ordner löschen per ftp

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ordner löschen per ftp

    ich brauch unbedingt eine lösung wie man ein nicht leeres verzichnis per ftp löscht (lebenswichtig).

    ftp_rmdir löscht ja leider nur leere verzeichnisse

    bin für jeder hilfe oder tipp dankbar!!
    gruß
    misterM

  • #2
    Das geht nicht (FTP wurde extra so enttwickelt aus sicherheitsgründen)

    Wenn, dann musst du's so machen:
    =>gehe in den Ordner => lösche alles => gehe eine Ebene höher => Lösche Ordner

    Kommentar


    • #3
      danke für den tipp, daran hab ich ja auch schon gedacht, aber mit
      ftp_delete($c_od, "*.*");
      geht es nicht, genauso wenig mit *.jpg oder der gleichen.
      nehme ich mal an, dass wildcards auch nicht erlaubt sind.
      vielleicht kennt ja jemand ein gutes tut dazu, oder so.

      nehme immernoch jede hilfe dankbar entgegen.

      und danke an hannes!
      gruß
      misterM

      Kommentar


      • #4
        Da mußt du dir wohl alle Dateinamen mit ftp_nlist holen und mit ftp_delete einzeln löschen.

        Es sei denn, du willst es mal mit ftp_site ($ftp_stream, 'rm -f *'); versuchen.
        Unter Umständen stört der Parameter -f; aber probieren geht über studieren.
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar


        • #5
          rm

          Wie wärs damit, den unix/linux-Befehl "rm -r verzeichnisname" aufzurufen? (Vorsicht - kein undelete möglich, also immer sichergehen, dass das Verzeichnis auf wirklich existiert!)

          Kommentar


          • #6
            oki
            danke titus und pekka, werd das mal probieren und dann berichten
            gruß
            misterM

            Kommentar


            • #7
              rm

              so, nun der bericht
              mit dem 'rm'-befehl hat es leider nicht geklappt, aber ...
              ... manchmal sieht man den wald vor lauter bäumen nicht *g*
              ich benutze jetzt einfach folgende schleife

              $list=Array();
              $list=ftp_nlist($conn_id, "$dir");
              $i=0;
              while($list[$i])
              {
              ftp_delete($conn_id, "$list[$i]");
              $i++;
              }

              und dann natürlich

              ftp_rmdir($conn_id, "$dir");

              klappt prima
              gruß
              misterM

              Kommentar

              Lädt...
              X