Frage über Listen in PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage über Listen in PHP

    Hey alle Zusammen,

    Ich fertige eine Abhängige Listen Interface ,aber meine Kenntnisse in PHP Sprache nicht gut ist ,habe ich deswegen Schwierigkeiten mit mein Code.
    Den Code für statische Abhängige Listen funktioniert,aber für Dynamische Abhängige Listen funktioniert nicht(wie kann ich schleife beim Session erstelle,damit ich mein Inhalt dynamisch funktioniert.

    Code für Statische Abhängige Listen:
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    <?php
    session_start();
    if(!isset($_SESSION['state'])){
    $_SESSION['state']=array(1=>'inactive',2=>'inactive',3=>'inactive');
    }

    $listvalue=array(1=>'Harry',2=>'Hermione',3=>'Ron');
    //*****************************************************************************
    //
    // Formularprüfung
    //*****************************************************************************
    if(isset($_POST['add']) AND isset($_POST['inactive'])){
    $_SESSION['state'][INTVAL($_POST['inactive'])]='active';
    }

    if(isset($_POST['remove']) AND isset($_POST['active'])){
    $_SESSION['state'][INTVAL($_POST['active'])]='inactive';
    }

    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Listenauswahl</title>
    />
    <style type="text/css">
    <!--
    .list{
    width:250px;
    float:left;
    }
    .nav{
    float:left;
    margin:50px 10px 0px 10px;
    }
    -->
    </style>
    </head>
    <h1>Verschieben von Listeneinträgen</h1>
    <hr />
    <form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">
    <fieldset>
    <select class="list" name="inactive" size="20">
    <?php
    foreach($listvalue as $key => $value){
    if('inactive'==$_SESSION['state'][$key]){
    echo "<option value=\"$key\">$value</option>\n";
    }
    }
    ?>
    </select>
    <div class="nav">
    <input type="submit" name="add" value="&gt;&gt;&gt;" />
    <br />
    <input type="submit" name="remove" value="&lt;&lt;&lt;" />
    </div>
    <select class="list" name="active" size="20">
    <?php
    foreach($listvalue as $key => $value){
    if('active'==$_SESSION['state'][$key]){
    echo "<option value=\"$key\">$value</option>\n";
    }
    }
    ?>
    </select>
    </fieldset>
    </form>
    </html>
    Aber den Code für dynamische Abhängige Listen,habe ich so programmiert,aber funktioniert nicht?
    ------------------------------------------------------------------------------
    session_start();
    if(!isset($_SESSION['state'])) {
    $state = array();
    for ($i=0; $i< 400; $i++)
    {
    $state[$i]='inactive';
    }
    session_register('state');

    }
    for (j=0; $j<200; $j++)
    {
    $listvalue=array($j=>'value');

    }
    ----------------------------------------------------------------------------------
    Bitte hat jemand ein Vorschlag oder eine Idee,wie ich meine dynamische Listen realisiere,übrigens der Inhalt der Listen wird von der Datenbank geholt.
    Bitte kann mir jemanden helfen?
    Ich danke euch sehr für Ihre Hilfe und Ihre Mühe.

    Viele Grüsse und viel Erfolg
    Luckas

  • #2
    Re: Frage über Listen in PHP

    Doppelpostings bitte unterlassen!

    *trash*
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar

    Lädt...
    X