php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Archiv / Trash
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Archiv / Trash Hier findet ihr alles, was aus anderen Foren verschoben wurde, weil es inhaltlich in keines der anderen Foren passt.

 
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 07-04-2009, 10:47
sailcomp
 Newbie
Links : Onlinestatus : sailcomp ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Ort: CH
Beiträge: 10
sailcomp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Beim Laden eines Bildes, welches durch PHP generiert wird, Variable übergeben

Hallo Zusammen

In eine Formularseite lade ich via '<img src="bild.php">' ein CAPTCHA-Bild. In bild.php wird der Code generiert, der im Bild ersichtlich ist. Nun muss ich den generierten Code auch noch ans Formularscript übergeben.

Mir fällt nur die Sessionvariable ein, doch genau diese kann in dem Fall nicht verwendet werden, da das ganze in ein CMS rein kommt, welches die Session bereits schreibt.

HIIILFE

Es gibt da ja ne Möglichkeit das schreiben der Session zu verzögern, habe das nicht mehr genau im Kopf, denke aber, dass ich hier einen zu grossen Eingriff ins vorhandene System tätigen müsste und hate mit dieser Möglichkeit auch schon Probleme. Es gibt sicher eine einfachere Lösung?

Vielen Dank für gute Inputs!
Sailcomp
  #2 (permalink)  
Alt 07-04-2009, 11:24
Peacie
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peacie ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 341
Peacie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peacie eine Nachricht über ICQ schicken Peacie eine Nachricht über AIM schicken Peacie eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

der captchacode sollte doch eh unabhängig vom formular sein bzw erst nach absenden des formulars seitens php überprüft werden.
und somit ist auf der nächsten seite die sessionvariable doch gültig
__________________
Mibau Datendesign - Online Ferienwelt
  #3 (permalink)  
Alt 07-04-2009, 11:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also Prinzipiell solltest du ohne Probleme deine eigenen Sessionvariablen verwenden können.

Zumal, das Bild die Variable ja unabhängig vom "Rest der Seite" schreibt. Und beim Auslesen der Variable hast du ja erst recht kein Problem. Probiers einfach mal aus.

BTW:
Zitat:
Es gibt da ja ne Möglichkeit das schreiben der Session zu verzögern
Damit kannst du eigentlich nur die Verzögerung der Ausgabe meinen. Aber wie gesagt, das spielt in deinem Falle ja gar keine rolle.

Wenn dein befürchtetes Problem tatsächlich auftaucht, musst du es mal schildern, aber eigentlich dürfte es problemlos funktionieren. Einfach mal ausprobieren.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #4 (permalink)  
Alt 07-04-2009, 11:34
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Wenn dein befürchtetes Problem tatsächlich auftaucht, musst du es mal schildern,
PHP-Code:
<?php

    
### intelligentes cms
    
session_start();
    
### aufräumen
    
$_SESSION = array();

?>
;-)
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
  #5 (permalink)  
Alt 07-04-2009, 11:48
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Talking

OffTopic:
sach ma' schmalli, hat der dicke dich aus dem Kerker entlassen
  #6 (permalink)  
Alt 07-04-2009, 11:58
sailcomp
 Newbie
Links : Onlinestatus : sailcomp ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Ort: CH
Beiträge: 10
sailcomp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Whow, da regnets Antworten!! Danke!

Ihr habt recht, habe einen Denkfehler gemacht. Die Session wird im bild.php geschrieben. Auslesen kann ich sie trotzdem nicht...

@schmalle: Womöglich hast du den richtigen Hinweis gegeben, jetzt muss ich nur noch herausfinden wie ich auf das Element im Array zugreife oder? Wird wohl am schluss angehängt oder so...? Handelt sich übrigens um Magento.

LG Sailcomp
  #7 (permalink)  
Alt 07-04-2009, 12:04
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OffTopic:
der ist nicht dick, nur gut über den Winter gekommen


@saildingens nein, Du schreibst Dein Zeug einfach in $_SESSION und liest es auch wieder von dort
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
  #8 (permalink)  
Alt 08-04-2009, 08:07
sailcomp
 Newbie
Links : Onlinestatus : sailcomp ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Ort: CH
Beiträge: 10
sailcomp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Schau doch bitte mal hier, das sind die Details:
http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/37220/

  #9 (permalink)  
Alt 08-04-2009, 08:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nein! Crosspostings werden grundsätzlich nicht unterstützt. Entweder du lässt den dortigen Thread schließen, oder dieser hier wird geschlossen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #10 (permalink)  
Alt 09-04-2009, 09:13
sailcomp
 Newbie
Links : Onlinestatus : sailcomp ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Ort: CH
Beiträge: 10
sailcomp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke für deine Aufmerksamkeit ohne Hilfe TobiaZ.

@admins: Dieser thread muss aus gründen des Regelwerkes geschlossen werden, ohne das Problem sinnvoll gelöst zu haben. Vielen Dank.
 

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:09 Uhr.