Mod-rechte Fehlerhaft

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mod-rechte Fehlerhaft

    Hallo Profies,

    ich habe ein Problem und weis nicht mehr weiter und
    hoffe hier im Forum auf eine Hilfestellung.

    Ich versuche verzweifelt bei meinem neuen Provider
    CGI-Scripte aus zu führen, wobei ich folgende Rechte
    vergeben habe.

    Verzeichnis 0777
    CGI und PL-Dateien 0755
    TXT-Dateien 0777

    Lt. meinem FTP-Client sind diese Rechte
    auch vergeben und auch im DOS-Prompt wird
    es richtig angezeigt.

    Verzeichnis -> anzeigemarkt -> MOD drwxrwxrwx (0777)
    Datei -> interface.cgi -> MOD -rwxr-xr-x (0755)

    Aber ich bekomme immer eine 500er Fehlerseite
    bei meinen alten Providern ging alles und nun
    geht nichts und mein Provider WILL mir nicht
    weiterhelfen.

    Dateiinfo :

    Eigenschaften von
    Vollständiger Pfad /html/cgi-bin/anzeigemarkt/interface.cgi
    Besitzer web46
    Gruppe ftponly
    Größe 5619
    Datum May 4 19:10

    Was mich wundert ist die Gruppe, denn sonst stand
    dort immer 'Apache' und nicht 'FTPONLY', kann es
    daran liegen ?

    Für Hilfe wäre ich dankbar
    Gruss Ela

  • #2
    ... kann mir denn niemand helfen !

    Kommentar


    • #3
      Was mich wundert ist die Gruppe, denn sonst stand
      dort immer 'Apache' und nicht 'FTPONLY', kann es
      daran liegen ?
      das ist gut möglich ... FTPONLY sagt ja, dass nur ftp zugriff darauf hat ... und wenn Apache dort steht, kann es ausgeführt werden, da er der "websever" ist.

      Kommentar


      • #4
        Das dachte ich halt auch, aber mein Provider 'itaw.de'
        sagt das hat damit nichts zu tun !

        Gruss und Danke Ela

        Kommentar


        • #5
          Hallo,

          zeig doch mal das script, wenn da nen fehler drinnen ist macht er auch nen 500er error......

          Byteandi
          Sport Dates

          Kommentar


          • #6
            Hallo Byteandi,

            es gibt viele Scripte die nicht laufen, eigentlich keinen es sei denn der Hoster hat die Rechte neu vergeben.

            Das kleinste hat über 8000 Zeilen und ist nur ein Installationsscript.
            ein kleiner AUszug mit der Webadresse des Authors :
            PHP-Code:
            #!/usr/bin/perl
            # ==================================================================
            # FileMan - enhanced files management system
            #
            #   Website  : [url]http://gossamer-threads.com/[/url]
            #   Support  : [url]http://gossamer-threads.com/scripts/support/[/url]
            #   Revision : $Id: install.cgi,v 1.55 2002/04/19 23:24:06 bao Exp $

            # Copyright (c) 2001 Gossamer Threads Inc.  All Rights Reserved.
            # Redistribution in part or in whole strictly prohibited. Please
            # see LICENSE file for full details.
            # ==================================================================

            # Automated install script. Please replace the first line with
            #           #!/path/to/perl
            # if the install doesn't work for you.

            {
            #--BEGIN Libs

            BEGIN $INC{"GT/AutoLoader.pm"} = "GT/AutoLoader.pm" }
            {
            # ==================================================================
            # Gossamer Threads Module Library - [url]http://gossamer-threads.com/[/url]
            #
            # GT::AutoLoader
            # Author: Jason Rhinelander
            # $Id: AutoLoader.pm,v 1.7 2002/05/29 18:08:56 jagerman Exp $
            #
            # Copyright (c) 2002 Gossamer Threads Inc. All Rights Reserved.
            # ==================================================================

            package GT::AutoLoader;

            use 
            vars qw($AUTOLOAD %LOG %PACKAGES);
            use 
            strict qw/vars subs/; # no strict 'refs' - we need several soft references here.

            sub import {
                
            shift# Discard the package, as 'use GT::AutoLoader' calls GT::AutoLoader->import(ARGS)
                
            my %opts = @_;

                
            my $pkg caller;
                ++
            $PACKAGES{$pkg};

                if (
            $opts{LOG} and ref $opts{LOGeq 'CODE') {
                    
            $LOG{$pkg} = delete $opts{LOG}; # Everything that requests a log will get one for all modules
                
            }

                
            delete $opts{NAME} if $opts{NAME} and $opts{NAMEeq 'AUTOLOAD'# Allows "if ($opts{NAME})" later on.

            (...) 
            Der Aufruf .... http://www.web-server24.de/cgi-bin/f...ol/install.cgi

            Gruss und Danke Ela

            Kommentar


            • #7
              More information about this error may be available in the server error log.



              waere ja schoen wenn du das einsehen kannst (was ich nicht glaube), hast du denn überhaupt nen script zum laufen gebracht. für mich sieht es aus als ob er da was nicht findet ??? oder die rechte nicht ganz hinhauen, dazu muesste man aber mal auf den ftp-account (einer dem du vertrauen kannst)

              Byteandi
              Sport Dates

              Kommentar


              • #8
                Hallo Byteandi,

                nein leider kann ich nicht in den LOG schauen,
                wenn Du mal reinschauen möchtest, kann ich Dir gerne
                für das CGI-BIN ein FTP-Zugang machen.

                Ja mein Hoster hatte schon ein Script zum laufen
                gebracht duch eine neue Rechtsvergabe.

                Gruss und Danke

                Kommentar


                • #9
                  vorab: mein linux kenntnis ist begrenzt

                  kannst du denn kein chown oder chgrp machen dass der apache-user volle Zugriffsrecht bekommt und der owner immer noch der ftp.

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo asp2php,

                    ich habe kein Rootserver und auch kein Telnet-Zugang.
                    Und mein Provider sagt :
                    Nein, es ist nur so dass, wie bereits mehrfach erwähnt, kein anderer Kunde mit seinen Scripten Probleme hat. Und daher behaupte ich frech wie ich bin, dass es nicht am Server liegen kann. Übrigens sehen die Dateirechte dann auch so aus wie von Ihnen genannt. Da daher kein generelles Serverproblem vorliegen kann (sonst würden ja andere Scripte auch nicht laufen) kann ich mich gerne um Ihr Problem kümmern, da das aber dann über den normalen Support hinausgeht wäre dies Kostenpflichtig.
                    Ich kann ja nicht einmal TEMP-Tabellen erstellen lassen ( zweites Problem ) und irgendwie verweigert mir mein Provider dieses zu aktivieren, obwohl ich ihm gesagt habe wie er mir dieses freischalten kann.

                    Kommentar


                    • #11
                      muss man cgi-skripte nicht irgendwie besonders hochladen?

                      im ASCII-modus glaube ich


                      aber wie heißt's so schön: "schwören ja, wetten nein"
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Ja ich habe alle CGI-Scripte im ASCII hochgeladen:

                        Hier nochmal eine komplette Vorgehensweise für ein Beispielscript :
                        Ahhha - wir nehmen ein Beispiel, dieses Script läuft auf anderen Servern
                        zu 100%. Der Autor http://gossamer-threads.com/

                        Das einzige was angepasst werden muss ist : #!/usr/bin/perl
                        und dieses sollte stimmen !

                        Struktur ( lt. DOS-Prombt )

                        Verzeichnis /cgi-bin - MOD drwxr-xr-x (0755)
                        Verzeichnis /cgi-bin/filecontrol - MOD drwxr-xr-x (0755)
                        Datei /cgi-bin/filecontrol/install.cgi - MOD -rwxr-xr-x (0755) im ASCII hochgeladen
                        Datei /cgi-bin/filecontrol/install.dat - MOD -rwxr-xr-x (0755) im Binär hochgeladen

                        Aufruf : http://www.web-server24.de/cgi-bin/f...ol/install.cgi

                        Instzallationsanleitung :

                        FileMan installation is very straight forward.

                        To install, please follow the following steps:

                        1. Unarchive the fileman-2.x.x.tar.gz file. If you are on NT, you can use
                        Winzip (http://www.winzip.com) to unarchive .tar.gz files.

                        2. FTP in ASCII mode the install.cgi script to your cgi-bin directory
                        on your webserver. Set the permissions of this file to 755 (rwxr-xr-x)
                        if on a unix system.

                        3. FTP in BINARY mode the install.dat file to the same directory on your
                        webserver.

                        4. You can now either install from your browser, or from shell. If you
                        choose from the browser, all your program files will be owned by the
                        web server and you will need to use FileMan to remove it.

                        4a. If you are installing from the web, simply go to:

                        http://yoursite.com/cgi-bin/install.cgi

                        and follow the prompts which will guide you the rest of the way.


                        Alles wie aus dem Lehrbuch, trotzdem 500er Fehlerseite.

                        Kommentar


                        • #13
                          jo, denn schick mir mal per email den ftp zugang, denn schau ich mir das heute noch an.



                          Byteandi
                          Sport Dates

                          Kommentar


                          • #14
                            Ist unterwegs, D A N K E !

                            Merkwürdigerweise klappt das Script /filecontrol plötzlich
                            und mein Provider sagt, dass er nichts gemacht hat
                            ( was ich nicht wirklich glaube ).

                            Gruss und Danke

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X