Datenbank durchsuchen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbank durchsuchen

    Hallo!

    Bestimmt kann mir jemand helfen...

    Ich benutze folgende SELECT Anweisung um eine DB zu durchsuchen:

    $result = mysql_query("SELECT * FROM eintraege WHERE $select LIKE '%$suche%' ",$db);

    Wenn $suche = "Schultz" werden auch alle "Schultz" gefunden. Wie kann ich aber auch alle "Schulz" (also ohne "t") in das Ergebniss einschliessen?

    Bin für jeden Tipp dankbar!

  • #2
    So intelligent ist LIKE m.W. nicht... Vielleicht hilft Dir REGEXP weiter (http://www.mysql.com/doc/S/t/String_comparison_functions.html)... Aber ich fürchte Du wirst alle Daten auslesen und dann mit einer "weichen" Suchfunktion (gibts bestimmt in PHP-Archiven) durchkämmen müssen.

    Kommentar


    • #3
      Zum weichen Vergleichen gibt's in php einige Funktionen:

      http://www.php.net:8000/manual/de/ht...venshtein.html
      http://www.php.net:8000/manual/de/ht...metaphone.html
      http://www.php.net:8000/manual/de/ht...ilar-text.html
      http://www.php.net:8000/manual/de/ht...n.soundex.html

      Außerdem solltest du vielleicht überflüssige Leerzeichen entfernen: $suche = trim($suche);
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        Vielen Dank für die Tipps!

        Werde das ganze mal testen.

        Viele Grüße!

        Kommentar

        Lädt...
        X