abstand genommen oo,


                    Und zum Problem kann ich mich nur selbst zitieren...
                    Original geschrieben von ghostgambler
                    Und in der Schreibweise würde ich dir bei dem Fehler sagen, du hast eine }-Klammer vergessen

                    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                    Wie man Fragen richtig stellt

                    Kommentar


                    • #11
                      Re: Helft mir doch bitte einer!

                      Original geschrieben von IchKapiersNicht
                      Danke, dass ihr mir bei schöner Gestaltung meiner kodierung helft,
                      aber das ist nicht mein Problem.
                      Aber es hält mich persönlich davon ab, 700 Zeilen Code zu lesen.

                      Übrigens sind die Umbrüche in dem verlinkten Quelltext fest drin, da kann ich meinen Editor einstellen wie ich will.

                      Fürs Fehlerfinden: Zähl die 'if', die 'endif', die '(' und die ')' usw. ... oder setze jeweils eins davon testweise ans Dateiende und schau dir die nun andere Fehlermeldung an.

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich habe mir dann mal den PHPEdit (free trial)
                        gedownloadet. Schau mir mal an,
                        ob ich mir den in Vollversion kaufe.

                        Weaverslave hab ich jetzt auch
                        runtergeladen.

                        Ich weiß zwar nicht, wie ich damit den
                        Fehler finde, aber
                        vieeleicht hilft mir das Debugg-Programm
                        von weaverslave.ws dabei


                        Also, ich kann ja nicht wirklich verlangen,
                        dass irgendjemand für mich die 705 Zeilen durchliest.
                        Wieso soll sich jemand für mich diese Mühe machen.
                        Aber wenn da wirklich eigentlich kein Fehler
                        ist, nennt man das doch Bug, oder?

                        aHJA:

                        <?php
                        if ($bsp == "x") {
                        $blabla = "";
                        echo $blabla;
                        } else {
                        $blabla = "";
                        echo $blabla;
                        }
                        ?>

                        war gestern... heute sieht es anständig so aus...

                        <script language="php">
                        if ($bsp == "x"):
                        $blabla = "";
                        echo $blabla;
                        else:
                        $blabla = "";
                        echo $blabla;
                        endif;
                        </script>


                        Wenn man die While-Schfleifen mit {} anfängt/endet
                        und die if-Anweisungen mit ): else: endif;
                        anfängt/endet,
                        kann man den Code echt gut auseinanderhalten...
                        meiner meinung nach...
                        sieht auch viel schöner aus.
                        Man kann die PHP-Klammern sogar mit <% %>
                        gestalten, habe ich in einem Thread gelesen...
                        oder war es <%php %> ?... k.A.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von IchKapiersNicht
                          Aber wenn da wirklich eigentlich kein Fehler
                          ist, nennt man das doch Bug, oder?
                          du hast den Fehler nur immernoch nicht verstanden.....

                          jetzt der ultra-doof-Modus (ich hoffe dir wird deine Dummheit hinterher auch bewusst...)
                          dein Skript hat einen formellen Fehler, es fehlt ein schließendes Block-Tag
                          PHP-Code:
                          <?php
                          if ($bsp == "x"):
                           
                          $blabla "";
                           echo 
                          $blabla;
                          ?>
                          wäre z.B. so ein Fall
                          Und irgendwo in den 700 Zeilen fehlt solch ein End-Tag


                          <?php
                          if ($bsp == "x") {
                          $blabla = "";
                          echo $blabla;
                          } else {
                          $blabla = "";
                          echo $blabla;
                          }
                          ?>

                          war gestern... heute sieht es anständig so aus...

                          <script language="php">
                          if ($bsp == "x"):
                          $blabla = "";
                          echo $blabla;
                          else:
                          $blabla = "";
                          echo $blabla;
                          endif;
                          </script>
                          das ist der größte Schwachsinn, denn ich bis dato gehört habe...


                          Wenn man die While-Schfleifen mit {} anfängt/endet
                          und die if-Anweisungen mit ): else: endif;
                          anfängt/endet,
                          kann man den Code echt gut auseinanderhalten...
                          meiner meinung nach...
                          tu das so, aber sag nicht, dass die andere Version, die 99% der php-programmierer verwenden, veraltet sei -.-,

                          sieht auch viel schöner aus.
                          nicht wirklich

                          Man kann die PHP-Klammern sogar mit <% %>
                          gestalten, habe ich in einem Thread gelesen...
                          oder war es <%php %> ?... k.A.
                          jetzt kommen wir dem schlechtesten Stil der Welt immer näher...(btw. es ist <% %>)

                          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                          Wie man Fragen richtig stellt

                          Kommentar


                          • #14
                            [...]
                            war gestern... heute sieht es anständig so aus...
                            <script language="php">
                            [...]
                            </script>

                            Wenn man die While-Schfleifen mit {} anfängt/endet
                            und die if-Anweisungen mit ): else: endif;
                            anfängt/endet,
                            kann man den Code echt gut auseinanderhalten...
                            meiner meinung nach...
                            sieht auch viel schöner aus.
                            Man kann die PHP-Klammern sogar mit <% %>
                            gestalten, habe ich in einem Thread gelesen...
                            oder war es <%php %> ?... k.A.

                            Sorry, aber ich hab noch nie solch einen Schwachsinn gelesen... sicher, jeder kann Scripten wie er mag, aber, wie ghostgambler schon gesagt hat, benutzen sicher 99,9% aller php-coder den "anderen, schlechten" Stil.


                            Und jetz sei mal ehrlich, welches von diesen beiden is übersichtlicher:


                            PHP-Code:
                            <?php

                            if(true) {
                               echo 
                            "hallo!";
                               while(
                            $test) {
                                 
                            $test false;
                               }
                               echo 
                            "lala";
                            }

                            ?>
                            PHP-Code:
                            <%
                            if(
                            true):
                               echo 
                            "hallo!";
                               while(
                            $test) {
                                 
                            $test false;
                               }
                               echo 
                            "lala";
                            endif;
                            %> 
                            *schauder*

                            Das Script macht keinen sinn bitte nich ausprobieren *fg*

                            Kommentar


                            • #15
                              du hast den Fehler nur immernoch nicht verstanden.....

                              jetzt der ultra-doof-Modus (ich hoffe dir wird deine Dummheit hinterher auch bewusst...)
                              dein Skript hat einen formellen Fehler, es fehlt ein schließendes Block-Tag

                              PHP:--------------------------------------------------------------------------------

                              <?php
                              if ($bsp == "x"):
                              $blabla = "";
                              echo $blabla;
                              ?>
                              Es fehlt in meinem Script kein endif!
                              Vielleicht soltest du ne Brille aufsetzen?!


                              Original geschrieben von ghostgambler
                              du hast den Fehler nur immernoch nicht verstanden.....

                              jetzt der ultra-doof-Modus (ich hoffe dir wird deine Dummheit hinterher auch bewusst...)
                              dein Skript hat einen formellen Fehler, es fehlt ein schließendes Block-Tag
                              PHP-Code:
                              <?php
                              if ($bsp == "x"):
                               
                              $blabla "";
                               echo 
                              $blabla;
                              ?>
                              wäre z.B. so ein Fall
                              Und irgendwo in den 700 Zeilen fehlt solch ein End-Tag



                              das ist der größte Schwachsinn, denn ich bis dato gehört habe...



                              tu das so, aber sag nicht, dass die andere Version, die 99% der php-programmierer verwenden, veraltet sei -.-,


                              nicht wirklich


                              jetzt kommen wir dem schlechtesten Stil der Welt immer näher...(btw. es ist <% %>)
                              1. Ne, meine Dummheit ist mir immernoch nicht bewusst,
                              aber ich suche noch!

                              2. Habe ich nicht gesagt, dass die <% %> gut aussehen,
                              das habe ich zu den <script.... /script> gesagt

                              3. Nicht wirklich? Dann halt nicht, war nur
                              meine persönliche Meinung,
                              für mich allein sieht es halt nach was aus

                              4. Die besten Programmierer haben nunmal in der Zeit angefangen,
                              als die alte Schreibweise noch die neueste war und
                              sind halt dran gewohnt... na und?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X