Aufbau der Datenbankklasse

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Aufbau der Datenbankklasse

    Hallo liebe Gemeinde,

    ich hab mir eine kleine Datenbankklasse geschrieben, um genau zu sagen sind es 3 Teile.

    1. Klasse
    Aufbau zur Datenbank und Übergabe der Query, wenn alles i.O. dann Aufruf der 2. Klasse.

    2. Klasse
    Hier wird die Query auseinandergenommen und eventuell vorhandene Parameter mit stripslashes oder mysql_real_escape_string behandelt, wenn hier ebenfalls ok, dann Aufruf der 3. Klasse.

    3. Klasse
    Hier kann man dann Funktionen wie mysql_fetch_assoc() etc. aufrufen.

    Ist diese Vorgehensweise ok oder sollte ich alles in eine Klasse stecken?


    Vielen Dank für eure Mithilfe
    gourmet

  • #2
    Wozu schreibst du eine Datenbankklasse, wenn PHP selber schon welche bietet?

    PHP: Mysqli - Manual
    PHP: PDO - Manual

    Kommentar


    • #3
      Hallo h3ll,

      PDO kenn ich, habe ich auch schon verwendet.
      Ich habe es auch schon versucht, in mein aktuelles Projekt einzubinden.
      Dort arbeite ich mit namespace und da will PDO einfach nicht funktionieren, da ich den namespace von PDO nicht kenne.

      Falls du ihn kennst oder mir einen Tipp geben kannst, wie ich PDO trotzdem instanziieren kann. Wäre ich dir Dankbar.


      VG
      gourmet

      Kommentar


      • #4
        Zitat von gourmet Beitrag anzeigen
        PDO kenn ich, habe ich auch schon verwendet.
        Ich habe es auch schon versucht, in mein aktuelles Projekt einzubinden.
        Dort arbeite ich mit namespace und da will PDO einfach nicht funktionieren, da ich den namespace von PDO nicht kenne.
        PDO befindet sich im globalen Namespace.

        Kommentar


        • #5
          wie ich PDO trotzdem instanziieren kann.
          $dbh = new \PDO($dsn, $user, $password);
          Wir werden alle sterben

          Kommentar


          • #6
            Zitat von combie Beitrag anzeigen
            $dbh = new \PDO($dsn, $user, $password);
            Hallo ,

            das habe ich "eigentlich" gewußt, nur nicht konsequent den backslash gesetzt.
            Bin nocheinmal alles Schritt für Schritt durchgegangen und jetzt funktiniert auch PDO.

            Ein kleines Beispiel, damit ihr mein gelöstes Problem nachvollziehen könnt.
            datei.php
            PHP-Code:
            //...
            function blub() {
            $query $this->pdo->prepare("SELECT name FROM tabelle WHERE id = :id");
            $query->bindValue(':id'1"\"PDO::PARAM_INT);
            }
            //... 
            Ich hatte nicht bedacht, dass ich ^^ hier auch ein Backslash setzen muß.
            Die Anführungsstriche einfach wegdenken.

            Vielen Dank für die netten Hinweise

            Kommentar

            Lädt...
            X