Ordner sortieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ordner sortieren

    also bin absoluter laye in php, desswegen wäres nett wenn ihr mir einen Teil des folgenden skripts so modifizieren könntet das die ordner die ausgegeben werden nach dem Aplabet sortiert werden! oder nach letzte änderung, sprich den ordner den ich als letztes hochgeladen hab soll z.b. ganz oben sein.
    Wäre nett wenn ihr das für mich machen könntet, da ich wie oben gesagt nit viel davon verstehe!
    Also nun zum skript-teil:


    <?PHP


    // In dem Ersten Bereich kann das Script an eigene Bedürfnisse Angepasst werden

    $Bilder_Pfad = "bilder"; // Standard Pfad für das Bilder verzeichniss (achten Sie auf die korrekte Schreibweise)
    $HomeLink = "index.php?open=bilder"; // Link zu der Startseite, entweder den ganzen link einschliesslich http:// oder nur die

    einzelne seite z.b. index.html

    $BGColor = ""; // Hintergrundfarbe
    $Background = ""; // Link zu einem Hintergrundbild, falls gewünscht

    $Titel = ""; // Die Überschrift für die Galerie
    $TitelSize = ""; // Die Fontgrösse für die Überschrift
    $TitelColor = ""; // Farbe der Überschrift

    $NaviSize = "1"; // Die Fontgrösse für die Navigation
    $NaviColor = ""; // Farbe der Navigation

    $ThumbnailBreite = "150"; // Hier kann man die breite der Vorschaubilder festlegen
    $ThumbnailHoehe = "100"; // Hier kann man die Höhe der Vorschaubilder festlegen

    $MaxShowBreite = "700"; // Maximale Breite des Vorschaubildes

    $BilderProZeile ="3"; // Wieviele Bilder nebeneinander gezeigt werden
    $BilderProSeite ="27"; // Wieviele Bilder Pro Seite angezeigt werden

    // Ab Hier nichts mehr ändern !
    // Ab Hier nichts mehr ändern !

    // Variablen auslesen
    if(!empty($_GET)) extract($_GET);
    $dirid = $_GET['dirid'];
    $seite = $_GET['seite'];
    $thumb = $_GET['thumb'];
    $show = $_GET['show'];
    $w = $_GET['w'];
    $h = $_GET['h'];

    if (!$thumb)
    {
    // HTML Haeder

    // Verzeichnisse auslesen
    $DirNr = 1;
    $showdir = "$Bilder_Pfad";
    function get_dirs($dir,$erbe,$ebene)
    {
    global $DirNr, $dirid, $showdir ,$showdirname, $NaviSize, $NaviColor;
    $fp=opendir($dir);
    while($datei=readdir($fp))
    {
    if (is_dir("$dir/$datei") && $datei!="." && $datei!="..")
    {
    $aktebene = $ebene."&nbsp;&nbsp;";
    if ($dirid == $DirNr)
    {
    $showdir="$dir/$datei";
    $showdirname="$datei";

    }
    if ($showdirname == "") $showdirname="$dir";
    echo $aktebene."&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;<a href=\"index.php?open=bilder&dirid=$DirNr\"><font

    size=\"$NaviSize\" color=\"$NaviColor\" face=\"Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif\">$datei</font></a>";
    if ($dirid == $DirNr) echo"";
    echo"<br>\n";
    $DirNr++;
    get_dirs("$dir/$datei",$DirNr-1,$aktebene);
    }
    }
    closedir($fp);
    }

    echo "<img src=\"Pfeil.gif\" width=\"10\" height=\"11\">&nbsp;<font size=\"$NaviSize\"

    color=\"$NaviColor\"><strong>$Bilder_Pfad</strong></font><br>\n";
    get_dirs("$Bilder_Pfad","0","");
    ?>

  • #2
    so schon mal nicht.

    entweder du versuchst es selbst und wir helfen dir dabei, oder du bittest einen moderator darum, deine bitte zur "projekthilfe" zu verschieben.

    Kommentar


    • #3
      Außerdem: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
      Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
      var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
      Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
      Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
      Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

      Kommentar


      • #4
        hm freundlichkeit wird ja hier von einigen nit so groß geschrieben!

        Kommentar

        Lädt...
        X