Zeichenkette zerteilen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeichenkette zerteilen

    Hallo

    Ich möchte eine Zeichenkette zB.

    <a href="http://www.xxx.de" target="_new">xxx</a>

    so zerlegen daß ich einmal den Wert der Url und einmal den Wert des Linktextes einer Variablen zuweisen kann. Dabei ist die Zeichenkette variabel hat aber immer das gleiche Format.Lediglich die Länge der URL und des Textes ändern sich . Ist das irgendwie möglich ?????

    Danke !!!




  • #2
    Schau mal bei 'Regular Functions' in PHP-Doku nach. Dort findest du die Funtionen und auch eine Beschreibung, was Reguläre Ausdrücke eigendlich sind. Für weiterführende Literatur sei die die Bibel der REGX-Funcs. empfohlen.

    Reguläre Audsrücke von O'Reilly.

    Kommentar


    • #3
      Code:
      $string = '<a href="http://www.xxx.de" target="_new">xxx</a>';
      $array = explode ('"', $string);
      $href = $array [1];
      $target = $array [3];
      $description = stripslahes ('<a'.$array[4]);
      Übrigens macht man ein neues Fenster mit target="_blank" auf. target="_new" öffnet dir den Link in einem Fenster mit Name _new.
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar

      Lädt...
      X