php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Archiv / Trash
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Archiv / Trash Hier findet ihr alles, was aus anderen Foren verschoben wurde, weil es inhaltlich in keines der anderen Foren passt.

 
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-05-2008, 18:02
Fastpic
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fastpic ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 3
Fastpic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [JavaScript] Nach Aufklappen wieder Wegklappen

Guten Tag,

Habe gerade diesen Code gefunden :

PHP-Code:
<script type="text/javascript">
<!--

function 
show(divid) {
d=document;
d.getElementById("cat1").style.display="none";


d.getElementById(divid).style.display="inline";

}
//-->
</script>
<body>
<a href="#"onclick="show('cat1')"><img src="1.gif" border=0></a><br>
<div id="cat1" style="display:none">
<font Size="2" color="#800000" face="tahoma">Layer-Ads </font><input type="text" text="lol" name="layerads" style="height:23px;width:50px;" /> <font size="1" face="Tahoma" color="grey">Optional ohne la- (In Entwicklung)</font>
</div>
</body> 
Habe ihn aber bereits entsprechend verändert..

Das Aufklappen funktioniert wunderbar aber ich wollte mal wissen wenn ich ein erneutes mal auf 1.gif klicke das sich das wieder wegklappt

Mit freundlichen Grüßen
Fastpic
  #2 (permalink)  
Alt 21-05-2008, 18:22
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PHP-Code:
if (document.getElementById(id).style.display == 'none'
usw.

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
  #3 (permalink)  
Alt 21-05-2008, 18:26
Fastpic
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fastpic ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 3
Fastpic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Könnten sie das bitte genauer erläutern kenne mich überhaupt nicht mit der Materie aus !
  #4 (permalink)  
Alt 21-05-2008, 20:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*move* nach Projekthilfe.

du musst in der Funktion show() (ich würd sie umbenennen) überprüfen, ob das element gerade angezeigt wird oder nicht. Das machst du mit Kropffs code. Und dann musst du entsprechend das Element anzeigen (das machst du mit deinem Code) oder ausblenden (hierfür verwendest du display = "none")

Das wars eigentlich
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #5 (permalink)  
Alt 21-05-2008, 22:34
Fastpic
 Newbie
Links : Onlinestatus : Fastpic ist offline
Registriert seit: May 2008
Beiträge: 3
Fastpic ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

<script type="text/javascript">
<!--

function show(divid) {
d=document;
d.getElementById("cat1").style.display="none";


d.getElementById(divid).style.display="inline";
if (document.getElementById(id).style.display == 'none')
d.getelementbyid("cat").style.display = "none"
}
//-->
</script>

<body>
<a href="#"onclick="show('cat1')"><img src="1.gif" border=0></a><br>
<div id="cat1" style="display:none">
<font Size="2" color="#800000" face="tahoma">Layer-Ads </font><input type="text" text="lol" name="layerads" style="height:23px;width:50px;" /> <font size="1" face="Tahoma" color="grey">Optional ohne la- (In Entwicklung)</font>
</div>

</body>

Das ist jetzt mein Code aber es geht einfach net :/
  #6 (permalink)  
Alt 21-05-2008, 22:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

"Geht nicht" ist ne gute Fehlerbeschreibung. Und du könntest dir wenigstens die Mühe machen, den Code zu formatieren.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #7 (permalink)  
Alt 22-05-2008, 09:23
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
if (document.getElementById(id).style.display == 'none')
d.getelementbyid("cat").style.display = "none"
Wo kommt auf einmal deine Variable id her? Die ist nirgends deklariert...
  #8 (permalink)  
Alt 22-05-2008, 10:29
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. Code mit PHP-Tags ausstatten und umbrechen, und zwar Dalli
2. Firefox benutzen und dort mit der Fehler-Konsole Fehlermeldungen suchen und dann diese hier wieder posten
3. Funktionsnamen in Javascript sind case-sensitive: Es muß immer heißen getElementById()
  #9 (permalink)  
Alt 22-05-2008, 13:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Shurakai
Wo kommt auf einmal deine Variable id her? Die ist nirgends deklariert...
Kennst du stupides Copy&Paste, ohne sich den Code auch nur anzusehen, geschweige denn zu verstehen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #10 (permalink)  
Alt 22-05-2008, 14:16
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Topicstarter
Pekka hat dich schon auf die Überbreite deiner Posts hingewiesen. Die Board-Regeln "schreiben" vor, dass solcher Code manuell umgebrochen werden soll.
Brich jetzt bitte mal ganz schnell deine Codes um, sonst landet dieser Thread im Müll
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
  #11 (permalink)  
Alt 22-05-2008, 14:31
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
@Topicstarter
Pekka hat dich schon auf die Überbreite deiner Posts hingewiesen. Die Board-Regeln "schreiben" vor, dass solcher Code manuell umgebrochen werden soll.
Brich jetzt bitte mal ganz schnell deine Codes um, sonst landet dieser Thread im Müll
Pekka hat aber auch erst vor 4 Stunden sein Post abgegeben..
Der Themenstarter war ja seit dem vlt nicht on
Wie soll er dann etwas umbrechen, wenn er noch nicht da war?

mfg
  #12 (permalink)  
Alt 22-05-2008, 14:32
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Pekka hat aber auch erst vor 4 Stunden sein Post abgegeben..
Der Themenstarter war ja seit dem vlt nicht on
Wie soll er dann etwas umbrechen, wenn er noch nicht da war?
Richtig, aber die Regeln des Forums (könnte man als User ja mal lesen) sind definitiv älter als 4 Stunden
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
  #13 (permalink)  
Alt 22-05-2008, 14:35
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Richtig, aber die Regeln des Forums (könnte man als User ja mal lesen) sind definitiv älter als 4 Stunden
Sicherlich, aber es geht ja darum, dass der User, wenn er sie nicht gelesen hat, dann den Tipp/Befehl von pekka umsetzen soll.
Dein Post liest sich so, als wenn der User den Befehl von pekka verweigert und den Code absichtlich nicht umbricht. :P (durch das 'schon')

mfg
ps: little bit offtopic xD
  #14 (permalink)  
Alt 23-05-2008, 13:52
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Blackgreetz
Okay mein 'schon' war etwas irreführend. Heute aber war der TS bereits im Forum aktiv und hat den Code trotzdem nicht umgebrochen
Zitat:
Folgende Benutzer waren heute bereits auf dem Board:
..., Fastpic, ...
und darum wandert dieser Thread nun in den Müll **Trash**
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
 

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:59 Uhr.