php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > ASP, PERL, CGI, C und alles andere
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


ASP, PERL, CGI, C und alles andere Wolle ma net so sein. Obwohl Perl, ASP, C und TCL zu den minderwertigen Internet-Skriptsprachen zählen, dürfen ab sofort hierzu auch Fragen gestellt werden. ;)

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 12:47
lolipop 999
 Newbie
Links : Onlinestatus : lolipop 999 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 9
lolipop 999 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Datensatz verändern in MDB über ASP

Hallo

Folgende Frage:

ich habe ein ASP welches die Datenätze verändert anzeigt
zb: Aerosmith - Crazy_OK.mpg zu Aerosmith - Crazy.mpg
usw.

So jetzt werden die Datensätze natürlich nur in der Ausgabe des ASP verändert und nicht in der Datenbank.

WIe kann ich jetzt das script so verändern, dass jeder Datensatz einzeln anwählbar ist und dass man sie verändern kann ( auch in der MDB). Nach der Veränderung soll ein POP Up erscheinen dass die erfolgreiche MDB veränderung gelungen ist.

Hier der Code:

Code:
<% Option explicit %>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<META NAME="Generator" CONTENT="EditPlus">
<META NAME="Author" CONTENT="">
<META NAME="Keywords" CONTENT="">
<META NAME="Description" CONTENT="">
</HEAD>

<BODY>
<%
Dim sConnectionString
Dim oConn
Dim sSQL
Dim sreplace
Dim oRS
Dim sColor

set oConn = Server.CreateObject ("ADODB.Connection")
sConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source =" & Server.MapPath ("Musikvideos.mdb")
oConn.Open sConnectionString

sSQL="SELECT ID,Titel FROM t_Musikvideos"
Set oRS = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
oRS.Open sSQL, oConn, 3, 3
%>
<table border="1" cellpadding="1" cellspacing="1" style="font-family:arial;font-size:10pt;">
    <tr bgcolor="black" style="color:white;">
        <td>ID</td>
        <td>Titel_ALT</td>
        <td>Titel_NEU</td>
    </tr>
<%

sColor ="white"
Do While NOT oRS.EOF
    If sColor = "silver" Then
        sColor = "white"
    Else
        sColor = "silver"
    End If

    sreplace = oRS("Titel")
    sreplace = Replace(sreplace, "_ok", "", 1, -1, vbTextCompare)
    sreplace = UCase(Left(sreplace, 1)) & Mid(sreplace, 2, Len(sreplace)-1) 
    sreplace = Replace(sreplace, "_", " ")
%>
    <tr bgcolor="<% =sColor %>">
        <td><% =oRS("ID") %></td>
        <td><% =oRS("Titel") %></td>
        <td><% =sreplace %></td>
    </tr>
<%
    oRS.MoveNext
Loop

oRS.Close
set oRS = Nothing
oConn.Close
set oConn = Nothing
%>
</table>
<br>
<br>
</BODY>
</HTML>
Vielleicht aknn mir jemand weiterhelfen, da ich nicht weiß wie soetwas funktioniert.

mfg

lolipop 999
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-11-2006, 12:59
lolipop 999
 Newbie
Links : Onlinestatus : lolipop 999 ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 9
lolipop 999 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe in der Zwischenzeit etwas herausgefunden wie man einfügt, löscht und updated, aber leider nur einen Datensatz:

siehe hier:

Code:
'EINFÜGEN
			'Insert-Statement über Execute-Methode ausführen
			
		oConn.Execute "insert into t_Kategorie (ID_Kategorie, Kategorie) values (28, 'Test')"
			
			'Ergebnis auslesen
			Set oRs = oConn.Execute ("select * from t_Kategorie where ID_Kategorie=28" )
			Response.Write("<p>Kategorie eingefügt: " & oRs("ID_Kategorie") & ", " & oRs("Kategorie"))
			'  Recordset schließen
			oRs.Close
			Set oRs= Nothing
			
'LÖSCHEN			
			' den Eintrag wieder entfernen
			oConn.Execute "Delete From t_Kategorie where  ID_Kategorie=28"
			
			' Meldung des Löschvorganges
			Response.Write("<p>Kategorie gelöscht: Test")

'UPDATE			
			oConn.Execute "insert into t_Kategorie (ID_Kategorie, Kategorie) values (29, 'Schlager')"
			oConn.Execute "Update t_Kategorie set Kategorie='Schlagermusik' where ID_Kategorie=29"
			Response.Write("<p>Kategorie neu und umbenannt: Schlagermusik")
		%>
wie kann ich das jetzt auf meinen Scrip umwälzen sodass ich jeden Datensatz verändern kann wie ich will

Danke für eure Hilfe

lolipop 999
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
PG Job Site Pro

> Job Site Pro - web-basiertes Programm, auf PHP/MySQL für Erstellung der funktionellen Job Board Site gebaut. Das hat erweitertes Management-System für Arbeitssuchenden und Arbeitgeber und kann für bestimmte Länder, Regionen oder einfach generelle Job Si

05.02.2019 submit@ | Kategorie: PHP/ Management
ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:22 Uhr.