Menge der datensätz

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Menge der datensätz

    Hi


    habe ein kleines problem wie kann ich die menge der treffer
    auslesen (nicht die datensätze)

    wenn ich mit LIMIT 4,9

    ja 5 Datensätze auslese
    aber ich trotzdem wissen möchte wieviele treffer es gibt?

    hoffe auf antwort

    chirs

  • #2
    Du kannst allgemein zählen.

    SELECT count(*) FROM tabelle

    der wert der dann zurück kommt ist die Anzahl der Einträge in der Tabelle.

    by sattler

    Kommentar


    • #3
      ... oder nach einer Query mit mysql_num_rows() herausfinden, wieviele Ergebnisse deine Query hat.
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        effizienz

        Hi

        ich habe mich damit mal was beschäftigt

        leider kann man keine sql anfrage stellen

        mit count UND limit
        wichtig für seiten weises darstellen von datensätze

        also habe ich die es zum glück doch nicht so schwer *g*

        mache einen count über die erste Tabelle mit meinen anfragen
        bekomme dann das ergebnis der kompletten treffer
        (alle abfragen die möglich sind sind alle in tabelle 1)
        und speicher es in eine variabel

        und mache dann noch eine abfragen mit left join und kombiniere dann die 2 tabellen hinzu

        vorteil man hat nur eine abfrage zusätzlich
        und kann dann mit der $xxx rechnen

        ich hoffe ich habe jemanden geholfen der das selbe prob hat

        bis später chris




        Kommentar

        Lädt...
        X