Newbie: Variablen-Inhalt löschen - Bin ich jetzt zu blöd - oder was?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Newbie: Variablen-Inhalt löschen - Bin ich jetzt zu blöd - oder was?

    Hi,

    wenn ich in einer Variablen einen Wert stehen habe:

    $name = "Wert";

    und möchte diese leeren, dann verwende ich doch:

    $name ="";

    oder etwa nicht?


  • #2
    So sollte es gehen
    Bei Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Dr.Alban

    Kommentar


    • #3
      Jau, so oder mit
      unset($name)

      Ist $name vielleicht innerhalb einer Prozedur oder versuchst Du $name aus einer Prozedur raus zu löschen?

      Kommentar


      • #4
        Juchu ein Pascal-Programmierer Prozeduren gibt's hier nicht, das sind Funktionen ... nur eben evtl. ohne Rückgabewert.

        Wenn du in einer Funktion den Wert eines Parameters ändern willst, muß du den per Reference übergeben; also im Funktionsheader ein & davor:
        Code:
        function loeschmich (&$parameter)
        {
          unset ($parameter);
        }
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar

        Lädt...
        X