php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Archiv / Trash
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Archiv / Trash Hier findet ihr alles, was aus anderen Foren verschoben wurde, weil es inhaltlich in keines der anderen Foren passt.

 
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-03-2008, 17:47
aless123
 Newbie
Links : Onlinestatus : aless123 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3
aless123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard else error

Hi

ich bekomme bei meinem script den error:


Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /opt/lampp/htdocs/tescht.php on line 56

ich hab viel versucht, find dn fehler aber nicht

PHP-Code:
<?php

  
if ($_SESSION['login_status'] == 1) {

    
$server $_GET["server"];
    
$char $_GET["char"];

    if ((
$server == "") AND ($char == "")) {

      
$login $_SESSION['login'];

      
$db mysql_connect("localhost","root","omg147rofl123") or mysql_die("Unable to connect");
      
mysql_select_db("browsergame",$db);

      
$result1 mysql_query("SELECT `account_id` FROM `login` WHERE `userid`='$login'");
      list(
$account_id) = mysql_fetch_row($result1);

      
mysql_close($db);

    echo 
"    <table border=\"0\" width=\"400\">";
    echo 
"        <tr>";
    echo 
"            <td width=\"400\">";
    echo 
"                <table border=\"0\">";
    echo 
"                    <tr>";
    echo 
"                        <td width=\"313\"><b>Name:</b></td>";
    echo 
"                        <td width=\"313\"><b>Base Lvl:</b></td>";
    echo 
"                        <td width=\"313\"><b>Job Lvl:</b></td>";
    echo 
"                    </tr>";

      
$db mysql_connect("localhost","root","omg147rofl123") or mysql_die("Unable to connect");
      
mysql_select_db("browsergame",$db);

      
$result2 mysql_query("SELECT `name` FROM `char` WHERE `account_id`='$account_id'");
      
$result8 mysql_query("SELECT `job_level` FROM `char` WHERE `account_id`='$account_id'");
      
$result9 mysql_query("SELECT `base_level` FROM `char` WHERE `account_id`='$account_id'");
//for ($i=1; $i<12; $i++) {
    
for ($i=0$i<12$i++) {


     echo 
"          <tr>";
        echo 
"           <td width=\"313\"> ";

                if (list(
$char_name) = mysql_fetch_row($result2))
                  echo 
$char_name;
    echo 
"        </td>";
    
    echo 
"        <td width=\"313\">";
             if (list(
$char_blvl) = mysql_fetch_row($result9))
                echo 
$char_blvl;
    echo 
"        </td>";

    echo 
"        <td width=\"313\">";
             if (list(
$char_jlvl) = mysql_fetch_row($result8))
                echo 
$char_jlvl;
    echo 
"        </td>";
else{      
  if (
$i == 0) {
            echo 
"<font color=\"#C80000\"><b>";
            echo 
"Du hast keine Characktere auf tROpico<br>";
            echo 
"</font></b>";
          } else
            echo 
"&nbsp;";
        };

        echo 
"        </td>";
        echo 
"      </tr>";

      }


      
mysql_close($db);

      echo 
"      </table>";
      echo 
"    </td>";
      echo 
"  </tr>";
      echo 
"</table>";
 
    } else if ((
$server != "") AND ($char != "")) {

      
$login $_SESSION['login'];

      
$db mysql_connect("localhost","root","omg147rofl123") or mysql_die("Unable to connect");
      
mysql_select_db("browsergame",$db);

      
$result1 mysql_query("SELECT `account_id` FROM `login` WHERE `userid`='$login'");
      list(
$account_id) = mysql_fetch_row($result1);

      
mysql_close($db);

      if (
$server == "tROpico") {
        
$db mysql_connect("localhost","root","omg147rofl123") or mysql_die("Unable to connect");
        
mysql_select_db("browsergame",$db);
      }

      if (
$server == "Chaos") {
        
$db mysql_connect("localhost","root","omg147rofl123") or mysql_die("Unable to connect");
        
mysql_select_db("browsergame",$db);
      }

      
mysql_query("UPDATE `char` SET `last_map`='prontera', `last_x`='156', `last_y`='189', `save_map`='prontera', `save_x`='156', `save_y`='189' WHERE `name`='$char' AND `account_id`='$account_id'");
      
mysql_close($db);

      echo 
"Dein Charackter ".$char." auf ".$server." wurde erfolgreich nach Prontera versetzt.<br><br>";
      
    };

  };

?>
  #2 (permalink)  
Alt 16-03-2008, 17:49
Manko10
 Newbie
Links : Onlinestatus : Manko10 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 115
Manko10 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

wie fändest du die Idee, eine schließende geschweifte Klammer vor das else zu setzen?
  #3 (permalink)  
Alt 16-03-2008, 17:51
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Meine Güte ... zähle doch die { und }, wenn du selbst dabei nicht in der Lage bist, dann lass es mit dem Programmieren sein

z.B. for (...) { aber kein }

und Regel lesen
  #4 (permalink)  
Alt 16-03-2008, 17:53
Manko10
 Newbie
Links : Onlinestatus : Manko10 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 115
Manko10 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja und bei genauerer Betrachtung des ganzen sehe ich auch, dass du manchmal beim if Klammern setzt, aber beim else nicht. An sich erlaubt, wenn nur eine Zeile folgt, aber das führt zu eben solchen Problemen.
Wenn du richtig einrücken würdest, sähest du auch sofort, wo etwas fehlt.
  #5 (permalink)  
Alt 16-03-2008, 18:02
aless123
 Newbie
Links : Onlinestatus : aless123 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3
aless123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habe gerade gesehen, dass ich 8 schliesende und 8 offene habe, auf die idee vor das else ne } zu setzen kam ich auch schon nur nützt das nichts, falls ihr denkt ich hab 9 offene so stimmt dasnciht, da ich eine mit // auskommentiert habe
MfG Aless

Geändert von aless123 (16-03-2008 um 18:08 Uhr)
  #6 (permalink)  
Alt 16-03-2008, 18:04
Manko10
 Newbie
Links : Onlinestatus : Manko10 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 115
Manko10 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich könnte mich jetzt hinsetzen, den Code vernünftig formatieren und die Klammern setzen. Ich kann dir aber auch sagen, dass du es selbst tun kannst.
Fang oben an und rücke jeden Block mit 4 Leerzeichen ein (zuerst alle führenden Leerzeichen entfernen). Dabei achtest du darauf, dass auch alle Blöcke in Klammern gefasst sind.
Als Tipp: die meisten Editoren bieten die Funktion, Klammerpaare hervorzuheben. Mache Gebrauch davon!
  #7 (permalink)  
Alt 16-03-2008, 18:05
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wir sagen nichts, bis du unsere Regel gelesen und entsprechend geändert hast
http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
  #8 (permalink)  
Alt 16-03-2008, 18:12
aless123
 Newbie
Links : Onlinestatus : aless123 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3
aless123 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also:

mein script sieht wie folgt aus:

PHP-Code:
<?php
error_reporting
(E_ALL); 
ini_set("display_errors"ON);
  if (
$_SESSION['login_status'] == 1) {

    
$server $_GET["server"];
    
$char $_GET["char"];

    if ((
$server == "") AND ($char == "")) {

      
$login $_SESSION['login'];

      
$db mysql_connect("localhost","root","dddrofl123") or mysql_die("Unable to connect");
      
mysql_select_db("scityro-server",$db);

      
$result1 mysql_query("SELECT `account_id` FROM `login` WHERE `userid`='$login'");
      list(
$account_id) = mysql_fetch_row($result1);

      
mysql_close($db);

    echo 
"    <table border=\"0\" width=\"400\">";
    echo 
"        <tr>";
    echo 
"            <td width=\"400\">";
    echo 
"                <table border=\"0\">";
    echo 
"                    <tr>";
    echo 
"                        <td width=\"313\"><b>Name:</b></td>";
    echo 
"                        <td width=\"313\"><b>Base Lvl:</b></td>";
    echo 
"                        <td width=\"313\"><b>Job Lvl:</b></td>";
    echo 
"                    </tr>";

      
$db mysql_connect("localhost","root","dddrofl123") or mysql_die("Unable to connect");
      
mysql_select_db("scityro-server",$db);

      
$result2 mysql_query("SELECT `name` FROM `char` WHERE `account_id`='$account_id'");
      
$result8 mysql_query("SELECT `job_level` FROM `char` WHERE `account_id`='$account_id'");
      
$result9 mysql_query("SELECT `base_level` FROM `char` WHERE `account_id`='$account_id'");

    for (
$i=0$i<12$i++) {


     echo 
"          <tr>";
        echo 
"           <td width=\"313\"> ";

                if (list(
$char_name) = mysql_fetch_row($result2))
                  echo 
$char_name;
    echo 
"        </td>";
    
    echo 
"        <td width=\"313\">";
             if (list(
$char_blvl) = mysql_fetch_row($result9))
                echo 
$char_blvl;
    echo 
"        </td>";

    echo 
"        <td width=\"313\">";
             if (list(
$char_jlvl) = mysql_fetch_row($result8))
                echo 
$char_jlvl;
    echo 
"        </td>";
else{      
  if (
$i == 0) {
            echo 
"<font color=\"#C80000\"><b>";
            echo 
"Du hast keine Characktere auf tROpico<br>";
            echo 
"</font></b>";
          } else
            echo 
"&nbsp;";
        };

        echo 
"        </td>";
        echo 
"      </tr>";

      }


      
mysql_close($db);

      echo 
"      </table>";
      echo 
"    </td>";
      echo 
"  </tr>";
      echo 
"</table>";
 
    } else if ((
$server != "") AND ($char != "")) {

      
$login $_SESSION['login'];

      
$db mysql_connect("localhost","root","dddrofl123") or mysql_die("Unable to connect");
      
mysql_select_db("scityro-server",$db);

      
$result1 mysql_query("SELECT `account_id` FROM `login` WHERE `userid`='$login'");
      list(
$account_id) = mysql_fetch_row($result1);

      
mysql_close($db);

      if (
$server == "tROpico") {
        
$db mysql_connect("localhost","root","dddrofl123") or mysql_die("Unable to connect");
        
mysql_select_db("scityro-server",$db);
      }

      if (
$server == "Chaos") {
        
$db mysql_connect("localhost","root","dddrofl123") or mysql_die("Unable to connect");
        
mysql_select_db("scityro-server",$db);
      }

      
mysql_query("UPDATE `char` SET `last_map`='prontera', `last_x`='156', `last_y`='189', `save_map`='prontera', `save_x`='156', `save_y`='189' WHERE `name`='$char' AND `account_id`='$account_id'");
      
mysql_close($db);

      echo 
"Dein Charackter ".$char." auf ".$server." wurde erfolgreich nach Prontera versetzt.<br><br>";
      

    };

  };

?>
ich bekomme diese fehler hier:

Parse error: syntax error, unexpected T_ELSE in /opt/lampp/htdocs/tescht.php on line 57

ich habe die { und } gezählt sind jeweils 8 also das passt auch, ich weiß wirklich nicht wo der fehler liegt, ich hoffe ihr könnt mir helfen und hoffe das mit meinem post alles in ordnung ist


MfG Aless
  #9 (permalink)  
Alt 16-03-2008, 18:14
Manko10
 Newbie
Links : Onlinestatus : Manko10 ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 115
Manko10 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist schön, dass du jetzt 8 Paare hast, aber wenn die falsch verschachtelt sind, dann hilft das niemandem.
Bitte beherzige meine Ratschläge und den von asp2php.
  #10 (permalink)  
Alt 16-03-2008, 18:14
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
    for ($i=0$i<12$i++) {


     echo 
"          <tr>";
        echo 
"           <td width=\"313\"> ";

                if (list(
$char_name) = mysql_fetch_row($result2))
                  echo 
$char_name;
    echo 
"        </td>";
    
    echo 
"        <td width=\"313\">";
             if (list(
$char_blvl) = mysql_fetch_row($result9))
                echo 
$char_blvl;
    echo 
"        </td>";

    echo 
"        <td width=\"313\">";
             if (list(
$char_jlvl) = mysql_fetch_row($result8))
                echo 
$char_jlvl;
    echo 
"        </td>";
else{ 
  #11 (permalink)  
Alt 16-03-2008, 18:15
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da du absichtlich unsere Regel ignorierst. wandert nun den Thread in den Müll. Du darfst neue erstellen nach dem du unsere Regel Achtung schenkst.

Und wenn nicht ... bannen kostet mich nur einen Maus-Klick
 

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:15 Uhr.