php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > ASP, PERL, CGI, C und alles andere
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


ASP, PERL, CGI, C und alles andere Wolle ma net so sein. Obwohl Perl, ASP, C und TCL zu den minderwertigen Internet-Skriptsprachen zählen, dürfen ab sofort hierzu auch Fragen gestellt werden. ;)

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 12:06
Realmaker
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Realmaker ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 582
Realmaker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Realmaker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard (VBA) Sortierfunktion

Hallo,
Ich habe mir heute eine VBA-Funktion geschrieben, die Zahlen in einem Array sortiert. Wenn ich aber ein Array an die Funktion übergeben will, kriege ich diese Meldung: "Datenfeldargument muss vom Typ ByRef sein"
Hier der Code:
Code:
Sub funktion()

Dim var(1 To 4) As Double

var(1) = 1.79
var(2) = 1.82
var(3) = 1.74
var(4) = 1.81

sortieren (var)

End Sub
Sub sortieren(arr As Double)

Dim i, j, k As Integer
Dim tmp As Double

j = 1
k = 1

While j = 1
    j = 0
    For i = 1 To 4
        If i + 1 <= 4 Then
            If var(i) > var(i + 1) Then
                tmp = var(i)
                var(i) = var(i + 1)
                var(i + 1) = tmp
                j = 1
            End If
        End If
    Next
    
    Cells(1, k) = var(1)
    Cells(2, k) = var(2)
    Cells(3, k) = var(3)
    Cells(4, k) = var(4)
           
    k = k + 1
    
Wend

End Sub
Ich möchte jetzt wissen, wie ich das Array richtig an die Funktion übergeben kann, sodass die Funktion auch damit arbeiten kann. Dann würde ich auch noch gerne wissen, wie das hier in VBA aussieht:
PHP-Code:
$var[]=1;
$var[]=2;
$anzahl=count($var); 
Danke für Hilfe
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 12:12
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Re: (VBA) Sortierfunktion

Zitat:
Original geschrieben von Realmaker
Wenn ich aber ein Array an die Funktion übergeben will, kriege ich diese Meldung: "Datenfeldargument muss vom Typ ByRef sein"
Dann schreib doch ByRef in den Funktionskopf

Gab's in VBA nicht mal sowas wie UBound und LBound um die obere/untere Grenze eines Arrays zu bekommen?
Dann wäre die Funktion etwas flexibler
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 12:53
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: (VBA) Sortierfunktion

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
Gab's in VBA nicht mal sowas wie UBound und LBound um die obere/untere Grenze eines Arrays zu bekommen?
Gibts immernoch.
__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 12:57
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Re: Re: Re: (VBA) Sortierfunktion

Zitat:
Original geschrieben von aimbot
Gibts immernoch.
Dann ist ja gut, ist schon 'ne Weile her, dass ich das letzte Mal damit zu tun hatte
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 16:28
Realmaker
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Realmaker ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 582
Realmaker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Realmaker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ok, das mit dem LBound und UBound hab ich gefunden, das war nicht weiter schwer Jetzt muss ich nur noch wissen, wie ich das Array übergeben muss: Wenn ich schreibe
Code:
Sub sortieren (var As ByRef)
kriege ich eine Meldung, in der gesagt wird, dass ein Datentyp erwartet wird ("ByRef" wird dabei markiert). Wenn ich es aber so lasse wie bisher, sagt mir, dass ein "ByRef" erwartet wird
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 16:37
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ByRef variablenname As datentyp?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 16:44
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
ByRef variablenname As datentyp?
ack.

http://www.cmp-online.de/vba.htm
__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 16:41
Realmaker
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Realmaker ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 582
Realmaker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Realmaker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich ahbe es mir ByRef Variable gelöst bekommen
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 16:57
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

toll, oder?

kaum macht man's richtig, schon funktioniert's
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 19:26
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
toll, oder?

kaum macht man's richtig, schon funktioniert's
seltsam nicht war?
__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:44 Uhr.