Variablen werden nicht übertragen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variablen werden nicht übertragen?

    Hallo, die Var.. var_1 und var_2
    werden einfach nicht übertragen.

    hier das script:

    PHP-Code:
    <?php

    function connect()
     {
     include 
    'vars.php';
     
    $conmysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass) or die(mysql_error());
     
    mysql_select_db($db_table,$con) or die(mysql_error());
     }
    connect();

    // Variablen die von SMSKaufen.de übermittelt werden

        
    $sms=$_GET[id];
         
    $text=$_GET[text];
          
    $absender=$_GET[absender];
          
    // Eintragen der Daten in die Datenbank

    $var_2 $text;
    $var_3 $absender;
    echo 
    $var_2$var_3// gibt die Daten aus


    if ($var_2) {
        
    $var_2=$text;
    } else {
       echo 
    $text="hier steht ein text";
    }
    if (
    $var_3) {
        
    $var_3=$sms;
    } else {
       echo 
    $absender="01626937120";
    }

     include 
    'vars.php';
    $var_2 $_POST['sms_nr'];  //Diese und die folgende Var
    //werden nicht in die Datenbank übertragen.
    $var_3 $_POST['sms_text']; 

    $sql="INSERT INTO $sms_tabelle( `sms_nr`, `sms_text` )
    VALUES (
     '"
    .$_REQUEST['sms_nr']."', '".$_REQUEST['sms_text']."'
    )"
    ;
    $resultmysql_query($sql) or die(mysql_error());

    echo 
    $sql;

    // Suchfunktion

    switch ($_erg) {
    case 
    0:
        echo 
    $_erg;
        break;
    case 
    1:
        echo 
    "leider haben wir keinen passenden eintrag für Sie gefunden";
        break;
    }
    // Ausgabe der Suchergebnisse

    if ($i == 0) {
        echo 
    $_erg;
    } elseif (
    $i == 1) {
        echo 
    $abfrage;
    }


    // Antwort senden an den Absender

    $smsaus "http://www.smskaufen.com/sms/gateway/sms.php?
    id=
    $smsbn&pw=$smspw&text=".urlencode($text).
    "&empfaenger=$hnr&absender=$absend&type=$typ";

    $fp = @fsockopen('smskaufen.com'80$errno$error2);  
    if (
    $fp){

     @
    fputs($fp"GET  $smsaus HTTP/1.0\n"); 
     @
    fputs($fp"Content-type: application/x-www-form-urlencoded\n"); 
     @
    fputs($fp"Connection: close\n\n"); 

     while (!@
    feof($fp)){$f[0].= @fgets ($fp,256);} 

     @
    fclose ($fp);
     
    }
    ?>
    Im Explorer wird dieses ausgegeben
    hier steht ein text01626937120INSERT INTO urltest_sms( `sms_nr`, `sms_text` ) VALUES ( '', '' )


    wer kann mir hier weiterhelfen.
    Die Var... sollen automatisch in die Datenbank übertragen werden.

    Funktion:
    eine SMS wird an meinen Server gepuscht.
    die ersten var... werden an das script übertragen.
    nun sollen die Daten in der Datenbank gespeichert werden.
    Zuletzt geändert von wahsaga; 09.05.2006, 12:35.

  • #2
    Re: Variablen werden nicht übertragen?

    Was ist denn das für ein Chaos?

    Werte, die von einer Variablen in die andere verschoben werden, und das teilweise auch noch mehrmals,
    Variablen, die nacheinander für offenbar vollkommen verschiedene Zwecke benutzt werden,
    bunter Mischmasch aus Zugriff über $_GET, $_POST und $_REQUEST ...


    Bring da doch bitte erst mal ein bisschen Struktur und Logik rein.


    Und gewöhne dir bitte endlich an, deinen Code umzubrechen!
    Hole das bitte nach, bevor du die nächste Antwort verfasst - sonst wandert der Thread auf den Müll!
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: Variablen werden nicht übertragen?

      Original geschrieben von wahsaga
      Was ist denn das für ein Chaos?

      Werte, die von einer Variablen in die andere verschoben werden, und das teilweise auch noch mehrmals,
      Variablen, die nacheinander für offenbar vollkommen verschiedene Zwecke benutzt werden,
      bunter Mischmasch aus Zugriff über $_GET, $_POST und $_REQUEST ...


      Bring da doch bitte erst mal ein bisschen Struktur und Logik rein.


      Und gewöhne dir bitte endlich an, deinen Code umzubrechen!
      Hole das bitte nach, bevor du die nächste Antwort verfasst - sonst wandert der Thread auf den Müll!
      Hallo, ich habe doch um hilfe gebeten ganz normal,
      ich komme net weiter und dann möcht ich doch nur ne Antwort!
      Aber das durcheinander werde ich schon beseitigen wenn mir dabei einer helfen könnte sonst bräuchte ich dieses Forum ja nicht!

      Kommentar


      • #4
        Und wenn du nicht bald dein Posting umgebrochen hast, dann hilft dir hier gar keiner mehr. Das war doch ne ganz klare Ansage von wahsaga, oder?

        Desweiteren hättest du dein Problem wahrscheinlich nicht, wenn dein Code sinnvoll strukturiert wäre.

        1. vars per get holen, in var abspeichern
        2. vars per post holen, in var abspeichern
        3. die neuen vars nicht nutzen, sondern einfach ungeprüft irgendwelche $_REQUEST verwenden.

        Gratulation. Sowas im Zusammenhang mit ner großen DB. Das nenne ich "Programmierung in Vollendung".

        Kommentar


        • #5
          $_GET['text'] und $_GET['sms_text'] sind gedanklich das gleiche, aber sonst.... (und darin liegt meiner Meinung nach der Fehler, nicht im Chaos.)

          ebenso im Bereich sms und sms_nr. Ausser das sei nicht das ganze Skript sondern Auszüge... Es ist auch noch möglich dass das formular bzw. der Aufruf ganz andere Felder hat.

          Aber die Anwendung ist so oder so interessant.

          Kommentar


          • #6
            Die Testausgabe echo $var_2, $var_3; // gibt die Daten aus
            ist leer.
            Es empfiehlt sich, Testausgaben zu bezeichnen und zu framen, dh. echo "punkt1 var_2=#$var_2#";

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von TobiaZ
              Und wenn du nicht bald dein Posting umgebrochen hast, dann hilft dir hier gar keiner mehr. Das war doch ne ganz klare Ansage von wahsaga, oder?

              Desweiteren hättest du dein Problem wahrscheinlich nicht, wenn dein Code sinnvoll strukturiert wäre.

              1. vars per get holen, in var abspeichern
              2. vars per post holen, in var abspeichern
              3. die neuen vars nicht nutzen, sondern einfach ungeprüft irgendwelche $_REQUEST verwenden.

              Gratulation. Sowas im Zusammenhang mit ner großen DB. Das nenne ich "Programmierung in Vollendung".
              Mal so ne frage !
              habt Ihr das eigentlich auf mich abgesehen ?
              Macht es spass Leute zu Ärgern ?
              Könnt Ihr eigentlich auch einfach nur mal helfen?

              Kommentar


              • #8
                Ich sage es dir jetzt noch einmal:

                Wir sehen den Sinn eines Forums darin, den Leuten Denkanstöße zu geben.
                Wir helfen bei konkreten Probleme gerne weiter.

                Wenn allerdings jemand wiederholt nur irgendwelchen Murks-Code hier abliefert, dazu sagt "funzt nicht" und "wie muss richtig sein?" - da hat hier kaum jemand Lust drauf.

                Du hast also von mir die Ratschläge bekommen, erst mal den Code ordentlich zu struktutieren, dir zu überlegen, welche Variablen du wann brauchst und aus welcher Quelle sie zu holen sind (GET/POST/...) - also mach das bitte!

                Wenn du das gemacht hast, und dann ein konkretes Problem auftaucht, helfen wir dir gerne weiter.

                Wir sind aber nicht dafür da, vollkommen vermurksten und unlogisch aufgebautn Code für dich "richtig" zu stellen und zu säubern - das machst du bitte erst mal selber!
                Wenn das deine Fähigkeiten übersteig, dann lass es doch einfach mit dem Programmieren.
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Wie sieht eigentlich der Aufruf des server-push aus,
                  http://server.push.de/pusch.php?sms_nr=... & sms_text=....?
                  oder wie sonst?

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von vierteln
                    Wie sieht eigentlich der Aufruf des server-push aus,
                    http://server.push.de/pusch.php?sms_nr=... & sms_text=....?
                    oder wie sonst?
                    Hallo,

                    Währe nett wenn wir kurz über E-Mail schreiben könnten.
                    info@all4you-online.com

                    Dann kann ich Dir das alles zusenden!

                    Danke

                    Kommentar


                    • #11
                      Ah, du hast das mit dem Sinn eines Forums wirklich noch nicht so ganz verstanden?

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von TobiaZ
                        Ah, du hast das mit dem Sinn eines Forums wirklich noch nicht so ganz verstanden?
                        Doch das habe ich!

                        Und ne Mail hat Eure Geschäftsleitung auch bekommen!
                        Denn das was Ihr macht ist Geschäftsschädigend!

                        Mehr muß ich ja net sagen!
                        Lieben Gruß und Hoffendlich macht der Herr Bauder
                        das worum unser Chef Ihn gebeten hat!

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X