php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > ASP, PERL, CGI, C und alles andere
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

ASP, PERL, CGI, C und alles andere Wolle ma net so sein. Obwohl Perl, ASP, C und TCL zu den minderwertigen Internet-Skriptsprachen zählen, dürfen ab sofort hierzu auch Fragen gestellt werden. ;)

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 11:06
Realmaker
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Realmaker ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 582
Realmaker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Realmaker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard (VBA) Sortierfunktion

Hallo,
Ich habe mir heute eine VBA-Funktion geschrieben, die Zahlen in einem Array sortiert. Wenn ich aber ein Array an die Funktion übergeben will, kriege ich diese Meldung: "Datenfeldargument muss vom Typ ByRef sein"
Hier der Code:
Code:
Sub funktion()

Dim var(1 To 4) As Double

var(1) = 1.79
var(2) = 1.82
var(3) = 1.74
var(4) = 1.81

sortieren (var)

End Sub
Sub sortieren(arr As Double)

Dim i, j, k As Integer
Dim tmp As Double

j = 1
k = 1

While j = 1
    j = 0
    For i = 1 To 4
        If i + 1 <= 4 Then
            If var(i) > var(i + 1) Then
                tmp = var(i)
                var(i) = var(i + 1)
                var(i + 1) = tmp
                j = 1
            End If
        End If
    Next
    
    Cells(1, k) = var(1)
    Cells(2, k) = var(2)
    Cells(3, k) = var(3)
    Cells(4, k) = var(4)
           
    k = k + 1
    
Wend

End Sub
Ich möchte jetzt wissen, wie ich das Array richtig an die Funktion übergeben kann, sodass die Funktion auch damit arbeiten kann. Dann würde ich auch noch gerne wissen, wie das hier in VBA aussieht:
PHP-Code:
$var[]=1;
$var[]=2;
$anzahl=count($var); 
Danke für Hilfe
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 11:12
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Re: (VBA) Sortierfunktion

Zitat:
Original geschrieben von Realmaker
Wenn ich aber ein Array an die Funktion übergeben will, kriege ich diese Meldung: "Datenfeldargument muss vom Typ ByRef sein"
Dann schreib doch ByRef in den Funktionskopf

Gab's in VBA nicht mal sowas wie UBound und LBound um die obere/untere Grenze eines Arrays zu bekommen?
Dann wäre die Funktion etwas flexibler
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 11:53
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: (VBA) Sortierfunktion

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
Gab's in VBA nicht mal sowas wie UBound und LBound um die obere/untere Grenze eines Arrays zu bekommen?
Gibts immernoch.
__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 11:57
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Re: Re: Re: (VBA) Sortierfunktion

Zitat:
Original geschrieben von aimbot
Gibts immernoch.
Dann ist ja gut, ist schon 'ne Weile her, dass ich das letzte Mal damit zu tun hatte
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 15:28
Realmaker
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Realmaker ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 582
Realmaker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Realmaker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ok, das mit dem LBound und UBound hab ich gefunden, das war nicht weiter schwer Jetzt muss ich nur noch wissen, wie ich das Array übergeben muss: Wenn ich schreibe
Code:
Sub sortieren (var As ByRef)
kriege ich eine Meldung, in der gesagt wird, dass ein Datentyp erwartet wird ("ByRef" wird dabei markiert). Wenn ich es aber so lasse wie bisher, sagt mir, dass ein "ByRef" erwartet wird
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 15:37
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

ByRef variablenname As datentyp?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-04-2005, 15:44
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
ByRef variablenname As datentyp?
ack.

http://www.cmp-online.de/vba.htm
__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 15:41
Realmaker
 Senior Member
Links : Onlinestatus : Realmaker ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 582
Realmaker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Realmaker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich ahbe es mir ByRef Variable gelöst bekommen
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 15:57
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

toll, oder?

kaum macht man's richtig, schon funktioniert's
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-04-2005, 18:26
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
toll, oder?

kaum macht man's richtig, schon funktioniert's
seltsam nicht war?
__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:21 Uhr.