Auslesen einer Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auslesen einer Datei

    Hallo

    jetzt hab ich eine andere Frage, wenn ich jetzt alles rein geschrieben habe in die Datei sieht dann so aus:
    z.B:
    Beschreibung was was ist:
    Passwort | Name | Vorname | Adresse | Email Adresse | Alter

    Das steht in der Datei:
    kmdr64 | Mustermann | Heinz | Ortsstr. 9 | xxx@xxx.de | 15

    Wie kann ich jetzt die Zeile lesen, und den variablen $passwort usw. zuordnen.
    Es soll also die Zeile auslesen und dann, soll kmdr64 -> $passwort; Mustermann -> $Name usw. zugeordnet werden.

    Danke euch im vorraus

    Gruß
    Eddy

  • #2
    Code:
    $fp= fopen("test.txt", "r+");
    while (!feof ($fp))
    {
      $zeile = fgets ($fp, filesize ("test.txt"));
      list ($passwort,$name,$vorname,$adresse,$email,$alter)
        = explode (' | ',$zeile);
      $alter = trim($alter); // EOL abschneiden
      $s = "Paßwort: $passwort\nName, Vorname: $name, $vorname\n"
        ."Adresse: $adresse\neMail: $email\nAlter: $alter Jahre\n\n";
      echo nl2br ($s);
    }
    fclose ($fp);
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      ich habe eine Frage zu diesem Thema. Ich habe ein ähnliches Problem.

      Bei mir sind die Daten noch mit einer ID versehen. Sieht also so aus:

      ID | Datum | Topic | LangText | Kurztext | URL1 | URL2

      Die IDs sind fortlaufend. Die aktuelle ID steht zudem in der count.txt

      Nun arbeite ich an einer Art Zeitung und dort muß als erster Beitrag immer der stehen, der der aktuellen ID (also wenn $id istgleich $id-aus-count-txt) entspricht. Als zweiter Beitrag der, der der aktuellen ID minus 1 entspricht usw. usf.

      Wie krieg ich das hin?

      Bisschen übersichtlicher:

      Inhalt der count.txt:

      00004

      Inhalt der db.txt:

      00001 | 21.10.2003 | Testchen 0 | Langtext | Kurztext | http://www.url.de | Url.de
      00002 | 22.10.2003 | Testchen 1 | Langtext | Kurztext | http://www.url.de | Url.de
      00003 | 23.10.2003 | Testchen 2 | Langtext | Kurztext | http://www.url.de | Url.de
      00004 | 24.10.2003 | Testchen 3 | Langtext | Kurztext | http://www.url.de | Url.de

      Zeitungslayout:

      Die zwei aktuellsten Beiträge enthalten: Überschrift, Datum, Quelle(urls + url2) und Langtext

      Die fünf nächsten enthalten Überschrift, Datum und Kurztext

      Die nächsten 10 enthalten Überschrift und Datum


      Wenn also eine neue News hinzukommt muß sich alles nach unten verschieben. Der letzte fliegt ins Archiv. Aber das ist ein anderes Problem. Erstmal brauch ich o.g. Sache. Könnt ihr mir helfen?

      Vielen Dank im Voraus!

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von simbastian
        Nun arbeite ich an einer Art Zeitung und dort muß als erster Beitrag immer der stehen, der der aktuellen ID (also wenn $id istgleich $id-aus-count-txt) entspricht. Als zweiter Beitrag der, der der aktuellen ID minus 1 entspricht usw. usf.

        Wie krieg ich das hin?
        in dem du mal ein bisschen selber nachdenkst ...

        wie man den ganzen crap in ein array bekommt, siehst du in titus' beispiel.

        eine funktion zum sortieren (oder hier einfach nur umdrehen) eines arrays suchst du dir jetzt im manual im abschnitt über die array-funktionen ... und wie du ein array durchläufst, um es ausgeben zu lassen, findest du dort ebenfalls.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X