Datenbankeintrag mit PHP ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbankeintrag mit PHP ändern

    Als PHP-Anfänger möchte ich gerade einen Datenbankeintrag mit PHP unter MyAdmin ändern.

    Leider hängt es wahrscheinlich nur an einer Kleinigkeit - wäre echt super wenn ein Profi mal kurz drüberfliegen könnte und vielleicht den Fehler erkennt. Ich such mir jedenfalls seit Tagen nen Wolf

    Besten Dank für mögliche Antworten schon mal im voraus!

    aendern_auswahl.php:
    PHP-Code:
    <html>
    <body>
    Sie sehen hier die Kundentabelle der Firma Appelmann:<p>
    <form action = "aendern_bestaetigen.php" method = "post">
    <?php
    $server 
    "localhost"$user "root"$pass "";
    $database "appelmann"$table "bestellung";
    $verbindung = @mysql_connect($server$user$pass);

    mysql_select_db($database$verbindung)
    or die (
    "Fehler beim Zugriff auf die Datenbank $database!");

    $sql "SELECT * FROM $table";
    $query mysql_query($sql);

    echo 
    "<table border=1>";
    echo 
    "<tr><th> Auswahl </th><th> Index </th><th> Name </th><th> Strasse </th><th> Ort </th> <th> Menge </th> <th> Sorte </th></tr>";
    while (
    $Zeile mysql_fetch_array($query)) 

    {
    echo 
    "<tr>";
    ?>
    <td><input type="radio" name="Auswahl" ></td>
    <?php

    echo "<td>".$Zeile["Index"]."</td>";
    echo 
    "<td>".$Zeile["Name"]."</td>";
    echo 
    "<td>".$Zeile["Strasse"]."</td>";
    echo 
    "<td>".$Zeile["Ort"]."</td>";
    echo 
    "<td>".$Zeile["Menge"]."</td>";
    echo 
    "<td>".$Zeile["Sorte"]."</td>"
    echo 
    "</tr>"
    }
    echo 
    "</table>";



       
    mysql_close($verbindung);
    ?>

    <p>
       <b><i>Wählen Sie aus, welcher Datensatz geändert werden soll:</b></i><p>
       <input type="submit" value="Datensatz ändern">
    </body>
    </html>

    aendern_bestaetigen.php:
    PHP-Code:
    <html>
    <body>
    <?php
    $server 
    "localhost"$user "root"$pass "";
    $database "appelmann"$table "bestellung";
    $verbindung = @mysql_connect($server$user$pass);
      
    mysql_select_db($database$verbindung)
    or die (
    "Fehler beim Zugriff auf die Datenbank $database!");

    $sql "SELECT * FROM $table WHERE";
    $sql .= "Index = $Auswahl";


    $query mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); 
       
        
    $altName mysql_result($query0"Name");
       
    $altStrasse mysql_result($query0"Strasse");
       
    $altOrt mysql_result($query0"Ort");
       
    $altMenge mysql_result($query0"Menge");
        
    $altSorte mysql_result($query0"Sorte");
        
      
       echo 
    "Führen Sie die Änderungen durch,<p>";
       echo 
    "betätigen Sie anschließend den Button<p>";

       echo 
    "<form action = 'aendern.php' ";
       echo 
    " method = 'post'>";

       echo 
    "<input name='neuName' value='$altName'>";
       echo 
    " Name<p>";
       echo 
    "<input name='neuStrasse' value='$altStrasse'> ";
       echo 
    " Strasse<p>";
       echo 
    "<input name='neuOrt' value='$altOrt'>";
       echo 
    " Ort<p>";
       echo 
    "<input name='neuMenge' value='$altMenge'>";
       echo 
    " Menge<p>";
       echo 
    "<input name='neuSorte' value='$altSorte'>";
       echo 
    " Sorte<p>";
       echo 
    "<input type='hidden' name='oriIndex'";
       echo 
    " value='$Auswahl'>";

       echo 
    "<input type='submit' ";
       echo 
    " value='Änderungen in DB speichern'><p>";
       echo 
    "<input type='reset'>";
       echo 
    "</form>";

       
    mysql_close($verbindung);
    ?>

    <p>
       <input type="submit" value="Datensatz anzeigen">
    </body>
    </html>

    aendern.php:
    PHP-Code:
    <?php
       $server 
    "localhost"$user "root"$pass "";
    $database "appelmann"$table "bestellung";
    $verbindung = @mysql_connect($server$user$pass);

    mysql_select_db($database$verbindung)
    or die (
    "Fehler beim Zugriff auf die Datenbank $database!");

    $sql "SELECT * FROM $table";
    $sql .= " Index = $Auswahl";  

       
     
    $sql "update bestellung set Name = '$neuName',";
       
    $sql .= "Strasse = '$neuStrasse',";
       
    $sql .= "Ort = '$neuOrt',";
      
    $sql .= "Menge = '$neuMenge',";
      
    $sql .= "Sorte = '$neuSorte'";
       
    $sql .= "where Index = $oriIndex";
       

      
      
      
    $query mysql_query($sql);

      
    mysql_close($verbindung);
    ?>
    Zurück zur <a href="aendern_auswahl.php">Auswahl</a>

    </body>
    </html>

  • #2
    Re: Datenbankeintrag mit PHP ändern

    Original geschrieben von Bawwwla
    Als PHP-Anfänger möchte ich
    ... die Regeln lesen, und das umsetzen, was dort a) bzgl. posten von Code und Überbreite, und b) bzgl. Vorgehen bei der Fehlersuche steht.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      das wars dann wohl -

      kurzes Gastspiel!

      Kommentar


      • #4
        Wenn du die beleidigte Leberwurst spielen willst, weil du aufgefordert wurdest etwas zu lesen, was du eigentlich vorher schon gelesen haben solltest, und wo auch noch hilfreiche Tipps für dich drinstehen ... bitte sehr, uns kann's egal sein.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X