php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > ASP, PERL, CGI, C und alles andere
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


ASP, PERL, CGI, C und alles andere Wolle ma net so sein. Obwohl Perl, ASP, C und TCL zu den minderwertigen Internet-Skriptsprachen zählen, dürfen ab sofort hierzu auch Fragen gestellt werden. ;)

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 12-06-2008, 01:18
BlackPerfect
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : BlackPerfect ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: Dresden
Beiträge: 171
BlackPerfect ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
BlackPerfect eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Java Anfänger

Hi Leute,

beschäftige mich seit einigen Tagen mit Java und ich verstehe das einfach nicht mit der Sichtbarkeit bei static.
Das habe ich aus nem online Tutorial:

Variablen und Methoden mit dem Attribut static sind nicht an die Existenz eines konkreten Objekts gebunden, sondern existieren vom Laden der Klasse bis zum Beenden des Programms. Das static-Attribut beeinflußt bei Instanzmerkmalen ihre Lebensdauer und erlaubt bei Methoden den Aufruf, ohne daß der Aufrufer ein Objekt der Klasse besitzt, in der die Methode definiert wurde.

Der größte Teil davon ist mir klar nur wie meinen die das mit:
und erlaubt bei Methoden den Aufruf, ohne daß der Aufrufer ....

Danke schon im vorraus!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-06-2008, 01:21
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,

Normal rufst du die Objekte ja so auf:

Object Name = new Object();
int vari = Object.Methode()

Bei static kannst du das Object weglassen:

int vari = Methode()

mfg

Geändert von Blackgreetz (12-06-2008 um 01:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-06-2008, 03:25
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Das kenne ich aber anders.

Object foo = new Object();
foo.Method();

vs.

Object.Method();


Static ist zum Beispiel der ganze Kram in Math und System, deswegen kannst du schreiben System.out.println() und Math.round(). Wenn es nicht static wäre, müßtest du erst eine Instanz erzeugen - das wär richtig nervig.

Geändert von onemorenerd (12-06-2008 um 03:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-06-2008, 09:41
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Java Anfänger

Zitat:
Der größte Teil davon ist mir klar nur wie meinen die das mit:
und erlaubt bei Methoden den Aufruf, ohne daß der Aufrufer ....
Normalerweise wird eine Methode immer im Kontext einer Instanz ausgeführt. Da statische Methoden aber an kein Objekt, sondern lediglich an die Klasse gebunden sind, kannst du diese direkt aufrufen, wie onemorenerd auch bereits gezeigt habt (Blackgreetz Beispiel passt so nicht!)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-06-2008, 11:15
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Blackgreetz
Hallo,

Normal rufst du die Objekte ja so auf:

Object Name = new Object();
int vari = Object.Methode()

Bei static kannst du das Object weglassen:

int vari = Methode()

mfg
Das ist falsch!

int vari = Methode() => Methode von welcher Klasse? Und wenn 2 Klassen die gleichen Methodennamen haben, dann stürzt das Programm ab oder wie?

Die Erklärung von onemorenerd ist absolut korrekt!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-05-2010, 15:19
Anyone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anyone ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 8
Anyone befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von onemorenerd Beitrag anzeigen
Das kenne ich aber anders.

Object foo = new Object();
foo.Method();

vs.

Object.Method();


Static ist zum Beispiel der ganze Kram in Math und System, deswegen kannst du schreiben System.out.println() und Math.round(). Wenn es nicht static wäre, müßtest du erst eine Instanz erzeugen - das wär richtig nervig.
Ich kenn das allerdings ein bisschen anders...

objektorientiert

Code:
Object obj = new Object();
obj.Method();
vs klassenorientiert

Code:
Class.Method();
Bei statischen Methoden spricht man die Klasse und kein Objekt an (statisch = außerhalb des Objektkontexts). Vielleicht war das auch nur ein Schreibfehler von dir.

Zu deinem unvollendeten Satz:

und erlaubt bei Methoden den Aufruf, ohne daß der Aufrufer .... ein konkretes Objekt ist.

Ups, 2 Jahre zu spät
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-05-2010, 15:34
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Anyone bekommt einen Orden für das Ausgraben uralter Threads und für die „Korrektur“ von onemorenerds korrektem Code, die eigentlich genauso aussieht.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-05-2010, 15:36
Anyone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anyone ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 8
Anyone befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Anyone bekommt einen Orden für das Ausgraben uralter Threads und für die „Korrektur“ von onemorenerds korrektem Code, die eigentlich genauso aussieht.
Ja, wie gesagt. Vielleicht hat er sich auch verschrieben, weil Object.Method ist zwar syntaktisch richtig, aber vom Sinn her vollkommen falsch. Und das mit dem alten Thema habe ich leider erst zu spät gesehen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-05-2010, 15:45
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von Anyone Beitrag anzeigen
Object.Method ist zwar syntaktisch richtig, aber vom Sinn her vollkommen falsch
Wenn die Klasse aber nun so heißt und trotzdem statische Methoden hat…

Ich werd dann mal meine ehemalige Lehrerin anrufen und ihr sagen, dass sie „vom Sinn her vollkommen falsch“ ist. Die heißt nämlich Wolf.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-05-2010, 15:46
Anyone
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Anyone ist offline
Registriert seit: May 2010
Beiträge: 8
Anyone befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Wenn die Klasse aber nun so heißt und trotzdem statische Methoden hat…

Ich werd dann mal meine ehemalige Lehrerin anrufen und ihr sagen, dass sie „vom Sinn her vollkommen falsch“ ist. Die heißt nämlich Wolf.
Damn, du hast natürlich vollkommen recht. Habe die Klasse Object an sich vollkommen vergessen. Okay, vergesst einfach alles was ich gesagt habe.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:35 Uhr.