String 2 Date

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • String 2 Date

    Hallo PHPler,

    ich habe folgendes Problem:

    ich trage in meine mysql-db ein Datum ein. Das sieht so aus:

    $mytimestamp = strtotime("".$myrelease."");

    Bei der Eintragung funktioniert das prima.
    Jedoch beim Auslesen aus der DB packe ich die Daten in ein Array und möchte wie oben diesen Wert als Datum ausgeben.
    Das sieht so aus:

    $mytimest = strtotime("".$myarr[8]."");
    if ($mytimestamp == -1) { $xrel = "erhältlich"; } else { $xrel = date("M Y", $mytimest); }

    Das Ergebnis ist: >>> "May 2006" . Obwohl ich "4. Januar 2002" angegeben habe. Hat das was mit dem Array zu tun? Wie muss es richtig heissen?

    Viele Grüsse
    residential area freak

  • #2
    $mytimestamp = strtotime("".$myarr[8]."");
    if ($mytimestamp == -1) { $xrel = "erhältlich"; } else { $xrel = date("M Y", $mytimestamp); }

    Vielleicht liegt es daran, daß du eine andere Variable überprüfst als du setzt?

    oh ... moment ... argh .... ist dein Datenbankeld vom Typ TIMESTAMP, INTEGER oder DATE/DATETIME ?
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      Ne, die if-Abfrage mit $mytimestamp ist ~nur~ ein Schreibfehler.

      Ich benutze Date/Datetime.

      Kommentar


      • #4
        hi,

        bei strtotime mußt du gewisse Syntax beachten -> englisches Datum wird umgewandelt.

        hier mehr: http://www.php.net/manual/de/function.strtotime.php

        Kommentar

        Lädt...
        X