php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > ASP, PERL, CGI, C und alles andere
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


ASP, PERL, CGI, C und alles andere Wolle ma net so sein. Obwohl Perl, ASP, C und TCL zu den minderwertigen Internet-Skriptsprachen zählen, dürfen ab sofort hierzu auch Fragen gestellt werden. ;)

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 15:27
Tales
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tales ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Bayern
Beiträge: 2
Tales ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tales eine Nachricht über AIM schicken Tales eine Nachricht über Yahoo! schicken
Question Wieder 404

Ich hab das Problem , dass von vielen Leuten schon angesprochen wurde, das aber nie richtig verstanden wurde.
Ich habe eine 404-Fehlerseite geschrieben, die anzeigen soll, welche Seite nicht gefunden wurde.
Gebe ich in der .htaccess - datei
ErrorDocument 404 http://localhost/fehler/404.php
ein, öffnet der Browser die Fehlerseite, hat aber die Adresse der Fehlerseite in der Adressleiste stehn.
Wenn mein Fehlerskript jetzt die Adresse auslesen soll, gibt es natürlich die Adresse der 404-Fehlerseite aus.

Dann hab ich im Internet gelesen, wenn ich in der .htaccess-datei
das http:// weglasse, sollte der Browser die Fehlerseite anzeigen , OHNE dass in der Adressleiste die Adresse der Fehlerseite steht. Also die Adresse der Seite, die der User eingetragen hat.
=>Da wird aber die Standard Fehlerseite des Browsers gezeigt.

In der Fehlerseite habe ich schon so zimlich alle Befehle ausprobiert:
-getenv("REQUEST_URI")
-$HTTP_SERVER_VARS['HTTP_REFERER']
-$HTTP_SERVER_VARS['REDIRECT_URL']
(...)

Währe nett, hierbei Hilfe zu bekommen.

Zur Info:

-Apache 2.0.46
-PHP 4.3.2
-Windoofs XP (Unter Linux nen Apache zu kompilieren is mir zu hoch)
-Ich teste meine Seiten mit IE6 und Opera 7.11
__________________
Nichts ist schlimmer, als wenn ein Skript nicht funktioniert oder wenn der Alk leer ist.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 15:31
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*VERSCHIEB*
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 16:01
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

$_SERVER['REQUEST_URI'] könnte dein freund werden
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 19:33
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

REQUEST_URI war schon ausprobiert ... aber in den Docs zum Apache finden sich ein paar mögliche Ursachen und nützliche Hinweise:

Zitat:
http://httpd.apache.org/docs-2.0/mod...#errordocument
...
Wenn Sie eine ErrorDocument-Anweisung angeben, die auf eine entfernte URL weist (d.h. irgendetwas mit der Methode http davor), beachten Sie bitte, dass der Apache eine Umleitung zum Client sendet, um diesem mitzuteilen, wo das Dokument zu finden ist, auch wenn das Dokument letztlich wieder zum gleichen Server führt

...

Der Microsoft Internet Explorer (MSIE) ignoriert standardmäßig serverseitig generierte Fehlermeldungen, wenn sie "zu kurz" sind und ersetzt sie durch eigene "freundliche" Fehlermeldungen. Die Größe variiert abhängig von der Art des Fehlers, im Allgemeinen zeigt der MSIE jedoch den serverseitig generierten Fehler, anstatt ihn zu verstecken, wenn Ihr Fehlerdokument größer als 512 Bytes ist.
Zitat:
http://httpd.apache.org/docs-2.0/custom-error.html
...

Redirecting to another URL can be useful, but only if some information can be passed which can then be used to explain and/or log the error/problem more clearly.

To achieve this, Apache will define new CGI-like environment variables:

...
REDIRECT_QUERY_STRING=
...
REDIRECT_SERVER_NAME=crash.bang.edu
...
REDIRECT_URL=/cgi-bin/buggy.pl

Note the REDIRECT_ prefix.

At least REDIRECT_URL and REDIRECT_QUERY_STRING will be passed to the new URL (assuming it's a cgi-script or a cgi-include). The other variables will exist only if they existed prior to the error/problem. None of these will be set if your ErrorDocument is an external redirect (anything starting with a scheme name like http:, even if it refers to the same host as the server).

...

Note that the script must emit an appropriate Status: header (such as 302 Found), if the response contains a Location: header (in order to issue a client side redirect). Otherwise the Location: header may have no effect.
ergo: ErrorDocument 404 /fehler/404.php
in 404.php:
header ('404 Not Found');
$url = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
und mindestens 512 Byte hinterher senden!
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

Geändert von Titus (12-09-2003 um 19:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 11:15
Tales
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tales ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Bayern
Beiträge: 2
Tales ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Tales eine Nachricht über AIM schicken Tales eine Nachricht über Yahoo! schicken
Lightbulb THX

Danke für die Antwort.
Meine Fehler-datei war einfach zu klein.
Jetzt funktioniert alles prächtig.
__________________
Nichts ist schlimmer, als wenn ein Skript nicht funktioniert oder wenn der Alk leer ist.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 17:19
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Stimmt, das problem mit der größe hatten wir vor langer Zeit schon mal hier...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:49 Uhr.