php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Sonstiges > Archiv / Trash
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Archiv / Trash Hier findet ihr alles, was aus anderen Foren verschoben wurde, weil es inhaltlich in keines der anderen Foren passt.

 
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 19-04-2010, 14:16
informatiker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : informatiker ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 12
informatiker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Aufruf von Methode geht nicht

Hallo,

ich habe eine PHP-datei. Da gibts einen Verweis:

PHP-Code:
echo '<div style="position:absolute; top:5px; left:600px;">';
echo 
'<a href="javascript:logout();">';
echo 
'<img src=".../out1.jpg" width="50" height="50"></a>';
echo 
'</div>'
und noch einen Verweis der die gleiche Funktion wie oben aufruft:

PHP-Code:
echo '<div style="position:absolute; top:100px; left:600px;">';
echo 
'<a href="#" onclick="logout()">';
echo 
'<img src=".../out1.jpg" width="50" height="50"></a>';
echo 
'</div>'
Keiner von beiden oben kann die logout() methode der in der javascript-datei ist aufrufen?
Warum, und wie kann ich es lösen?

Danke
  #2 (permalink)  
Alt 19-04-2010, 14:19
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
und wie kann ich es lösen?
Indem du zum Beispiel die Fehlerkonsole vom Firefox benutzt. Oder direkt Firebug. Außerdem hilft uns der Code so nicht weiter.

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
  #3 (permalink)  
Alt 19-04-2010, 14:27
informatiker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : informatiker ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 12
informatiker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich mache das mit Aptana Air Projekt. Deswegen kann ich kein Firebug benutzen.
  #4 (permalink)  
Alt 19-04-2010, 14:41
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von informatiker Beitrag anzeigen
Ich mache das mit Aptana Air Projekt. Deswegen kann ich kein Firebug benutzen.
Aber da wird es doch auch eine Fehlerkonsole geben. Außerdem muss da doch Quellcode erzeugt werden. Oder?

Peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
  #5 (permalink)  
Alt 19-04-2010, 14:42
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aufruf von Funktion - Forum: phpforum.de
  #6 (permalink)  
Alt 19-04-2010, 14:50
informatiker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : informatiker ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 12
informatiker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

es liefert ja keinen fehler
es ruft die logout nicht auf.
  #7 (permalink)  
Alt 19-04-2010, 15:50
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

zunächst einmal sind wir uns ja einig, dass es ein clientseitiges Problem ist. Daher ist der PHP-Code hier absolut unerwünscht. Mit welchen Werkzeugen und Frameworks du das auch immer machst, wird es doch sicher am Ende mal in irgendeinem Browser ausgeführt werden, oder?

Was spricht denn konkret dagegen, den generierten Quelltext aus einem deiner Entwicklungsschritte mal herauszunehmen, in eine HTML-Datei zu speichern und diese im Firefox zu debuggen?

Wenn das alles ganz, ganz anders ist, dann klär mich bitte auf, auf welchem System und welcher Art von User-Agent es bei dir ausgeführt werden soll.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
  #8 (permalink)  
Alt 20-04-2010, 10:25
informatiker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : informatiker ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 12
informatiker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so sieht der generierte html code aus, von den 2 buttons

HTML-Code:
<BODY>
    <DIV id="content" class="meineKlasse3">
          <DIV style="position:absolute; top:5px; left:600px;">
                <A href="javascript:logout();">   // diese zeile ist fett
                        <IMG  src=".../out1.jpg" width="50" height="50"/>
                </A>
          </DIV>
 
          <DIV style="position:absolute; top:100px;  left:600px;">
                <A href="#" onclick="logout()">
                         <IMG  src=".../out1.jpg" width="50" height="50"/>
                </A>
          </DIV>
            ...
            ...
    </DIV>
</BODY>
  #9 (permalink)  
Alt 20-04-2010, 11:25
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wo ist die logout-Funktion?

Wenn du XML-konform arbeiten möchtest und schon leere Elemente mit "/>" abschließt, solltest du davor jeweils ein Leerzeichen einbauen (" />") und alle Elementnamen und Attribute in Kleinbuchstaben notieren, was ich übrigens auch viel bequemer finde.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
  #10 (permalink)  
Alt 20-04-2010, 11:37
informatiker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : informatiker ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 12
informatiker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Wo ist die logout-Funktion?

Wenn du XML-konform arbeiten möchtest und schon leere Elemente mit "/>" abschließt, solltest du davor jeweils ein Leerzeichen einbauen (" />") und alle Elementnamen und Attribute in Kleinbuchstaben notieren, was ich übrigens auch viel bequemer finde.
ach die logout ist hier:

javascript-datei:

PHP-Code:
function submit_t(){
    $.
post(".../LoginProzedur.php", {
        
username: $("#name").val(),
        
password: $("#pass").val(),
        
login'true'
    
}, function(data){
        $(
'#content').html(data);
        if (
data != 'false') {
            
setTimeout(load_php(),  30000);
        }
        
//alert("Willkommen");
    
});
}

function 
logout(){
    
alert(' ');
    $.
post(".../Ausloggen.php", {
        
//logout: 'true'
    
}, function(data){
        $(
'#content').html(data);
    });
}

function 
load_php(){
    $.
post(".../Status.php", {    
  }, function(
data){
        $(
'#content').html(data);
        
setInterval(load_php(), 30000);
    });
}

$(
document).ready(function(){

    $(
":reset").css({
        
background'red',
        
color'yellow'
    
});
    $(
":submit").css({
        
background'green',
        
color'white'
    
});
    $(
":text").css({
        
background'blue',
        
color'yellow'
    
});
    $(
":password").css({
        
background'blue',
        
color'yellow'
    
});
    
    $(
"form :checkbox:first").parent().append('ja');
    $(
"form :checkbox:last").parent().append('ja');
    $(
"#a").addClass("meineKlasse1");
    $(
"#b").addClass("meineKlasse1");
    $(
"#c").addClass("meineKlasse2");
    $(
"#d").addClass("meineKlasse2");      
}); 
  #11 (permalink)  
Alt 20-04-2010, 11:45
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Okay und die wird sicherlich auch im Kopfbereich des HTML-Dokuments eingebunden, ja?

Funktioniert es denn, wenn du das CSS komplett deaktivierst? (FF: Ansicht ⇒ Webseiten-Stil ⇒ Kein Stil / IE: Ansicht ⇒ Format ⇒ Kein Format)

Wenn es dann geht, hast du dir mit der absoluten Positionierung sozusagen eine Glasscheibe über den Link gelegt, durch die man nicht durchdrücken kann.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
  #12 (permalink)  
Alt 20-04-2010, 11:49
informatiker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : informatiker ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 12
informatiker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ja ich habe es in der html datei eingebunden:
Code:
<script type="text/javascript" src="funktionen.js">
        </script>
Wenns der fall ist den du beschrieben hast, wie lös ich den?
  #13 (permalink)  
Alt 20-04-2010, 11:56
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von informatiker Beitrag anzeigen
Wenns der fall ist den du beschrieben hast, wie lös ich den?
Du achtest einfach darauf, dass es kein absolut positioniertes Element gibt, dessen bounding box irgendein Interaktionselement überdeckt. Auch hier nochmal der gutgemeinte Rat, es doch einfach mal im Firefox mit Firebug zu debuggen!!! Da kannst du dir farblich hervorheben lassen, welches Element beim Hovern gerade unter dem Mauszeiger liegt und siehst sofort, ob es evtl. das falsche ist.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
  #14 (permalink)  
Alt 20-04-2010, 12:17
informatiker
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : informatiker ist offline
Registriert seit: Apr 2010
Beiträge: 12
informatiker befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ne, es liegt kein element übereinander. habs schon mit firebug von adobe air getestet.
  #15 (permalink)  
Alt 20-04-2010, 12:36
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wenn du Firebug benutzt, solltest du dem Fehler damit aber auf die Schliche kommen. Hast du evtl. ein Onlinebeispiel, damit man sich das selbst mal ansehen kann?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
 

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
OOP - Auf Methode zugreifen funktioniert nicht Breezzer PHP Developer Forum 2 16-11-2005 12:46
AUfruf einer WMI-Provider-Methode aus PHP itzari PHP Developer Forum 4 03-03-2005 08:39
Object unterstützt Methode nicht kave78 HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 4 23-02-2005 16:48
IIS Methode POST geht nicht jochenj Windows (Client/Server) 0 09-01-2004 16:26
function () objekt unterstützt methode nicht ?!? JSkrok HTML, JavaScript, AJAX, jQuery, CSS, Bootstrap, LESS 3 15-04-2003 10:05

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist aus.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:36 Uhr.