Hilfe Uhr darstellung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe Uhr darstellung

    Hallo,

    Ich bin neu hier und habe ein Problem mit einer datei, leider kenne ich mich mit Proggen nicht wirklich aus, ich hoffe hier hat jemand ein Tipp für mich bei mein Problem.
    Zum Problem, ich möchte auf einer seite ein Uhr darstellen die wie ein Tacho auschaut und den aktuellen Punkte Stand in Prozent wieder gibt. Eigentlich klappt alles auser das die Udr nicht Zb. 53% anzeigt sondern 0.053%
    Ich habe alles schon versucht und finde den Fehler nicht.

    [PHP]<box title="%name%">
    Die %name% ist derzeit
    <if var="active" value="1"><then><font color="green">aktiv!</font></then><else>
    <if var="show" value="1" id="4"><then id="4"><font color="orange"><b>geplant</b></font> -<br />Sie startet am %start_date% Uhr!<br />
    Sie geht
    <if var="rtype" value="1" id="2"><then id="2">bis zum %end_date% Uhr<br />
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="flash/progress.swf?percent=%prozent%&amp;name=%name%&amp;status=noch %days% T, %hours% Std., %mins% Min&amp;"width="353" height="241">
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    <param name="movie" value="flash/progress.swf?progress=%percent%&amp;name=%name%&amp;status=noch %days% T, %hours% Std., %mins% Min&amp;" />
    <param name="quality" value="high" />
    </object>

    </then id="2"></if id="2">
    <if var="rtype" value="2" id="2"><then id="2">
    bis alle %points% Punkte erreicht haben<br />
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="flash/progress.swf?progress=%percent%&amp;name=%name%&amp;status=%all% von %points%&amp;"width="353" height="241">
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    <param name="movie" value="flash/progress.swf?progress=%percent%&amp;name=%name%&amp;status=%all% von %points%&amp;" />
    <param name="quality" value="high" />
    </object>
    </then id="2"></if id="2">
    <if var="rtype" value="3" id="2"><then id="2">bis der erste %points% Punkte erreicht hat</then id="2"></if id="2">
    <if var="rtype" value="4" id="2"><then id="2">bis der Admin sie stoppt</then id="2"></if id="2"><br />
    <if var="min" value="0" id="2"><then id="2"></then id="2"><else id="2">Es m&uuml;ssen mindestens %min% Punkte erreicht werden, um zu gewinnen!</else id="2"></if id="2">
    <if var="types_3" value="1" id="3"><then id="3"><br /><br />Es ist eine <b>Zockralley</b>, an folgenden Spielen darf gezockt werden:<br />
    <block name="zock_games"> <a href="page.php?cat=games&amp;p=%file%">%name%</a>, </block><br />
    Je %value% %curname% Einsatz gibt es 1 Punkt!<br /></then id="3"></if id="3"><br />
    <div align="left" style="position: relative; left: 100px;">Folgende Aktionen z&auml;hlen:<br /><ul>
    <if var="types_4" value="1" id="3"><then id="3"><li>Bannerklicks (%clickpoints% Punkte je Klick)</li></then id="3"></if id="3">
    <if var="types_11" value="1" id="3"><then id="3"><li>PaidMails (%mailpoints% Punkte je Mail)</li></then id="3"></if id="3">
    <if var="types_13" value="1" id="3"><then id="3"><li>Betteleien (%begpoints% Punkte je Bettelei)</li></then id="3"></if id="3">
    <if var="types_7" value="1" id="3"><then id="3"><li>Sponsorbuchungen (%sponsorpoints% %curname% Ausgaben je Punkt)</li></then id="3"></if id="3">
    <if var="types_12" value="1" id="3"><then id="3"><li>Referals (%refpoints% Punkte je direkten Ref nach %refapz% APz)</li></then id="3"></if id="3">
    <if var="types_14" value="1" id="3"><then id="3"><li>Surfpunkte (%surfpoints% Punkte je Surfpunkt)</li></then id="3"></if id="3">

    </ul></div><br />
    <b>Preise:</b><br />
    <table width="150" border="0">
    <tr><td>Platz</td><td align="right" width="200">Gewinn</td></tr>
    <block name="pricenew"><tr %style%><td>%i%</td><td align="right">%win%</td></tr></block>
    </table>
    </then id="4"><else id="4">
    <font color="red">inaktiv</font></else id="4"></if id="4"></else></if><br /><br />
    <if var="active" value="1"><then>
    Sie ist am %start_date% Uhr gestartet<br />und geht
    <if var="rtype" value="1" id="2"><then id="2">bis zum %end_date% Uhr<br />
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="flash/progress.swf?progress=%percent%&amp;name=%name%&amp;status=noch %days% T, %hours% Std., %mins% Min&amp;"width="353" height="241">
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    <param name="movie" value="flash/progress.swf?progress=%percent%&amp;name=%name%&amp;status=noch %days% T, %hours% Std., %mins% Min&amp;" />
    <param name="quality" value="high" />
    </object>

    </then id="2"></if id="2">
    <if var="rtype" value="2" id="2"><then id="2">
    bis alle %points% Punkte erreicht haben<br />Derzeit haben alle zusammen %all% Punkte erreicht!<br />
    <object type="application/x-shockwave-flash" data="flash/progress.swf?progress=%percent%&amp;name=%name%&amp;status=%all% von %points%&amp;"width="353" height="241">
    <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
    <param name="movie" value="flash/progress.swf?progress=%percent%&amp;name=%name%&amp;status=%all% von %points%&amp;" />
    <param name="quality" value="high" />
    </object>
    </then id="2"></if id="2">
    <if var="rtype" value="3" id="2"><then id="2">bis der erste %points% Punkte erreicht hat</then id="2"></if id="2">
    <if var="rtype" value="4" id="2"><then id="2">bis der Admin sie stoppt</then id="2"></if id="2"><br />
    <if var="min" value="0" id="2"><then id="2"></then id="2"><else id="2">Es m&uuml;ssen mindestens %min% Punkte erreicht werden, um zu gewinnen!</else id="2"></if id="2">
    <if var="types_3" value="1" id="3"><then id="3"><br /><br />Es ist eine <b>Zockralley</b>, an folgenden Spielen darf gezockt werden:<br />
    <block name="zock_games"> <a href="page.php?cat=games&amp;p=%file%">%name%</a>, </block><br />
    Je %value% %curname% Einsatz gibt es 1 Punkt!<br /></then id="3"></if id="3"><br />
    <div align="left" style="position: relative; left: 100px;">Folgende Aktionen z&auml;hlen:<br /><ul>
    <if var="types_4" value="1" id="3"><then id="3"><li>Bannerklicks (%clickpoints% Punkte je Klick)</li></then id="3"></if id="3">
    <if var="types_11" value="1" id="3"><then id="3"><li>PaidMails (%mailpoints% Punkte je Mail)</li></then id="3"></if id="3">
    <if var="types_13" value="1" id="3"><then id="3"><li>Betteleien (%begpoints% Punkte je Bettelei)</li></then id="3"></if id="3">
    <if var="types_7" value="1" id="3"><then id="3"><li>Sponsorbuchungen (%sponsorpoints% %curname% Ausgaben je Punkt)</li></then id="3"></if id="3">
    <if var="types_12" value="1" id="3"><then id="3"><li>Referals (%refpoints% Punkte je direkten Ref nach %refapz% APz)</li></then id="3"></if id="3">
    <if var="types_14" value="1" id="3"><then id="3"><li>Surfpunkte (%surfpoints% Punkte je Surfpunkt)</li></then id="3"></if id="3">

    </ul></div><br />
    Derzeitiger Stand:<br />
    <table width="450" border="0">
    <tr><td>#</td><td align="left">Name</td><td align="right">Punkte</td><td align="right" width="200">M&ouml;glicher Gewinn</td></tr>
    <block name="places"><tr%style%><td>%i%</td><td><a href="page.php?cat=nickpage&amp;id=%u_id%"%style%>%u_name%</a></td><td align="right">%points%</td><td align="right">%win%</td></tr></block>
    <if var="extraown" value="1" id="2"><then id="2">
    <tr><td colspan="4">...</td></tr>
    <tr style="font-weight: bold;"><td>%ownplace%</td><td><a href="?cat=nickpage&amp;id=%usrid%">%usrname%</a></td><td align="right">%ownpoints%</td><td>&nbsp;</td></tr>
    </then id="2"></if id="2">
    </table>
    </then></if>
    <font color="red"><b>ROT = nicht gen&uuml;gend Punkte!</b></font>
    </box>

    <if var="showold" value="1"><then>
    <box title="vergangene %name%">
    <block name="old">
    Bei der Rallye vom %start% bis %end% gab es %points% Punkte und einen Gesamtgewinn von %win% %curname%.<br />
    Sie dauerte %durdays% Tage, %durhours% Stunden und %durmins% Minuten.<br />
    </block><br />
    <b>Die Ergebnisse:</b><br />
    <table width="350">
    <tr>
    <td>Platz</td><td>Name</td><td>Gewinn</td><td>Punkte</td>
    </tr>
    <block name="oldi">
    <tr>
    <td>%i%</td><td><a href="?cat=nickpage&amp;id=%u_id%">%u_name%</a></td><td>%win% %curname%</td><td>%amount%</td>
    </tr>
    </block>

    </table>
    </box></then></if>[PHP]

  • #2
    Das ist kein PHP. *move*

    Kommentar


    • #3
      Tacho Uhr nicht 100% sonder 10.000% ? Hilfe

      Hallo,

      Ich habe ein Problem mit einer Datei, es soll eine art Rangliste darstellen als Tacho Uhr die den Fortschritt als Prozent darstellen soll.
      Leider ist die Ausgabe nicht 53% Zb. sondern 0.053%
      ich weis nicht wo der Fehler liegt kann mir jemand helfen ?
      Ich denke das der Fehler bei Percent liegt aber wie und was weiss ich auch nicht


      <box title="%name%">
      Die %name% ist derzeit
      <if var="active" value="1"><then><font color="green">aktiv!</font></then><else>
      <if var="show" value="1" id="4"><then id="4"><font color="orange"><b>geplant</b></font> -<br />Sie startet am %start_date% Uhr!<br />
      Sie geht
      <if var="rtype" value="1" id="2"><then id="2">bis zum %end_date% Uhr<br />
      <object type="application/x-shockwave-flash" data="flash/progress.swf?progress=%percent%&amp;name=%name%&amp;status=noch %days% T, %hours% Std., %mins% Min&amp;"width="353" height="241">
      <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
      <param name="movie" value="flash/progress.swf?progress=%percent%&amp;name=%name%&amp;status=noch %days% T, %hours% Std., %mins% Min&amp;" />
      <param name="quality" value="high" />
      </object>

      </then id="2"></if id="2">
      <if var="rtype" value="2" id="2"><then id="2">
      bis alle %points% Punkte erreicht haben<br />
      <object type="application/x-shockwave-flash" data="flash/progress.swf?progress=%percent%&amp;name=%name%&amp;status=%all% von %points%&amp;"width="353" height="241">
      <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
      <param name="movie" value="flash/progress.swf?progress=%percent%&amp;name=%name%&amp;status=%all% von %points%&amp;" />
      <param name="quality" value="high" />
      </object>
      </then id="2"></if id="2">
      <if var="rtype" value="3" id="2"><then id="2">bis der erste %points% Punkte erreicht hat</then id="2"></if id="2">
      <if var="rtype" value="4" id="2"><then id="2">bis der Admin sie stoppt</then id="2"></if id="2"><br />
      <if var="min" value="0" id="2"><then id="2"></then id="2"><else id="2">Es m&uuml;ssen mindestens %min% Punkte erreicht werden, um zu gewinnen!</else id="2"></if id="2">
      <if var="types_3" value="1" id="3"><then id="3"><br /><br />Es ist eine <b>Zockralley</b>, an folgenden Spielen darf gezockt werden:<br />
      <block name="zock_games"> <a href="page.php?cat=games&amp;p=%file%">%name%</a>, </block><br />
      Je %value% %curname% Einsatz gibt es 1 Punkt!<br /></then id="3"></if id="3"><br />
      <div align="left" style="position: relative; left: 100px;">Folgende Aktionen z&auml;hlen:<br /><ul>
      <if var="types_4" value="1" id="3"><then id="3"><li>Bannerklicks (%clickpoints% Punkte je Klick)</li></then id="3"></if id="3">
      <if var="types_11" value="1" id="3"><then id="3"><li>PaidMails (%mailpoints% Punkte je Mail)</li></then id="3"></if id="3">
      <if var="types_13" value="1" id="3"><then id="3"><li>Betteleien (%begpoints% Punkte je Bettelei)</li></then id="3"></if id="3">
      <if var="types_7" value="1" id="3"><then id="3"><li>Sponsorbuchungen (%sponsorpoints% %curname% Ausgaben je Punkt)</li></then id="3"></if id="3">
      <if var="types_12" value="1" id="3"><then id="3"><li>Referals (%refpoints% Punkte je direkten Ref nach %refapz% APz)</li></then id="3"></if id="3">
      <if var="types_14" value="1" id="3"><then id="3"><li>Surfpunkte (%surfpoints% Punkte je Surfpunkt)</li></then id="3"></if id="3">

      </ul></div><br />
      <b>Preise:</b><br />
      <table width="150" border="0">
      <tr><td>Platz</td><td align="right" width="200">Gewinn</td></tr>
      <block name="pricenew"><tr %style%><td>%i%</td><td align="right">%win%</td></tr></block>
      </table>
      </then id="4"><else id="4">
      <font color="red">inaktiv</font></else id="4"></if id="4"></else></if><br /><br />
      <if var="active" value="1"><then>
      Sie ist am %start_date% Uhr gestartet<br />und geht
      <if var="rtype" value="1" id="2"><then id="2">bis zum %end_date% Uhr<br />
      <object type="application/x-shockwave-flash" data="flash/progress.swf?progress=%percent%&amp;name=%name%&amp;status=noch %days% T, %hours% Std., %mins% Min&amp;"width="353" height="241">
      <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
      <param name="movie" value="flash/progress.swf?progress=%percent%&amp;name=%name%&amp;status=noch %days% T, %hours% Std., %mins% Min&amp;" />
      <param name="quality" value="high" />
      </object>

      </then id="2"></if id="2">
      <if var="rtype" value="2" id="2"><then id="2">
      bis alle %points% Punkte erreicht haben<br />Derzeit haben alle zusammen %all% Punkte erreicht!<br />
      <object type="application/x-shockwave-flash" data="flash/progress.swf?progress=%percent%&amp;name=%name%&amp;status=%all% von %points%&amp;"width="353" height="241">
      <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
      <param name="movie" value="flash/progress.swf?progress=%percent%&amp;name=%name%&amp;status=%all% von %points%&amp;" />
      <param name="quality" value="high" />
      </object>
      </then id="2"></if id="2">
      <if var="rtype" value="3" id="2"><then id="2">bis der erste %points% Punkte erreicht hat</then id="2"></if id="2">
      <if var="rtype" value="4" id="2"><then id="2">bis der Admin sie stoppt</then id="2"></if id="2"><br />
      <if var="min" value="0" id="2"><then id="2"></then id="2"><else id="2">Es m&uuml;ssen mindestens %min% Punkte erreicht werden, um zu gewinnen!</else id="2"></if id="2">
      <if var="types_3" value="1" id="3"><then id="3"><br /><br />Es ist eine <b>Zockralley</b>, an folgenden Spielen darf gezockt werden:<br />
      <block name="zock_games"> <a href="page.php?cat=games&amp;p=%file%">%name%</a>, </block><br />
      Je %value% %curname% Einsatz gibt es 1 Punkt!<br /></then id="3"></if id="3"><br />
      <div align="left" style="position: relative; left: 100px;">Folgende Aktionen z&auml;hlen:<br /><ul>
      <if var="types_4" value="1" id="3"><then id="3"><li>Bannerklicks (%clickpoints% Punkte je Klick)</li></then id="3"></if id="3">
      <if var="types_11" value="1" id="3"><then id="3"><li>PaidMails (%mailpoints% Punkte je Mail)</li></then id="3"></if id="3">
      <if var="types_13" value="1" id="3"><then id="3"><li>Betteleien (%begpoints% Punkte je Bettelei)</li></then id="3"></if id="3">
      <if var="types_7" value="1" id="3"><then id="3"><li>Sponsorbuchungen (%sponsorpoints% %curname% Ausgaben je Punkt)</li></then id="3"></if id="3">
      <if var="types_12" value="1" id="3"><then id="3"><li>Referals (%refpoints% Punkte je direkten Ref nach %refapz% APz)</li></then id="3"></if id="3">
      <if var="types_14" value="1" id="3"><then id="3"><li>Surfpunkte (%surfpoints% Punkte je Surfpunkt)</li></then id="3"></if id="3">

      </ul></div><br />
      Derzeitiger Stand:<br />
      <table width="450" border="0">
      <tr><td>#</td><td align="left">Name</td><td align="right">Punkte</td><td align="right" width="200">M&ouml;glicher Gewinn</td></tr>
      <block name="places"><tr%style%><td>%i%</td><td><a href="page.php?cat=nickpage&amp;id=%u_id%"%style%>%u_name%</a></td><td align="right">%points%</td><td align="right">%win%</td></tr></block>
      <if var="extraown" value="1" id="2"><then id="2">
      <tr><td colspan="4">...</td></tr>
      <tr style="font-weight: bold;"><td>%ownplace%</td><td><a href="?cat=nickpage&amp;id=%usrid%">%usrname%</a></td><td align="right">%ownpoints%</td><td>&nbsp;</td></tr>
      </then id="2"></if id="2">
      </table>
      </then></if>
      <font color="red"><b>ROT = nicht gen&uuml;gend Punkte!</b></font>
      </box>

      <if var="showold" value="1"><then>
      <box title="vergangene %name%">
      <block name="old">
      Bei der Rallye vom %start% bis %end% gab es %points% Punkte und einen Gesamtgewinn von %win% %curname%.<br />
      Sie dauerte %durdays% Tage, %durhours% Stunden und %durmins% Minuten.<br />
      </block><br />
      <b>Die Ergebnisse:</b><br />
      <table width="350">
      <tr>
      <td>Platz</td><td>Name</td><td>Gewinn</td><td>Punkte</td>
      </tr>
      <block name="oldi">
      <tr>
      <td>%i%</td><td><a href="?cat=nickpage&amp;id=%u_id%">%u_name%</a></td><td>%win% %curname%</td><td>%amount%</td>
      </tr>
      </block>

      </table>
      </box></then></if>

      Kommentar


      • #4
        Der gepostete Code (Quote) sieht jetzt nicht wirklich relevant aus, abgesehen davon, dass er absolut unüberschaubar ist.

        Zeig doch bitte nur(!) die Stelle, an der Die Prozentzahl berechnet wirst. Scheint, als würde ein simples *100 reichen. Evtl wurde auch ein /100 zuviel gemacht.

        Aber das ist simple Mathematik.

        Kommentar


        • #5
          <object type="application/x-shockwave-flash" data="flash/progress.swf?progress=%percent%&name=%name%&status=noch %days% T, %hours% Std., %mins% Min&"width="353" height="241">
          <param name="allowScriptAccess" value="sameDomain" />
          <param name="movie" value="flash/progress.swf?progress=%percent%&name=%name%&status=noch %days% T, %hours% Std., %mins% Min&" />
          <param name="quality" value="high" />
          </object>

          Ich denke mal das da das problem liegt die stelle kommt 4 mal vor im Script

          Kommentar


          • #6
            Woher kommt der Wert für %percent%?

            Kommentar


            • #7
              Ich denke mal das da das problem liegt die stelle kommt 4 mal vor im Script
              Das denke ich weniger, weil dort nur die Einbindung des Flash-Objektes in die Webseite stattfindet. Die zugehörigen Werte werden irgendwo anders berechnet. Das kann von uns aber keiner Wissen, weil wir DEINEN Code nicht kennen und du ihn auch irgendwie nicht verraten möchtest.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von TobiaZ
                Das denke ich weniger, weil dort nur die Einbindung des Flash-Objektes in die Webseite stattfindet. Die zugehörigen Werte werden irgendwo anders berechnet. Das kann von uns aber keiner Wissen, weil wir DEINEN Code nicht kennen und du ihn auch irgendwie nicht verraten möchtest.
                Doch will ich schon ich weiß nur nicht wo ich suchen muss in welcher datei,
                Das Script was ich gepostet habe heisst ralley.tpl nur die Frage ist berechtigt in welcher datei wird berechnet
                Vielleicht da aber in der Datei kommt auch Percent *100 vor aber das ändern bringt nichts vielleicht wisst ihr ja was.
                Der name der Datei ralley.inc.php
                $percent = round((time()-$config_ralley_start)*100/($config_ralley_end-$config_ralley_start),2);

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  $percent round((time()-$config_ralley_start)*100/($config_ralley_end-$config_ralley_start),2); 
                  Das sieht ja schon besser aus. Und auf einmal hat dein Thema auch wieder was mit PHP zu tun.

                  Könntest du uns jetzt noch die Werte der einzelnen Variablen nennen? Weil auch hier nützt raten mal wieder wenig.

                  Was passiert, wenn du einfach das *100 entfernst? Das düfte den Prozentwert ja entsprechend verringern.
                  Zuletzt geändert von TobiaZ; 30.06.2008, 19:29.

                  Kommentar


                  • #10
                    Hallo,

                    Ich habs gefunden ist Zwar nicht Logisch aber es geht so nun Zeigt die Uhr 55,34 % an da ist genau wie es sein sollte.

                    Orginal:
                    $percent = round((time()-$config_ralley_start)*100/($config_ralley_end-$config_ralley_start),2);

                    Geänder:
                    $percent = round((time()-$config_ralley_start)*10000/($config_ralley_end-$config_ralley_start),0);

                    Kommentar


                    • #11
                      Logisch ist das schon. wenn du den Zähler mit 100 multiplizierst, dann wird das Ergebnis auch 100-mal so groß.

                      aus 0,5 wird 50. Das ist simple Mathematik.

                      Scheint, als würde ein simples *100 reichen. Evtl wurde auch ein /100 zuviel gemacht.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X