EXE File ausführen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • EXE File ausführen

    Kann ich per php ein EXE File auf meinem Webserver (Jana2)ausführen?
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN"
    "http://www.w3.org/TR/REC-html40/strict.dtd">
    <html><head>
    <title>Close Teveo</title>
    <?
    exec ("D:\hp\tools\close_b_c_t_w.exe")
    ?>

    </head></html>
    Das Script wird aufgerufen aber die EXE scheint nicht zu starten.
    Wer kann helfen ? Danke
    Bernd

  • #2
    du mußt dein Shell-Befehl folgendermaßen ausführen:
    Code:
    $cmd = "/hp/tools/close_b_c_t_w.exe";
    
    System(EscapeShellCmd($cmd));
    in der Variable $cmd speicherst du einfach den Shell-Befehl, den du auch direkt auf dem Server so aufrufen würdest.

    Kommentar


    • #3
      klappt leider nicht

      Danke für die ANtwort.Es klappt nur leider nicht.
      Muss ich sonst nochwas beachten ??

      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN"
      "http://www.w3.org/TR/REC-html40/strict.dtd">
      <html><head>
      <title>Close Teveo</title>
      <?
      $cmd="D:\hp\tools\close_b_c_t_w.exe";
      System(EscapeShellCmd($cmd));
      ?>

      </head></html>

      Ich möchte einfach o.g.Script aufrufen.Das EXE Programm soll dann ein anderes Programm beenden oder mit einem anderen EXE Programm ein anderes Programm aufrufen.

      Bernd

      Kommentar


      • #4
        nee, du kannst von der Shell aus nur relative Pfadangaben benutzen -> /hp/tools/close_b_c_t_w.exe

        äh, moment mal, ist das ein NT-Server? Ich kenne das halt nur auf Unix/ Linux-Systemen und da geht das so.

        Kommentar


        • #5
          unter Windows kann man's mal mit $cmd = "start D:\hp\tools\close_b_c_t_w.exe" versuchen.
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            Danke

            ganz ohne Verzeichnisse geht es.
            Besten Dank für die Auskunft.
            Bernd

            Kommentar


            • #7
              könntest du vielleicht dein fertiges script posten ?
              habe auch windows server und bei mir klappt es einfach nicht
              habe das hier ausprobiert :

              <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN"
              "http://www.w3.org/TR/REC-html40/strict.dtd">
              <html><head>
              <title>test</title>
              <?
              $cmd="start D:\Inetpub\wwwroot\test.exe";
              System(EscapeShellCmd($cmd));
              ?>

              </head></html>

              da kommt folgende fehlermeldung :


              Warning: system(): Unable to fork [/start D: Inetpub wwwroot est.exe] in D:\inetpub\wwwroot\test.php on line 7

              Kommentar


              • #8
                lass mal EscapeShellCmd weg
                mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                Kommentar


                • #9
                  hab ich schon gemacht ..
                  dann passiert garnichts ..

                  und die exe wird auch nicht geöffnet ?!

                  ohne ohne den pfad also einfach nur test.exe kommt das gleiche bei raus *hm....
                  Zuletzt geändert von stefens; 01.12.2004, 10:28.

                  Kommentar


                  • #10
                    Warning: system(): Unable to fork [/start D: Inetpub wwwroot est.exe] in D:\inetpub\wwwroot\test.php on line 7
                    Die Fehlermeldung besagt, dass er den Prozess nicht aufspalten(fork-gabeln) kann
                    versuch mal start /b D: usw.
                    das /b steht für eine neue Kommandozeile, die unsichtbar für den Prozess
                    geöffnet wird.
                    Hoffe das hilft Dir weiter gruss
                    Wendel

                    Sorry, evtl. musst Du vorher in das Verzeichnis wechseln undt test.php von dort aus aufrufen. Also das ganze in zwei Schritten.
                    Zuletzt geändert von Wendel; 01.12.2004, 10:58.
                    Das Leben ist kein Ponyhof.

                    Kommentar


                    • #11
                      hm..das funktoniert auch net ...
                      mein code :


                      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN"
                      "http://www.w3.org/TR/REC-html40/strict.dtd">
                      <html><head>
                      <title>Close Teveo</title>
                      <?
                      $cmd="start/b test.exe";

                      ?>

                      </head></html>

                      -----------------------------------------------ein absoluter pfad

                      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN"
                      "http://www.w3.org/TR/REC-html40/strict.dtd">
                      <html><head>
                      <title>Close Teveo</title>
                      <?
                      $cmd="start /b D:\Inetpub\wwwroot\test.exe";

                      ?>

                      </head></html>

                      hat jemand evtl. ein komplettes script mal zum testen ?
                      bei mir gehts einfach nicht . der startet die exe nicht *schnief*

                      Kommentar


                      • #12
                        nein, es stimmt nicht, deine variablenzuweisung ist 1A.
                        nur glaube ich, dass du exec oder system benötigst (s. anfang des threads)

                        Kommentar


                        • #13
                          hm..das habe ich doch aber schon getestet ...

                          <?
                          $cmd="start D:\Inetpub\wwwroot\test.exe";
                          System(EscapeShellCmd($cmd));
                          ?>


                          da kam die Fehlermeldung :

                          Warning: system(): Unable to fork [/start D: Inetpub wwwroot est.exe] in D:\inetpub\wwwroot\test.php on line 7

                          dann hab ich es mit /b davor getestet und nix passiert .
                          auch den absoluten pfad hab ich angegeben ( auch ihne )
                          aber es geht nicht ...
                          ... und ausführbare dateien sind auf dem server eingestellt also sollte
                          es normalerweise funktionieren .

                          aber komisch ist , das keine fehlermeldung kommt wenn ich das mit /b mache .

                          was kann ich noch tun ?

                          oder sieht einer einen fehler in der zeile mit system() ?`

                          evtl. könnte mir einer das ding auch ganz schreiben und mal ne test.exe
                          zuschicken ? dann könnt ich das mal mit nem andern script testen ?!
                          wäre nett :-)

                          meine email : run@syces.com

                          Kommentar


                          • #14
                            ich habe nicht vom Anfang gelesen. Frage:
                            - läuft PHP mit Apache oder IIS?
                            - hat der ausführende User genügend Rechte an cmd.exe und test.exe?
                            - Ist ein Datenaustausch mit dem Desktop zugelassen?
                            die Notwendigen Einstellungen dafür findest du hier: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47118 vielleicht hilfts

                            Kommentar


                            • #15
                              Ich weiß nicht ob ich mir Irre aber wenn du einen String machst wo ein Verzeichnis angegeben wird denn mit \\

                              C:\\Windows\\startthisfuckingshit.exe

                              MFG Tim

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X