Beim Laden eines Bildes, welches durch PHP generiert wird, Variable übergeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Beim Laden eines Bildes, welches durch PHP generiert wird, Variable übergeben

    Hallo Zusammen

    In eine Formularseite lade ich via '<img src="bild.php">' ein CAPTCHA-Bild. In bild.php wird der Code generiert, der im Bild ersichtlich ist. Nun muss ich den generierten Code auch noch ans Formularscript übergeben.

    Mir fällt nur die Sessionvariable ein, doch genau diese kann in dem Fall nicht verwendet werden, da das ganze in ein CMS rein kommt, welches die Session bereits schreibt.

    HIIILFE

    Es gibt da ja ne Möglichkeit das schreiben der Session zu verzögern, habe das nicht mehr genau im Kopf, denke aber, dass ich hier einen zu grossen Eingriff ins vorhandene System tätigen müsste und hate mit dieser Möglichkeit auch schon Probleme. Es gibt sicher eine einfachere Lösung?

    Vielen Dank für gute Inputs!
    Sailcomp

  • #2
    der captchacode sollte doch eh unabhängig vom formular sein bzw erst nach absenden des formulars seitens php überprüft werden.
    und somit ist auf der nächsten seite die sessionvariable doch gültig

    Kommentar


    • #3
      Also Prinzipiell solltest du ohne Probleme deine eigenen Sessionvariablen verwenden können.

      Zumal, das Bild die Variable ja unabhängig vom "Rest der Seite" schreibt. Und beim Auslesen der Variable hast du ja erst recht kein Problem. Probiers einfach mal aus.

      BTW:
      Es gibt da ja ne Möglichkeit das schreiben der Session zu verzögern
      Damit kannst du eigentlich nur die Verzögerung der Ausgabe meinen. Aber wie gesagt, das spielt in deinem Falle ja gar keine rolle.

      Wenn dein befürchtetes Problem tatsächlich auftaucht, musst du es mal schildern, aber eigentlich dürfte es problemlos funktionieren. Einfach mal ausprobieren.

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von TobiaZ
        Wenn dein befürchtetes Problem tatsächlich auftaucht, musst du es mal schildern,
        PHP-Code:
        <?php

            
        ### intelligentes cms
            
        session_start();
            
        ### aufräumen
            
        $_SESSION = array();

        ?>
        ;-)
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          sach ma' schmalli, hat der dicke dich aus dem Kerker entlassen

          Kommentar


          • #6
            Whow, da regnets Antworten!! Danke!

            Ihr habt recht, habe einen Denkfehler gemacht. Die Session wird im bild.php geschrieben. Auslesen kann ich sie trotzdem nicht...

            @schmalle: Womöglich hast du den richtigen Hinweis gegeben, jetzt muss ich nur noch herausfinden wie ich auf das Element im Array zugreife oder? Wird wohl am schluss angehängt oder so...? Handelt sich übrigens um Magento.

            LG Sailcomp

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              der ist nicht dick, nur gut über den Winter gekommen


              @saildingens nein, Du schreibst Dein Zeug einfach in $_SESSION und liest es auch wieder von dort
              h.a.n.d.
              Schmalle

              http://impressed.by
              http://blog.schmalenberger.it



              Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
              ... nur ohne :-)

              Kommentar


              • #8
                Schau doch bitte mal hier, das sind die Details:
                http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/37220/

                Kommentar


                • #9
                  Nein! Crosspostings werden grundsätzlich nicht unterstützt. Entweder du lässt den dortigen Thread schließen, oder dieser hier wird geschlossen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Danke für deine Aufmerksamkeit ohne Hilfe TobiaZ.

                    @admins: Dieser thread muss aus gründen des Regelwerkes geschlossen werden, ohne das Problem sinnvoll gelöst zu haben. Vielen Dank.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X