php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > ASP, PERL, CGI, C und alles andere
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


ASP, PERL, CGI, C und alles andere Wolle ma net so sein. Obwohl Perl, ASP, C und TCL zu den minderwertigen Internet-Skriptsprachen zählen, dürfen ab sofort hierzu auch Fragen gestellt werden. ;)

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 14:27
Peter_Panther
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peter_Panther ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 126
Peter_Panther ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [C] speicher allokieren

Hallo Gemeinde,

ich moechte eine Funktion aufrufen (aus main) die Speicher allokiert.
Wie ihr seht, hat diese Funktion zwei Parameter
1. int - Groesse des zu allokierenden Speichers
2. typenlosen pointer

In main() soll dann ein byte allokiert werden und mit einem charakter befuellt werden. Meiner Meinung nach tut es das auch, oder? ;-)
Die Ausgabe klappt zumindest soweit.

Wie kann ich denn den Wert des Pointers in main() nochmal ausgeben?!

Achso, der Code:

Code:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int allokiere(int laenge, void *zeiger) {

	zeiger = (void *)malloc(laenge);
    if( zeiger != NULL) {
     	printf("Allozierung war erfolgreich\n");
        char *zeiger = "f";
        printf("%s\n", zeiger);
    } else {
     	printf("Aetsch, hier ging was schief\n");
    }

    return 0;
}

void main() {

	void *Name;
    allokiere(1, Name);

    getchar();
}
__________________
Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!

Geändert von Peter_Panther (05-07-2007 um 14:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 19:37
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
einer Meinung nach tut es das auch, oder?
nein.

um den inhalt von "Name" (übrigens - kleinschreiben) zu verändern, muss die funktion
Code:
void **zeiger
als parameter erwarten. der aufruf muss entsprechend mittels &name erfolgen. und für eine stringzuweisung würde ich immer noch
Code:
strcpy(*zeiger, "foo");
nehmen.

die ausgabe dann wie gewohnt mit
Code:
printf("%s\n", (char*)name);
p.s. free() nicht vergessen.

p.p.s. es heißt "int main()", nicht void.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 20:53
Peter_Panther
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peter_Panther ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 126
Peter_Panther ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, habe es so gemacht:

Code:
int allokiere(int laenge, void **zeiger)
{
     *zeiger = (void *)malloc(laenge);
     if( zeiger != NULL)
     {
         printf("Allozierung war erfolgreich\n");
         *zeiger = (void*)("f");
         printf("%s\n",         (char*)(*zeiger));
     }
     else
     {
         printf("Aetsch, hier ging was schief\n");
     }
     return 0;
}

int main()
{

     void *Name;
     allokiere(1, &Name);
     printf("%s", Name);

     return 0;
}
Okay, speicherfreigabe muss ich noch einbauen.
Ansonsten, int oder void bei main? Kann man halten wie man will, oder?
__________________
Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 04:16
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
if( *zeiger != NULL
benutze statt
Code:
*zeiger = (void*)("f");
lieber strcpy.

Zitat:
Ansonsten, int oder void bei main? Kann man halten wie man will, oder?
nein. http://www.it-academy.cc/article/144...ogramm|outline
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 07:53
Peter_Panther
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Peter_Panther ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 126
Peter_Panther ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sehr gut. Danke!
__________________
Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:09 Uhr.