Zip mit PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zip mit PHP

    Hallo,

    kennt jemand ein PHP-Script, mit dem man auf dem Server befindliche Dateien komprimieren kann (nach Möglichkeit mit Passwortschutz)?

    Gruß

    Arek

  • #2
    du kannst über die Shell von PHP aus z.B. gzip aufrufen. Oder für andere Richtung halt gunzip
    Syntax von gzip/gunzip mußt du dir irgendwo holen, bestenfalls auf dem Server selbst unter help oder man

    mit PHP:

    $cmd="gzip Parameter.....";
    system(EscapeShellCmd($cmd));

    also in $cmd steht genau das, was du an der Shell auf dem Server auch eingeben würdest.

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank für den Tipp,

      leider erhalte ich bei dem Aufruf von

      $cmd="gzip -c index.html ";
      system(EscapeShellCmd($cmd));

      eine Ausgabe in das Browser-Fenster. Dabei handelt es sich um Binärdaten (komprimierte Datei?).

      Hast Du eine Idee?

      Vielen Dank im voraus.

      Arek


      Kommentar


      • #4
        erstens solltest du erstmal eine Kopie des zu komprimierenden Files machen, da gzip da vorhandene File als komprimiertes File überschreibt -> aus index.html wird index.html.gz und index.html ist weg.

        zweitens solltest du den Parameter -c weglassen, da der für einen Standard-Output steht ohne Speicherung im File und ausgeben lassen willst du es ja eben nicht.

        Also: erstmal kopieren und Kopie dann mit "gzip index.html" komprimieren. Am einfachsten machst du sowas, in dem du das File einfach in ein spezielles Verzeichnis kopierst (gleicher Name kann beibehalten werden).

        Kommentar


        • #5
          Hallo BrainBug!

          Vielen Dank! Es funktioniert.

          Danke.

          Arek

          Kommentar

          Lädt...
          X