php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Archiv / Trash
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Archiv / Trash Hier findet ihr alles, was aus anderen Foren verschoben wurde, weil es inhaltlich in keines der anderen Foren passt.

 
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 19:58
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Variable splitten auf 2 variablen

Hallo Community,

Ich habe ein Script welches mir rekrusiv meine Verzeichnisse ausliesst.
Nun wird aber der komplette Pfad gesavt (so wie ich ihn auch benötige) Allerdings wollte ich mir für eine optische Verfeinerung
nur den Dateinamen+Endung ausgeben lassen. Bei mir ist das $FILE nur diese Variable muss ich zuvor an eine andere Variable weitergeben.

Wie kann ich $file nun so speichern das ich nach Beendigung des Script immernoch $file auslesen kann ?

Hier im Anhang ein blick auf das Script


PHP-Code:
<?php
#Session starten
    
session_start();

#Configs einbinden
    
REQUIRE ('../../../lib/global/url_vars.inc.php');
    REQUIRE (
'../../../lib/global/checkuser.php');
    
DEFINE ('must_be_online',0);
    
DEFINE ('must_be_active',0);
    REQUIRE (
root.'lib/global/configure.inc.php');

   function 
read_recursiv($path
   { 
      
$result = array();

      
$handle opendir($path); 

      if (
$handle
      { 
         while (
false !== ($file readdir($handle)))     
         { 
             if (
$file != "." 
             
&& $file != ".." 
             
&& $file != "temp_images" 
             
&& $file != "js
             
&& $file != "jpg" 
             
&& $file != "gif" 
             
&& $file != "png" 
             
&& $file != "css" 
             
&& $file != "admin" 
             
&& $file != "footer" 
             
&& $file != "left" 
             
&& $file != "right" 
             
&& $file != "header" 
             { 
            
            
$name $path "/" $file;
                
                if (
is_dir($name))
                { 
                   
$ar read_recursiv($name);
                   foreach (
$ar as $value)
                   {
                      
$result[] = $value;
                   }
                } 
                else 
                { 
                   
$result[] = $name;
                } 
             } 
         } 
      } 
      
closedir($handle);
      return 
$result
   } 
    
$dir_ $_GET['dir_'];
    
$data read_recursiv("../../../../handel/work/templates/default/$dir_"); 
   

    
$counter count($data);
    
$value $data;
    
sort($value);
    echo  
$file//Testausgabe

    
#Smarty Validierung    
    
$title=$conf['cms_name']."Admin";
    
$nowtext="Start";
    
    INCLUDE (
LOADTEMPLATE);
    
$tpl->assign('value',$value);
    
$tpl->assign('name',$name);
    
$tpl->assign('counter',$counter);
    
$tpl->display(template_dir.'bin/admin/file_editor/templates.tpl');
?>
Danke schonmal für Tipps, Tricks & Hilfestellung

Gruß Thomas
  #2 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 20:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du müsstest $file in der Funktion als Global definieren, oder mit return zurückgeben.

Aber da das ganze rekursiv ist, bekommst du doch immer wieder neue $file-Variablen, bzw. wird diese immer wieder überschrieben. Dann macht deine Frage keinen Sinn mehr.

Vielleicht formulierst du noch mal neu, da ich davon ausgehe, dass das nicht dein gewünschtes Ergebnis ist.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #3 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 20:16
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich glaube er sucht eher sowas
PHP-Code:
foreach($value as $entry) {
 
$ex explode("/"$entry);
 echo 
$ex[sizeof($ex)-1]."<br />";

gibt nur Dateiname + Endung aus
  #4 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 20:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ah, du meinst basename?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #5 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 20:32
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ausserhalb der Schleife ist logischerweise $file nicht Aufrufbar.
Meine Ausgabe $value schaut derzeit so aus:

../../../handel/work/templates/xxx/xxx/xxx/index.tpl

Diese Ausgabe benötige ich so um on the fly TPL Datein zu editieren.

Nun möchte ich gern mit CSS Buttons erstellen.

Der Button hat den link $value zum öffnen.
(Verzeichnispfad+Dateiname)

Der Name des Files $file (bla.tpl) soll auf dem Button lesbar sein.
Ich möchte den reinen (Dateinamen.Endung) zur Verfügung haben.


Ich glaube ich rede zuviel oder tue mich unnötig schwer !
  #6 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 20:34
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kannst dir doch jetzt eine von beiden Lösungen aussuchen, wobei die von TobiaZ natürlich eleganter ist
  #7 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 20:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Wenn du so programmierst, wie du deine Probleme erfasst, dann hätte ich als Gebäudereiniger angst vor deinem Shop!

Zitat:
Ich glaube ich rede zuviel
Erfasst! Das nächste mal Ist- und Soll-Zustand posten, eigene Ansätze dazu packen und schon brauchen wir nur noch halb so viel raten...

Falls wenigstens krel dich verstanden hat, dann haben wir dein Problem trotzdem lösen können.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #8 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 20:38
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wurde doch schon oben gezeigt. aber hier nochmal:
PHP-Code:
$value '../../../handel/work/templates/xxx/xxx/xxx/index.tpl';
$beschrift explode ('/'$value);
echo 
$beschrift[(count($beschrift) - 1)]; 
gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
  #9 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 20:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
echo basename($value); 
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #10 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 21:03
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
echo basename($value); 
Gibt folgenden Fehler aus :
basename() expects parameter 1 to be string, array given in /WWWROOT/116056/htdocs/handel/bin/admin/file_editor/templates.php on line 65



Wenn ich nun
PHP-Code:
$file basename($value[0]); 
Dann klappt es allerdings überschreibt er nun die Variable immerwieder so das alle Datein wie [0] heissen.

Aber im Ansatz scheint es zu klappen ich tüfftel mal weiter wenn garnicht klappt melde ich mich wieder.

Gruß Thomas und danke
  #11 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 21:15
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
echo basename($value); 
Gibt folgenden Fehler aus :
basename() expects parameter 1 to be string, array given in /WWWROOT/116056/htdocs/handel/bin/admin/file_editor/templates.php on line 65



Wenn ich nun
PHP-Code:
$file basename($value[0]); 
Dann klappt es allerdings überschreibt er nun die Variable immerwieder so das alle Datein wie [0] heissen.

Aber im Ansatz scheint es zu klappen ich tüfftel mal weiter wenn garnicht klappt melde ich mich wieder.

Gruß Thomas und danke
  #12 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 21:21
krel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : krel ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Ort: Osnabrück
Beiträge: 424
krel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie wärs denn mit ner Forschleife
  #13 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 21:59
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hi nochmal ich habe das nun so geschrieben aber bekomme immernur eine Fehlerausgabe.

PHP-Code:
67: foreach($value as $file) {
68$file basename($value);
69: } 
Fehlerausgabe erscheint so oft wie es Files im Verzeichnis gibt :
Warning: basename() expects parameter 1 to be string, array given in /WWWROOT/116056/htdocs/handel/bin/admin/file_editor/templates.php on line 68

Geändert von escape (28-01-2008 um 22:02 Uhr)
  #14 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 22:04
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und wo bitte hast du den code eingebaut? die fehlermeldung ist eigentlich klar. du übergibst keinen string, sondern ein array. mal testausgaben gemacht?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
  #15 (permalink)  
Alt 28-01-2008, 22:06
escape
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : escape ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Diepholz
Beiträge: 142
escape ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
escape eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So gebe ich es aus

PHP-Code:

{foreach from=$value item=value}
<
a style="font-size:10px; color:blue;" href="read.php?file={$value}">{$file}</a>
<
br>
{/foreach} 

Geändert von escape (28-01-2008 um 22:10 Uhr)
 

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:20 Uhr.