fraage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • fraage

    will meinen eigenen icm-calculator basteln (poker-programm) und
    kriege folgende Fehlermeldung, unten markiert:
    "Unzulässiger Wert oder Datentyp. Index außerhalb des definierten Bereichs."
    Sieht jemand meinen Fehler?

    Sub Main
    mydoc= thisComponent
    mysheet=mydoc.sheets(0)

    Spielerzelle=mysheet.getCellByPosition(1,15)
    Spieler=Spielerzelle.value

    Dim payouts(1 to Spieler) as double
    anzpayouts=Spieler
    for i=1 to Spieler
    piz=mysheet.getCellByPosition(4,2+i)
    payouts(i)=piz.value
    if payouts(i)=0 then
    anzpayouts=i-1
    end if
    next i

    Dim stacks(1 to Spieler) as double
    total=0
    for j=1 to Spieler
    stz=mysheet.getCellByPosition(1,2+j)
    stacks(j)=stz.value
    total= total+stacks(j)
    next j

    Bis hier hin müsste alles passen

    Dim equity(1 to Spieler) as double
    for k=1 to Spieler
    eqz=mysheet.getCellByPosition(7,17+k)
    equity(k)=getequity(k, payouts, stacks,total,1,anzpayouts)
    eqz.value=equity(k)
    next k

    End Sub

    Function getequity(player as integer, payoffs() as double, chipstacks() as double, totalchips as double, depth as integer,priceplaces as integer) as double

    eq = (chipstacks(player)/totalchips)*payoffs(depth)

    if depth<priceplaces then
    for l=l ubound(chipstacks())
    if l<>player then
    c = chipstacks (l) [HIER]
    chipstacks (l) = 0
    eq = eq+getequity(player, payoffs, chipstacks, totalchips - c, depth+1,priceplaces) * (c/totalchips)
    chipstacks(i)= c
    end if
    next l
    end if
    getequity=eq

    End Function


    /// ich frage für einen freund würd mich echt freuen wenn uns jemand so schnell wie möglich helfen könte wuste auch nicht wohin damit

    Gruss

  • #2
    1.) Falsches Forum
    2.) Code-Tags benutzen
    3.) Warum fragt dein Freund nicht selbst?
    [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

    Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

    Kommentar


    • #3
      er ist auf kurs und hat kein i-net...

      sorry weis nicht was der code-tag ist...

      kann mir jemand helfen?

      gruss

      Kommentar


      • #4
        Dann hurtigst die Regeln lesen: PHP script resource - Ankündigungen im Forum : ASP, PERL, CGI, C und alles andere
        [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

        Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

        Kommentar


        • #5
          Das Code-Tag dient hier im Forum zur Markierung von Code. 3. Knopf von rechts in der 2. Reihe.

          Dein Freund soll mal den Firefox installieren und sich die Fehlerkonsole anschauen, die gibt brauchbarere Meldungen zurück und zeigt die genaue Stelle. Dafür braucht er allerdings Internet.

          Kommentar


          • #6
            Auch für VB-Code (oder was das sein soll)?
            [FONT="Helvetica"]twitter.com/unset[/FONT]

            Shitstorm Podcast – Wöchentliches Auskotzen

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              Sub Main
              mydoc
              thisComponent
              mysheet
              =mydoc.sheets(0)
               
              Spielerzelle=mysheet.getCellByPosition(1,15)
              Spieler=Spielerzelle.value
               
              Dim payouts
              (1 to Spieler) as double 
              anzpayouts
              =Spieler
              for i=1 to Spieler
              piz
              =mysheet.getCellByPosition(4,2+i)
              payouts(i)=piz.value
              if payouts(i)=0 then
              anzpayouts
              =i-1
              end 
              if
              next i
               
              Dim stacks
              (1 to Spieler) as double
              total
              =0
              for j=1 to Spieler
              stz
              =mysheet.getCellByPosition(1,2+j)
              stacks(j)=stz.value
              total
              total+stacks(j)
              next j
               
              Dim equity
              (1 to Spieler) as double
              for k=1 to Spieler 
              eqz
              =mysheet.getCellByPosition(7,17+k)
              equity(k)=getequity(kpayoutsstacks,total,1,anzpayouts)
              eqz.value=equity(k)
              next k
               
              End Sub
               
              Function getequity(player as integerpayoffs() as doublechipstacks() as doubletotalchips as doubledepth as integer,priceplaces as integer) as double
               
              eq 
              = (chipstacks(player)/totalchips)*payoffs(depth)
               
              if 
              depth<priceplaces then 
              for l=l ubound(chipstacks())
              if 
              l<>player then 
              chipstacks (l) [HIER]
              chipstacks (l) = 
              eq 
              eq+getequity(playerpayoffschipstackstotalchips cdepth+1,priceplaces) * (c/totalchips)
              chipstacks(i)= c
              end 
              if
              next l
              end 
              if
              getequity=eq
               
              End 
              Function 
              richtig so :S sorry aber ich habe überhaupt keine ahnung von dem Zeug aber wäre euch wirklich sehr dankbar wenn mir jemand weiterhelfen würde...

              gruss

              Kommentar


              • #8
                Zitat von unset Beitrag anzeigen
                Auch für VB-Code (oder was das sein soll)?
                Ach das ist BASIC. Ich dachte, es geht um Javascript.

                Kommentar


                • #9
                  kann mir keiner helfen? =(

                  Kommentar


                  • #10
                    Zunächst mal solltest du erklären, was das für Code ist und womit du ihn laufenläßt

                    Kommentar


                    • #11
                      VB und läuft in Excel als Macro

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X