php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > ASP, PERL, CGI, C und alles andere
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


ASP, PERL, CGI, C und alles andere Wolle ma net so sein. Obwohl Perl, ASP, C und TCL zu den minderwertigen Internet-Skriptsprachen zählen, dürfen ab sofort hierzu auch Fragen gestellt werden. ;)

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 16-12-2009, 14:32
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [C#] Property ergänzen

Kann ich das erstellte Property um weitere Daten erweitern, sodass sogesehen mehr Daten drin sind?


Code:
public void crmNeuenDatensatzStapeln(string feldname, string feldwert) 
{ 
StringProperty prop = new StringProperty(); 
prop.Name = feldname; 
prop.Value = feldwert; 

this.dynEntity.Properties = new Property[] { prop }; 
}
Wie der Funktionsname schon sagt will ich diese Funktion mehrmals ausführen mit immer unterschiedlichen Parametern die
ich übergebe und zum schluss führe ich die Funktion crmNeuenDatensatzSpeichern() aus und diese Funktion
benötigt dann alle gestapelten Propertys in der "thiy.dynEntity.Properties" !

Wie ergänze ich einen Property ?

Dankeschön
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 16-12-2009, 14:44
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

Momentan erzeugst du immer ein neues Array und überschreibst das alte, also wird nie was hinzugefügt. Da es ein Array ist und damit keine Adder-Methode (z. B. AddElement) hat, musst du den neuen Index von Hand vergeben und prop an der Stelle einfügen:

Code:
this.dynEntity.Properties[this.dynEntity.Properties.Length] = prop;
Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 16-12-2009, 14:47
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Hallo,

Momentan erzeugst du immer ein neues Array und überschreibst das alte, also wird nie was hinzugefügt. Da es ein Array ist und damit keine Adder-Methode (z. B. AddElement) hat, musst du den neuen Index von Hand vergeben und prop an der Stelle einfügen:

Code:
this.dynEntity.Properties[this.dynEntity.Properties.Length] = prop;
Gruß,

Amica
Achja,
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 16-12-2009, 14:53
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dennoch kann ich ohen vorherige instanzierung nicht prüfen wieviele Einträge das Property hat und somit kann ich nicht bestimmen wann er das Property erzeigen und wann nur hinzufügen soll.

Eine Idee?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 16-12-2009, 15:07
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Wofür gibt es Konstruktoren? Darin kannst du das Array als leeres Array initialisieren (nicht instanziieren!). Oder sehe ich das falsch? Ich hab keine Ahnung von C#, daher gehe ich da nur mit Logik und dem Wissen aus anderen Sprachen ran.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 16-12-2009, 15:11
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das habe ich auch schon gesucht!
Wie bei php gibt es in C# kein __construct.
Zumindest habe ich nichts gefunden.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 16-12-2009, 15:17
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

RTFM
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-12-2009, 15:35
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es muss wohl eine Addierungsfunktion oder dergleichen geben denn ich kann
Code:
his.dynEntity.Properties[this.dynEntity.Properties.Length]
nicht nutzen, da ich immer darauf hingewiesen werde, das der Index außerhalb des gültigkeitsbereiches liegt.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-12-2009, 15:41
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Google sagt mir, dass man Arrays umkopieren muss: Add Item to Array - C# - Snipplr

Wie man Google benutzt, weißt du aber? Ich habe das letzte Mal vor 5 Jahren C# gecodet, da waren die noch bei .NET Framework 1.1. Was ich dir hier also schreibe ist alles entweder geraten oder gegooglet. Warum kriegst du das dann nicht hin?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-12-2009, 15:45
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von AmicaNoctis Beitrag anzeigen
Google sagt mir, dass man Arrays umkopieren muss: Add Item to Array - C# - Snipplr

Wie man Google benutzt, weißt du aber? Ich habe das letzte Mal vor 5 Jahren C# gecodet, da waren die noch bei .NET Framework 1.1. Was ich dir hier also schreibe ist alles entweder geraten oder gegooglet. Warum kriegst du das dann nicht hin?
Weil ich wohl viel zu viele andere Dinge im Kopf habe was meine Sicht auf das ganze beeinträchtigt.
Kurz: Ich steh einfach auf dem Schlauch

Edit:
Mensch, den Text versteh ich einfach nicht.
Ist es denn so schwer einfach nen neuen Index zu vergeben?
In php ist es ja einfach, in C# wieder mal nicht ..

Geändert von phpMorpheus2 (16-12-2009 um 15:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-12-2009, 16:03
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Denn verabschiede dich doch einfach von der Idee Array und nimm irgendeine Collection-Klasse.

<5 Minuten später>

Hab ich grad gegooglet: ArrayList-Methoden (System.Collections)

Jetzt ist bei mir übrigens Schluss, da deine Mitarbeit unter aller Kanone ist.
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-12-2009, 16:22
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Arraylist lässt nur einen Wert pro row zu!
Bei den StringProperty kann man .name und .value vergeben.

Ich werde aber mal etwas versuchen.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-12-2009, 16:24
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Aaaargh! Ich meine selbstverständlich eine ArrayList aus StringProperty-Objekten statt des momentanen Arrays aus StringProperty-Objekten
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-12-2009, 16:55
phpMorpheus2
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : phpMorpheus2 ist offline
Registriert seit: Apr 2007
Beiträge: 646
Blog-Einträge: 2
phpMorpheus2 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
        public void crmNeuenDatensatzStapeln(string feldname, string feldwert)
        {
            StringProperty prop = new StringProperty();
            System.Collections.ArrayList aList = new System.Collections.ArrayList();

            prop.Name = feldname;
            prop.Value = feldwert;

            aList.Add(prop);
            this.dynEntity.Properties = new Property[] { aList };
        }
Ich fülle nun die ArrayList mit den Property-Werten auf (mit Add).
Danach packe ich die gesammelte List als new Property in die dynEntity
(Gut, hier im Beispiel passiert das jedes mal wenn ein neues Satz geschr. wird, ist aber nur ein Beispiel)

Doch kann ich nicht vom Typ arraylist in typ Property übergeben.
Mal schaun ob man konvertieren kann...
Und falls ja, ob es überhaupt klappt..
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-12-2009, 17:14
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von phpMorpheus2 Beitrag anzeigen
Ich fülle nun die ArrayList mit den Property-Werten auf (mit Add).
und zwar jedes Mal eine neue Instanz, also fängst du wieder bei Null an.

Zitat:
Zitat von phpMorpheus2 Beitrag anzeigen
Danach packe ich die gesammelte List als new Property in die dynEntity
Tust du nicht. Du erzeugst ein neues Property-Array (wegen der eckigen Klammern) mit einem Element und überschreibst (immer noch) das alte.

Du erzeugst also bei jedem Eintrag eine ArrayList mit der StringProperty drin und dann willst du diese ArrayList in ein Array einfügen, das vom Typ Property ist. Das kann doch nicht funktionieren.

Ändere den Typ von this.dynEntity.Properties auf List<StringProperty> (ja, genau so, mit den eckigen Klammern) und füge die neue StringProperty mit Add ein. Fertig. (Edit)

Zitat:
Zitat von phpMorpheus2 Beitrag anzeigen
Doch kann ich nicht vom Typ arraylist in typ Property übergeben.
Daran hättest du eigentlich schon merken müssen, dass das totaler Käse ist.

Lerne die Grundlagen! C# - Galileo OpenBook
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (16-12-2009 um 17:23 Uhr) Grund: ArrayList<StringProperty> muss List<StringProperty> heißen
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Undefined property? [DLR] PHP Developer Forum 2 24-02-2007 20:50
Notice: Undefined property Seikilos PHP Developer Forum 2 24-07-2006 19:43
Empty property strauberry Archiv / Trash 2 17-03-2006 11:38
Objekt Undefined property p_rehm PHP Developer Forum 8 12-02-2006 17:00
Notice: Trying to get property of non-object wkd- PHP Developer Forum 41 14-06-2005 10:48

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:38 Uhr.