PERL - system(....) -> Rückgabe auswerten?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PERL - system(....) -> Rückgabe auswerten?

    Hallo Zusammen,

    ich darf/muss mich ein bisschen mit Perl beschäftigen. Da ich damit null Erfahrung hab, bräuchte ich mal bitte ein bisschen Hilfe.

    Ich möchte über die Shell einen Befehl ausführen, das geht soweit auch, und dann die Rückgabe des Befehles in einer Variablen speichern. Das geht leider nicht.

    Ein kleines Beispiel:

    Code:
    system("./chuser \"ssh -i /home/user/public_html/.../bin/id_dsa -o PasswordAuthentication=no -o BatchMode=yes zielrechner uname\"");
    Und geanu die Rückgabe des Befehles, also z.B. Linux,.... hätte ich gern in einer Variablen gespeichert.

    Kann mir da jemand weiterhelfen?

    Vielen Dank für Tips!

    Gruß

    patrick

  • #2
    Doku lesen ...
    Code:
    my $result = system("...");
    Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

    Kommentar

    Lädt...
    X