php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Archiv / Trash
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Archiv / Trash Hier findet ihr alles, was aus anderen Foren verschoben wurde, weil es inhaltlich in keines der anderen Foren passt.

 
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-06-2007, 12:23
Bawwwla
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bawwwla ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 2
Bawwwla ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datenbankeintrag mit PHP ändern

Als PHP-Anfänger möchte ich gerade einen Datenbankeintrag mit PHP unter MyAdmin ändern.

Leider hängt es wahrscheinlich nur an einer Kleinigkeit - wäre echt super wenn ein Profi mal kurz drüberfliegen könnte und vielleicht den Fehler erkennt. Ich such mir jedenfalls seit Tagen nen Wolf

Besten Dank für mögliche Antworten schon mal im voraus!

aendern_auswahl.php:
PHP-Code:
<html>
<body>
Sie sehen hier die Kundentabelle der Firma Appelmann:<p>
<form action = "aendern_bestaetigen.php" method = "post">
<?php
$server 
"localhost"$user "root"$pass "";
$database "appelmann"$table "bestellung";
$verbindung = @mysql_connect($server$user$pass);

mysql_select_db($database$verbindung)
or die (
"Fehler beim Zugriff auf die Datenbank $database!");

$sql "SELECT * FROM $table";
$query mysql_query($sql);

echo 
"<table border=1>";
echo 
"<tr><th> Auswahl </th><th> Index </th><th> Name </th><th> Strasse </th><th> Ort </th> <th> Menge </th> <th> Sorte </th></tr>";
while (
$Zeile mysql_fetch_array($query)) 

{
echo 
"<tr>";
?>
<td><input type="radio" name="Auswahl" ></td>
<?php

echo "<td>".$Zeile["Index"]."</td>";
echo 
"<td>".$Zeile["Name"]."</td>";
echo 
"<td>".$Zeile["Strasse"]."</td>";
echo 
"<td>".$Zeile["Ort"]."</td>";
echo 
"<td>".$Zeile["Menge"]."</td>";
echo 
"<td>".$Zeile["Sorte"]."</td>"
echo 
"</tr>"
}
echo 
"</table>";



   
mysql_close($verbindung);
?>

<p>
   <b><i>Wählen Sie aus, welcher Datensatz geändert werden soll:</b></i><p>
   <input type="submit" value="Datensatz ändern">
</body>
</html>

aendern_bestaetigen.php:
PHP-Code:
<html>
<body>
<?php
$server 
"localhost"$user "root"$pass "";
$database "appelmann"$table "bestellung";
$verbindung = @mysql_connect($server$user$pass);
  
mysql_select_db($database$verbindung)
or die (
"Fehler beim Zugriff auf die Datenbank $database!");

$sql "SELECT * FROM $table WHERE";
$sql .= "Index = $Auswahl";


$query mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); 
   
    
$altName mysql_result($query0"Name");
   
$altStrasse mysql_result($query0"Strasse");
   
$altOrt mysql_result($query0"Ort");
   
$altMenge mysql_result($query0"Menge");
    
$altSorte mysql_result($query0"Sorte");
    
  
   echo 
"Führen Sie die Änderungen durch,<p>";
   echo 
"betätigen Sie anschließend den Button<p>";

   echo 
"<form action = 'aendern.php' ";
   echo 
" method = 'post'>";

   echo 
"<input name='neuName' value='$altName'>";
   echo 
" Name<p>";
   echo 
"<input name='neuStrasse' value='$altStrasse'> ";
   echo 
" Strasse<p>";
   echo 
"<input name='neuOrt' value='$altOrt'>";
   echo 
" Ort<p>";
   echo 
"<input name='neuMenge' value='$altMenge'>";
   echo 
" Menge<p>";
   echo 
"<input name='neuSorte' value='$altSorte'>";
   echo 
" Sorte<p>";
   echo 
"<input type='hidden' name='oriIndex'";
   echo 
" value='$Auswahl'>";

   echo 
"<input type='submit' ";
   echo 
" value='Änderungen in DB speichern'><p>";
   echo 
"<input type='reset'>";
   echo 
"</form>";

   
mysql_close($verbindung);
?>

<p>
   <input type="submit" value="Datensatz anzeigen">
</body>
</html>

aendern.php:
PHP-Code:
<?php
   $server 
"localhost"$user "root"$pass "";
$database "appelmann"$table "bestellung";
$verbindung = @mysql_connect($server$user$pass);

mysql_select_db($database$verbindung)
or die (
"Fehler beim Zugriff auf die Datenbank $database!");

$sql "SELECT * FROM $table";
$sql .= " Index = $Auswahl";  

   
 
$sql "update bestellung set Name = '$neuName',";
   
$sql .= "Strasse = '$neuStrasse',";
   
$sql .= "Ort = '$neuOrt',";
  
$sql .= "Menge = '$neuMenge',";
  
$sql .= "Sorte = '$neuSorte'";
   
$sql .= "where Index = $oriIndex";
   

  
  
  
$query mysql_query($sql);

  
mysql_close($verbindung);
?>
Zurück zur <a href="aendern_auswahl.php">Auswahl</a>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Alt 12-06-2007, 12:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Datenbankeintrag mit PHP ändern

Zitat:
Original geschrieben von Bawwwla
Als PHP-Anfänger möchte ich
... die Regeln lesen, und das umsetzen, was dort a) bzgl. posten von Code und Überbreite, und b) bzgl. Vorgehen bei der Fehlersuche steht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
  #3 (permalink)  
Alt 12-06-2007, 12:30
Bawwwla
 Newbie
Links : Onlinestatus : Bawwwla ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 2
Bawwwla ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das wars dann wohl -

kurzes Gastspiel!
  #4 (permalink)  
Alt 12-06-2007, 12:45
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wenn du die beleidigte Leberwurst spielen willst, weil du aufgefordert wurdest etwas zu lesen, was du eigentlich vorher schon gelesen haben solltest, und wo auch noch hilfreiche Tipps für dich drinstehen ... bitte sehr, uns kann's egal sein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
 

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:39 Uhr.