php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > ASP, PERL, CGI, C und alles andere
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


ASP, PERL, CGI, C und alles andere Wolle ma net so sein. Obwohl Perl, ASP, C und TCL zu den minderwertigen Internet-Skriptsprachen zählen, dürfen ab sofort hierzu auch Fragen gestellt werden. ;)

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 5 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 25-05-2010, 20:29
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard mod_rewrite Ordner simulieren

Servus,
ich hab nen kleinen Server auf 1&1 und versuche mich gerade vergeblichst an einem mod_rewrite.

auf einem Server habe ich mein Vorhaben schone erfolgreich folgendermaßen gelöst:

HTML-Code:
RewriteEngine On 
RewriteRule ^([\w]+)$ index.php?site=$1 
RewriteRule ^([\w]+)/([\w]+)$ index.php?site=$1&sub=$2
aber dieser dusselige 1&1 Server macht das nicht mit.

Die 1. Ebene habe ich schon so gelöst:
HTML-Code:
RewriteRule ^(.*)/$ /index.php?site=$1
Nun mein Problem. Ich will jeweils mit Ending-Slash und ohne haben. Um Tippfehler zu vermeiden. Andererseits bekomme ich es für eine weitere unterebene absolut nicht hin. Alá /var1/var2/ => index.php?site=var1&sub=var2

Hoffe ihr könnt mir helfen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-05-2010, 20:39
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Hallo,

das reicht doch auch. Die originale Adresse findest du in $_SERVER["REQUEST_URI"], egal wieviele Pfadebenen sie hatte. Damit ersparst du dir, das per mod_rewrite einzeln abzuhandeln.

Gruß,

Amica
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-05-2010, 20:41
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Du meinst quasi das ich die unterbenen dann raus explode?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-05-2010, 20:49
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Zitat:
Zitat von bloodyorchid Beitrag anzeigen
Du meinst quasi das ich die unterbenen dann raus explode?
Genau. Und für mod_rewrite brauchst du nur noch
Code:
RewriteRule !^index\.php - [C]
RewriteRule ^.*$ index.php [L]
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-05-2010, 20:52
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

HTML-Code:
RewriteRule !^index\.php - [C]
RewriteRule ^.*$ index.php [L]
= Error 500 internal server error :P

Das ist ja was mich so piekst an 1&1

EDIT:
Das Script von oben würde durchaus reichen. Da ich nur bis eine weitere Unterebene gehe. Aber neihein ^_^
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-05-2010, 20:55
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard

Code:
RewriteEngine On
hast du aber gesetzt, oder? Unterstützt der Webspace dort überhaupt mod_rewrite?
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-05-2010, 20:56
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Klar hab ich es gesetzt. So doof bin ich ja nun auch wieder nich xD
Und ja er unterstützt es. Sonst würde es ja mit
HTML-Code:
RewriteRule ^(.*)/$ /index.php?site=$1
nicht klappen.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-05-2010, 21:04
AmicaNoctis
  Moderatorin
Links : Onlinestatus : AmicaNoctis ist offline
Registriert seit: Jul 2009
Beiträge: 5.709
Blog-Einträge: 9
AmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle AtmosphäreAmicaNoctis sorgt für eine eindrucksvolle Atmosphäre
Standard URL entlinkt

Zitat:
Zitat von bloodyorchid Beitrag anzeigen
Klar hab ich es gesetzt. So doof bin ich ja nun auch wieder nich xD
Und ja er unterstützt es. Sonst würde es ja mit
HTML-Code:
RewriteRule ^(.*)/$ /index.php?site=$1
nicht klappen.
Dass das funktioniert ist aber nur Glück. Ohne das offensichtlich gesetzte Umleitungsmaximum, würde das sofort scheitern. Trotzdem ergibt es keinen Sinn:

http://example.com/abc/def/ghi/ wird zu
http://example.com/index.php?site=abc/def/ghi/ wird zu
http://example.com/index.php?site=index.php?site=abc/def/ghi/ wird zu
http://example.com/index.php?site=index.php?site=index.php?site=abc/def/ghi/ wird zu


bis das Umleitungsmaximum sagt „nu is Schluss!“
__________________
Hast du die Grundlagen zur Fehlersuche gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
Super, danke!

Geändert von AmicaNoctis (25-05-2010 um 21:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-05-2010, 21:06
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Da magst du recht haben. 1&1 beschreibt selbst in der Hilfe diesen Weg:

Statt http://foo.bar/user.php?id=baz hätte ich gerne etwas wie http://foo.bar/user/baz

.htaccess
HTML-Code:
Options -MultiViews
RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_URI} user/(.*)$
RewriteRule user/(.*)$ /user.php?id=$1
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Simulieren PhPMorpheus Archiv / Trash 13 19-02-2007 23:00
Mod_Rewirte Ordner simulieren hasch Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 12 02-02-2006 18:14
mod_rewrite: Ordner zur Datei umleiten rock'n'radio Fragen zu Installation & Konfiguration (LAMP, WAMP & Co.) 2 25-03-2004 15:39
Ordner in einem Ordner auflisten + verlinken smyl PHP Developer Forum 2 06-09-2002 17:30
inhalt aus ordner und ordner selber komplett löschen? starter/or_not PHP Developer Forum 4 25-10-2001 20:45

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:23 Uhr.