php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Archiv / Trash
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Archiv / Trash Hier findet ihr alles, was aus anderen Foren verschoben wurde, weil es inhaltlich in keines der anderen Foren passt.

 
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-08-2008, 21:19
SystemError
 Banned
Links : Onlinestatus : SystemError ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 7
SystemError ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wie kann ich einen Halben wert eines Timestamps abfragen?

Hallo,

ich habe in meiner Zeit Spalte einen Timestamp stehen wie "2008-08-10 20:22:12". nun müchte ich alle einträge haben, die mit "2008-08" anfangen.. der rest ist überflüssig.. wie muss das SELECT dafür sein?

Thanks an alle!
  #2 (permalink)  
Alt 10-08-2008, 21:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

YEAR(), MONTH()

Oder mit Stringfunktionen (SUBSTR()) arbeiten, ist aber eigentlich nicht Sinn der Sache.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #3 (permalink)  
Alt 10-08-2008, 21:44
SystemError
 Banned
Links : Onlinestatus : SystemError ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 7
SystemError ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

WHERE zeit='YEAR($jahr), MONTH($monat)';

Das geht nicht.... hab ich was falsch gemacht?
  #4 (permalink)  
Alt 10-08-2008, 21:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Das geht nicht.... hab ich was falsch gemacht?
Ähm, Grundlagen nicht beachtet?

__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #5 (permalink)  
Alt 10-08-2008, 21:49
SystemError
 Banned
Links : Onlinestatus : SystemError ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 7
SystemError ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Anscheinend nicht.. wieso sagst du den nciht was ich falsch habe?
  #6 (permalink)  
Alt 10-08-2008, 21:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Weil du lang genug dabei bist.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #7 (permalink)  
Alt 10-08-2008, 21:54
SystemError
 Banned
Links : Onlinestatus : SystemError ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 7
SystemError ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hää.. hab grade eine denkblokade und es klappt warscheinlich wegen einer kleinigkeit nicht.. wieso sagt ihr das den nicht einfach was daran nicht richtig ist...

nicht sehr kameradschaftlich [TEACH]
  #8 (permalink)  
Alt 10-08-2008, 21:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Weil wir hier keine Grundlagen lehren. Du musst sicher nicht jede Funktion kennen, die kann man im Manual nachlesen, oder bekommt sie sogar großzügiger Weise genannt.

ABER die grundlegenden Syntax musst du beherrschen. Zumal dir die Fehlermeldung deinen Fehler, bzw. die Stelle auch konkret nennt.

Also Hansi, ...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #9 (permalink)  
Alt 10-08-2008, 22:00
SystemError
 Banned
Links : Onlinestatus : SystemError ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 7
SystemError ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich bekomme aber keine fehlermeldung und finde bei google auch cnihts zu diesem thema... MENSCH EY.. sag doch einfach wie es geht.. oder zeig mir wehnigstens, wo es steht..
  #10 (permalink)  
Alt 10-08-2008, 22:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lern endlich Grundlagen und sei Froh, dass dein Account nicht schon wieder gesperrt wird!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #11 (permalink)  
Alt 10-08-2008, 22:09
SystemError
 Banned
Links : Onlinestatus : SystemError ist offline
Registriert seit: Aug 2008
Beiträge: 7
SystemError ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

scheiss auf dich du spast! wie soll ich den in den grundlagen nachschauen, wenn ich noch nicht mal weis, wonach ich suchen soll!
  #12 (permalink)  
Alt 10-08-2008, 22:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

auf dich auch! :trash: *ban*
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
 

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:17 Uhr.