php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Archiv / Trash
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Archiv / Trash Hier findet ihr alles, was aus anderen Foren verschoben wurde, weil es inhaltlich in keines der anderen Foren passt.

 
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 15:59
Davidaff
 Newbie
Links : Onlinestatus : Davidaff ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 70
Davidaff ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard wert von textfeld an dyn. textfeld übergeben?

Hallo,

ich versuche hier innerhalb eines Forms Werte von einem normalen Textfeld an ein dynamisches Textfeld zu übergeben.

So richtig will das aber nicht klappen.

PHP-Code:
<script language="javascript">
function 
copytostd(i
    
document.form1.wert[i].value  document.form1.wert_a.value;
}
</script>

<form name=\"form1\" action=\"\">

<input type=\"text\" name=\"wert_a\" value=\"\">

<input type=\"text\" name=\"wert[$i]\" value=\"\">

<a href=\"javascript:copytostd($i)\">übernehmen</a>

..... 
irgendwie hab ich scheinbar einen totalen Denkfehler oder es lässt sich tatsächlich nicht so ohne weiteres verarbeiten.
mit getElementsByName etc hab ichs auch versucht, ohne Erfolg
  #2 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 16:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Könntest du bitte mal den reinen HTML-Quelltext hier posten. Am besten zeigst dann gleich mal deinen Versuch mit getelementsbyname oder getelementbyid.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #3 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 17:15
arkos
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : arkos ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Ort: hamburg
Beiträge: 1.015
arkos ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Könntest du bitte mal den reinen HTML-Quelltext hier posten.
ich befürchte, dass er das gemacht hat (zumindest seiner meinung nach)
__________________
**********
arkos
**********
  #4 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 18:14
Davidaff
 Newbie
Links : Onlinestatus : Davidaff ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 70
Davidaff ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von arkos
ich befürchte, dass er das gemacht hat (zumindest seiner meinung nach)
Schau sich einer die schlauen Sprüche an...na egal.
Nochmal zur Sache.

Theoretisch dachte ich das dieser Auszug ausreicht um Schlussfolgern zu können was gemacht werden soll.
Das komplette Dokument mit ca 1500 Zeilen welches in PHP erstellt wurde zu Posten macht daher auch net mehr Sinn, da der Rest von dem Dokument eigentlich nichts zur Sache tut.

Es gibt einen Stammdaten-Part und einen Part wo Adressdaten zBsp
von dem Stammdaten-Part übernommen werden können.

Der Anwender hat die Entscheidung ob in
Part X die Daten übernommen werden sollen.

Zuvor wird die Anzahl der Parts festgelegt und in einer Schleife ausgegeben.

Also
PHP-Code:
<input type="text\" name=\"wert_a\" value=\"\"> 
im Stammdaten-Part und
PHP-Code:
<input type="text\" name=\"wert[$i]\" value=\"\"> 
anhand der Anzahl der "Extra" Parts.
Im jeweiligen "Extra"-Part gibt es dann das Ereignis welche den Partwert an die Function schickt und somit die Felder füllt mit den
Werten vom Stammdaten-Part.

PHP-Code:
<a href="java script:copytostd($i)\">übernehmen</a>

<script language="
javascript">
function copytostd(i) {
    document.form1.wert[i].value  = document.form1.wert_a.value;
}
</script> 
Mein Problem ist einfach das ich das Arrayelement nicht ansprechen kann.
Auch ein
document.getElementByName('wert'[i]).value
oder
document.getElementByName('wert['+i+']').value
hat den Wert nicht aufgefangen;-(

Also wie Ihr seht ist mein Problem ggf. nur die korrekte Schreibweise für die Aktion.

Schönen Abend noch.
  #5 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 18:43
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Schau sich einer die schlauen Sprüche an...na egal.
Wie war das, meckert erst über die schlauen Sprüche und zeigt dann, dass arkos mit seiner Vermutung total richtig liegt:
Zitat:
Das komplette Dokument mit ca 1500 Zeilen welches in PHP erstellt wurde zu Posten macht daher auch net mehr Sinn, da der Rest von dem Dokument eigentlich nichts zur Sache tut.
Ich habe ausdrücklich darauf hingewiesen, das hier niemand auch nur eine einzige Zeile PHP-Code erwartet. Der hat hier nichts zu suchen!

Du sollst den entsprechenden HTML-Quelltext hier posten. Das ist nicht so schwer...

... doch, anscheinend schon, weil du doch erneut den PHP-Auszug hier postest. Schade...

So, und wenn du von der Firefox-Fehlerkonsole eine Meldung bekommst (das müsste eigentlich der Fall sein, wenn ein JS nicht funktioniert), dann solltest du auch diese hier posten.

Und deine Erwartung hier fertigen Code zu bekommen, solltest du ein bisschen herunterschrauben. Wir sind bemüht die zu zeigen, wo dein Fehler liegt. Aber anstatt Bemühungen zu zeigen wirst du hier pampig. Dann unterlasse das Posten doch lieber gleich und such dir nen Deppen der für dich Programmiert.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #6 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 19:06
Davidaff
 Newbie
Links : Onlinestatus : Davidaff ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 70
Davidaff ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Reaktion war zu erwarten und auch nicht das erste Mal.
Dies auch bei verschiedenen anderen Usern hier.

Problem wurde mit Hilfe eines anderen Forums gelöst.
In dies sogar ohne unproduktiven Kommentaren von dritten
was hier sogar noch unterstützt wird.

An wem muss ich mich wenden um meinen Account zu löschen?

Denn so genervt wie das hier rüberkommt bei den Mods tuh ich doch nur ein gefallen...
  #7 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 19:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://www.php-resource.de/forum/ann...?s=&forumid=15

*trash*
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
 

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:04 Uhr.