Aufruf von Methode geht nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Aufruf von Methode geht nicht

    Hallo,

    ich habe eine PHP-datei. Da gibts einen Verweis:

    PHP-Code:
    echo '<div style="position:absolute; top:5px; left:600px;">';
    echo 
    '<a href="javascript:logout();">';
    echo 
    '<img src=".../out1.jpg" width="50" height="50"></a>';
    echo 
    '</div>'
    und noch einen Verweis der die gleiche Funktion wie oben aufruft:

    PHP-Code:
    echo '<div style="position:absolute; top:100px; left:600px;">';
    echo 
    '<a href="#" onclick="logout()">';
    echo 
    '<img src=".../out1.jpg" width="50" height="50"></a>';
    echo 
    '</div>'
    Keiner von beiden oben kann die logout() methode der in der javascript-datei ist aufrufen?
    Warum, und wie kann ich es lösen?

    Danke

  • #2
    und wie kann ich es lösen?
    Indem du zum Beispiel die Fehlerkonsole vom Firefox benutzt. Oder direkt Firebug. Außerdem hilft uns der Code so nicht weiter.

    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Ich mache das mit Aptana Air Projekt. Deswegen kann ich kein Firebug benutzen.

      Kommentar


      • #4
        Zitat von informatiker Beitrag anzeigen
        Ich mache das mit Aptana Air Projekt. Deswegen kann ich kein Firebug benutzen.
        Aber da wird es doch auch eine Fehlerkonsole geben. Außerdem muss da doch Quellcode erzeugt werden. Oder?

        Peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Aufruf von Funktion - Forum: phpforum.de

          Kommentar


          • #6
            es liefert ja keinen fehler
            es ruft die logout nicht auf.

            Kommentar


            • #7
              Hallo,

              zunächst einmal sind wir uns ja einig, dass es ein clientseitiges Problem ist. Daher ist der PHP-Code hier absolut unerwünscht. Mit welchen Werkzeugen und Frameworks du das auch immer machst, wird es doch sicher am Ende mal in irgendeinem Browser ausgeführt werden, oder?

              Was spricht denn konkret dagegen, den generierten Quelltext aus einem deiner Entwicklungsschritte mal herauszunehmen, in eine HTML-Datei zu speichern und diese im Firefox zu debuggen?

              Wenn das alles ganz, ganz anders ist, dann klär mich bitte auf, auf welchem System und welcher Art von User-Agent es bei dir ausgeführt werden soll.

              Gruß,

              Amica
              [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
              Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
              Super, danke!
              [/COLOR]

              Kommentar


              • #8
                so sieht der generierte html code aus, von den 2 buttons

                HTML-Code:
                <BODY>
                    <DIV id="content" class="meineKlasse3">
                          <DIV style="position:absolute; top:5px; left:600px;">
                                <A href="javascript:logout();">   // diese zeile ist fett
                                        <IMG  src=".../out1.jpg" width="50" height="50"/>
                                </A>
                          </DIV>
                 
                          <DIV style="position:absolute; top:100px;  left:600px;">
                                <A href="#" onclick="logout()">
                                         <IMG  src=".../out1.jpg" width="50" height="50"/>
                                </A>
                          </DIV>
                            ...
                            ...
                    </DIV>
                </BODY>

                Kommentar


                • #9
                  Wo ist die logout-Funktion?

                  Wenn du XML-konform arbeiten möchtest und schon leere Elemente mit "/>" abschließt, solltest du davor jeweils ein Leerzeichen einbauen (" />") und alle Elementnamen und Attribute in Kleinbuchstaben notieren, was ich übrigens auch viel bequemer finde.
                  [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                  Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                  Super, danke!
                  [/COLOR]

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
                    Wo ist die logout-Funktion?

                    Wenn du XML-konform arbeiten möchtest und schon leere Elemente mit "/>" abschließt, solltest du davor jeweils ein Leerzeichen einbauen (" />") und alle Elementnamen und Attribute in Kleinbuchstaben notieren, was ich übrigens auch viel bequemer finde.
                    ach die logout ist hier:

                    javascript-datei:

                    PHP-Code:
                    function submit_t(){
                        $.
                    post(".../LoginProzedur.php", {
                            
                    username: $("#name").val(),
                            
                    password: $("#pass").val(),
                            
                    login'true'
                        
                    }, function(data){
                            $(
                    '#content').html(data);
                            if (
                    data != 'false') {
                                
                    setTimeout(load_php(),  30000);
                            }
                            
                    //alert("Willkommen");
                        
                    });
                    }

                    function 
                    logout(){
                        
                    alert(' ');
                        $.
                    post(".../Ausloggen.php", {
                            
                    //logout: 'true'
                        
                    }, function(data){
                            $(
                    '#content').html(data);
                        });
                    }

                    function 
                    load_php(){
                        $.
                    post(".../Status.php", {    
                      }, function(
                    data){
                            $(
                    '#content').html(data);
                            
                    setInterval(load_php(), 30000);
                        });
                    }

                    $(
                    document).ready(function(){

                        $(
                    ":reset").css({
                            
                    background'red',
                            
                    color'yellow'
                        
                    });
                        $(
                    ":submit").css({
                            
                    background'green',
                            
                    color'white'
                        
                    });
                        $(
                    ":text").css({
                            
                    background'blue',
                            
                    color'yellow'
                        
                    });
                        $(
                    ":password").css({
                            
                    background'blue',
                            
                    color'yellow'
                        
                    });
                        
                        $(
                    "form :checkbox:first").parent().append('ja');
                        $(
                    "form :checkbox:last").parent().append('ja');
                        $(
                    "#a").addClass("meineKlasse1");
                        $(
                    "#b").addClass("meineKlasse1");
                        $(
                    "#c").addClass("meineKlasse2");
                        $(
                    "#d").addClass("meineKlasse2");      
                    }); 

                    Kommentar


                    • #11
                      Okay und die wird sicherlich auch im Kopfbereich des HTML-Dokuments eingebunden, ja?

                      Funktioniert es denn, wenn du das CSS komplett deaktivierst? (FF: Ansicht ⇒ Webseiten-Stil ⇒ Kein Stil / IE: Ansicht ⇒ Format ⇒ Kein Format)

                      Wenn es dann geht, hast du dir mit der absoluten Positionierung sozusagen eine Glasscheibe über den Link gelegt, durch die man nicht durchdrücken kann.
                      [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                      Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                      Super, danke!
                      [/COLOR]

                      Kommentar


                      • #12
                        ja ich habe es in der html datei eingebunden:
                        Code:
                        <script type="text/javascript" src="funktionen.js">
                                </script>
                        Wenns der fall ist den du beschrieben hast, wie lös ich den?

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von informatiker Beitrag anzeigen
                          Wenns der fall ist den du beschrieben hast, wie lös ich den?
                          Du achtest einfach darauf, dass es kein absolut positioniertes Element gibt, dessen bounding box irgendein Interaktionselement überdeckt. Auch hier nochmal der gutgemeinte Rat, es doch einfach mal im Firefox mit Firebug zu debuggen!!! Da kannst du dir farblich hervorheben lassen, welches Element beim Hovern gerade unter dem Mauszeiger liegt und siehst sofort, ob es evtl. das falsche ist.
                          [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                          Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                          Super, danke!
                          [/COLOR]

                          Kommentar


                          • #14
                            ne, es liegt kein element übereinander. habs schon mit firebug von adobe air getestet.

                            Kommentar


                            • #15
                              Wenn du Firebug benutzt, solltest du dem Fehler damit aber auf die Schliche kommen. Hast du evtl. ein Onlinebeispiel, damit man sich das selbst mal ansehen kann?
                              [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
                              Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
                              Super, danke!
                              [/COLOR]

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X