php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Archiv / Trash
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Archiv / Trash Hier findet ihr alles, was aus anderen Foren verschoben wurde, weil es inhaltlich in keines der anderen Foren passt.

 
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 17:03
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
OffTopic:

Bäh.
OffTopic:
dtd-fetischist


gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
  #17 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 17:32
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
OffTopic:
dtd-fetischist
OffTopic:
Na ist doch wahr ... das ist, als ob du ihm dazu rätst seinen Socken statt zu stopfen mit Tesa zuzukleben oO;

Entweder Javascript mit klar ersichtlichem Feature, sowas abzuschalten (ja, es gibt Leute, die hassen es, wenn sich jede URL in einem neuen Fenster öffnet); oder besser noch gleich ganz sein lassen - wenn ich will, dass sich etwas in einem neuen Tab/Fenster öffnet, dann muss ich halt meine Hand zu der Strg-Taste bewegen. In 99,9% der Fälle will ich aber sowieso kein neues Fenster.
  #18 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 17:36
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
meine meinung, siehe punkt 4 und 5.


gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
  #19 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 17:44
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
Na ist doch wahr ... das ist, als ob du ihm dazu rätst seinen Socken statt zu stopfen mit Tesa zuzukleben oO;
OffTopic:

WAS SPRICHT DAGEGEN!!!???

__________________
**********
arkos
**********
  #20 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 18:08
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Kropff
OffTopic:
meine meinung, siehe punkt 4 und 5.
OffTopic:
Und ich soll jetzt für immer und ewig Rücksicht auf die stetig sinkende Anzahl an Browser<now()-Benutzern nehmen und damit auch Leute mit Browsern=now() zwingen, bestimmte URLs in einem neuen Fenster/Tab zu sehen, nur weil einige Leute nicht verstehen, dass ein PC, der die Größe eines Wohnzimmers hat, mittlerweile veraltet ist?
Seh ich irgendwie nicht ein...
  #21 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 18:31
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
beschwer dich nicht bei mir, sondern bei den ie6-fuzzis. die sind dafür verantwortlich. und sorgen auch bei mir ständig für flüche. ohne den browser sähe die welt anders aus. aber das nennt man normative kraft des faktischen


gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
  #22 (permalink)  
Alt 31-10-2007, 20:52
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Alle die jetzt mit Steuerung einen neuen Tab öffnen haben zu IE6 Zeiten Shift gedrückt, ich denke das ist kein Problem. Die meisten Leute surfen sowieso mit Vor- und Zurückbutton und sind damit glücklich weil es für sie einfach ist und sie immer nur ein Fenster haben auf das sie sich konzentrieren müssen. Für alle anderne gibt es Lösung die man auch findet wenn man danach sucht. Javascript setzt mal also bitte nur ein wenn man was an der Seite ändern will und dann auch komplett extern und für alle (problemlos) abschaltbar. Neue Fenster sind einfach Tabu und wer neue Fenster / Tabs braucht weiß wie das geht.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
  #23 (permalink)  
Alt 01-11-2007, 15:04
CadEx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CadEx ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 55
CadEx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier wird ziemlich am Problem vorbeidiskutiert, denn es ist schon klar, dass man dem User etwas Selbstbestimmung zurückgeben wollte, indem man Anchors das Target-Attribut nimmt. Oder es ist eine nachträgliche Rechtfertigung.

Es geht hier aber um ein IFRAME. Ich selber bin auch seit Jahren Tabbed-Browsing-User und öffne Links sehr oft in neuen Tabs. Dennoch klicke ich auch mal einen Link einfach an, und erwarte, dass mein aktuelles Tab mit dem Linkziel gefüllt wird. Bei einem IFRAME wäre das nicht der Fall. Und woher soll ich als User überhaupt wissen, dass ich es mit einem IFRAME zu tun habe? Ohne Border ist das nicht ersichtlich. Und selbst mit Scrollbar könnte es eine Tabelle mit overflow:scroll sein.

Damit ihr euch das vorstellen könnt, nenne ich mal ein Beispiel. Da ist ein 400x50px großes IFRAME ohne Border mit ner Google-Suchbar drin. Ihr gebt was Lustiges ein, drückt Return und bekommt das Sucherergebnis in dem IFRAME angezeigt. Das ist ja wohl indiskutabel.

Ähnlich liefe es mit Links. NICHT Strg zu drücken, heißt eben, den Link im aktuellen Tab zu öffnen. Befindet er sich in einem IFRAME, passiert das aber nicht, sondern es passiert meist etwas völlig unzumutbares. Einen IFRAME kann ein User nicht immer wahrnehmen und ist dann demzufolge verdammt.

@tontechniker: wie du siehst, ist es manchmal eher tabu, nicht ein neues Fenster zu öffnen.
  #24 (permalink)  
Alt 01-11-2007, 15:08
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von CadEx
Hier wird ziemlich am Problem vorbeidiskutiert, denn es ist schon klar, dass man dem User etwas Selbstbestimmung zurückgeben wollte, indem man Anchors das Target-Attribut nimmt. Oder es ist eine nachträgliche Rechtfertigung.

Es geht hier aber um ein IFRAME. Ich selber bin auch seit Jahren Tabbed-Browsing-User und öffne Links sehr oft in neuen Tabs. Dennoch klicke ich auch mal einen Link einfach an, und erwarte, dass mein aktuelles Tab mit dem Linkziel gefüllt wird. Bei einem IFRAME wäre das nicht der Fall. Und woher soll ich als User überhaupt wissen, dass ich es mit einem IFRAME zu tun habe? Ohne Border ist das nicht ersichtlich. Und selbst mit Scrollbar könnte es eine Tabelle mit overflow:scroll sein.

Damit ihr euch das vorstellen könnt, nenne ich mal ein Beispiel. Da ist ein 400x50px großes IFRAME ohne Border mit ner Google-Suchbar drin. Ihr gebt was Lustiges ein, drückt Return und bekommt das Sucherergebnis in dem IFRAME angezeigt. Das ist ja wohl indiskutabel.

Ähnlich liefe es mit Links. NICHT Strg zu drücken, heißt eben, den Link im aktuellen Tab zu öffnen. Befindet er sich in einem IFRAME, passiert das aber nicht, sondern es passiert meist etwas völlig unzumutbares. Einen IFRAME kann ein User nicht immer wahrnehmen und ist dann demzufolge verdammt.
Das du beim Schreiben des Textes nicht selbst drauf gekommen bist ... : Nutz halt keine IFRAMES!
  #25 (permalink)  
Alt 01-11-2007, 15:12
CadEx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CadEx ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 55
CadEx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von unset
Das du beim Schreiben des Textes nicht selbst drauf gekommen bist ... : Nutz halt keine IFRAMES!
Natürlich habe ich genau diesen Kommentar erwartet. Und natürlich würde ich auch keins nutzen, wenn es sich vermeiden ließe. Danke für den Tipp. Nur zur Info: ich benutze das Iframe nicht aus religiösen Gründen.

OffTopic:

edit: hatte es auch mal mit object probiert, aber der IE macht das nicht korrekt. Würde sich das anders verhalten?


Geändert von CadEx (01-11-2007 um 15:14 Uhr)
  #26 (permalink)  
Alt 01-11-2007, 15:13
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mit verlaub, deine Fachkenntnis scheint nicht dermaßen überragend zu sein, als dass du jegliche Alternative von allein sehen könntest.
  #27 (permalink)  
Alt 01-11-2007, 15:17
CadEx
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : CadEx ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 55
CadEx ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hehe.
Für einen Alternativen Vorschlag wäre ich dankbar. Damit muss sich aber der Inhalt einer fremden Webseite ohne PHP und AJAX in eine andere einbinden lassen.
  #28 (permalink)  
Alt 01-11-2007, 15:18
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von tontechniker
OffTopic:
Alle die jetzt mit Steuerung einen neuen Tab öffnen haben zu IE6 Zeiten Shift gedrückt, ich denke das ist kein Problem. Die meisten Leute surfen sowieso mit Vor- und Zurückbutton und sind damit glücklich weil es für sie einfach ist und sie immer nur ein Fenster haben auf das sie sich konzentrieren müssen. Für alle anderne gibt es Lösung die man auch findet wenn man danach sucht. Javascript setzt mal also bitte nur ein wenn man was an der Seite ändern will und dann auch komplett extern und für alle (problemlos) abschaltbar. Neue Fenster sind einfach Tabu und wer neue Fenster / Tabs braucht weiß wie das geht.
OffTopic:
Seh ich nicht so. Dass man es sparsam einsetzen soll, ist schon klar, aber manchmal kommt man einfach nicht drumherum. Sei es ein klar externer Bereich in einem großen Projekt mit vielen unerfahrenen Nutzern, oder einfach ausdrücklicher Wunsch des Auftraggebers. Am wenigsten unelegant ist mmn
Code:
<a onclick="window.open(this.href); return false;"
href="http://www.example.com">Linktext</a>
Dann kannst du, wenn du dich so sehr genötigt fühlst, immer noch JS ausschalten und hast es im selben Fenster.
__________________
ich glaube
  #29 (permalink)  
Alt 01-11-2007, 15:36
tontechniker
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : tontechniker ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 1.972
tontechniker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
Zitat:
Seh ich nicht so. Dass man es sparsam einsetzen soll, ist schon klar, aber manchmal kommt man einfach nicht drumherum.
Kann sein das der Auftraggeber das möchte, ich kenne aber bisher eigentlich noch keine Popups die irgendwie nötig wären. Hilfetexte und ähnliches dürfen direkt auf der Seite eingeblendet werden (am besten per Javascript ausblenden und dann bei bedarf anzeigen) und Links auf andere Seiten kann man eigentlich immer normal öffnen, der Besucher will ja nicht nur sehen das da eine Seite ist sondern sie auch noch öffnen. Meiner Meinung nach ist "valide - ja /nein" eine ähnliche Disskussion. Es hat einen Grund, dass das Konsortium target abgeschaft hat, es hat einen Grund, dass auch der Internet Explorer inzwischen Tabs hat und es hat einen Grund, dass die meisten neueren Web 2.0 Seiten ohne auskommen.
__________________
Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | []
  #30 (permalink)  
Alt 02-11-2007, 09:19
unset
  Moderator
Links : Onlinestatus : unset ist offline
Registriert seit: Jan 2007
Ort: Düsseldorf
Beiträge: 3.782
unset befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von CadEx
hehe.
Für einen Alternativen Vorschlag wäre ich dankbar. Damit muss sich aber der Inhalt einer fremden Webseite ohne PHP und AJAX in eine andere einbinden lassen.
Wieso? Weiter oben war JavaScript doch ok für dich ...
 

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:09 Uhr.