php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 03-10-2010, 19:21
gourmet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gourmet ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 154
Blog-Einträge: 1
gourmet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Aufbau der Datenbankklasse

Hallo liebe Gemeinde,

ich hab mir eine kleine Datenbankklasse geschrieben, um genau zu sagen sind es 3 Teile.

1. Klasse
Aufbau zur Datenbank und Übergabe der Query, wenn alles i.O. dann Aufruf der 2. Klasse.

2. Klasse
Hier wird die Query auseinandergenommen und eventuell vorhandene Parameter mit stripslashes oder mysql_real_escape_string behandelt, wenn hier ebenfalls ok, dann Aufruf der 3. Klasse.

3. Klasse
Hier kann man dann Funktionen wie mysql_fetch_assoc() etc. aufrufen.

Ist diese Vorgehensweise ok oder sollte ich alles in eine Klasse stecken?


Vielen Dank für eure Mithilfe
gourmet
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-10-2010, 19:49
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wozu schreibst du eine Datenbankklasse, wenn PHP selber schon welche bietet?

PHP: Mysqli - Manual
PHP: PDO - Manual
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-10-2010, 19:58
gourmet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gourmet ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 154
Blog-Einträge: 1
gourmet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo h3ll,

PDO kenn ich, habe ich auch schon verwendet.
Ich habe es auch schon versucht, in mein aktuelles Projekt einzubinden.
Dort arbeite ich mit namespace und da will PDO einfach nicht funktionieren, da ich den namespace von PDO nicht kenne.

Falls du ihn kennst oder mir einen Tipp geben kannst, wie ich PDO trotzdem instanziieren kann. Wäre ich dir Dankbar.


VG
gourmet
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-10-2010, 20:01
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.576
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von gourmet Beitrag anzeigen
PDO kenn ich, habe ich auch schon verwendet.
Ich habe es auch schon versucht, in mein aktuelles Projekt einzubinden.
Dort arbeite ich mit namespace und da will PDO einfach nicht funktionieren, da ich den namespace von PDO nicht kenne.
PDO befindet sich im globalen Namespace.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-10-2010, 20:06
combie
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : combie ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 3.296
combie wird schon bald berühmt werden
Standard

Zitat:
wie ich PDO trotzdem instanziieren kann.
$dbh = new \PDO($dsn, $user, $password);
__________________
Wir werden alle sterben
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-10-2010, 20:26
gourmet
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : gourmet ist offline
Registriert seit: Feb 2007
Beiträge: 154
Blog-Einträge: 1
gourmet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Zitat von combie Beitrag anzeigen
$dbh = new \PDO($dsn, $user, $password);
Hallo ,

das habe ich "eigentlich" gewußt, nur nicht konsequent den backslash gesetzt.
Bin nocheinmal alles Schritt für Schritt durchgegangen und jetzt funktiniert auch PDO.

Ein kleines Beispiel, damit ihr mein gelöstes Problem nachvollziehen könnt.
datei.php
PHP-Code:
//...
function blub() {
$query $this->pdo->prepare("SELECT name FROM tabelle WHERE id = :id");
$query->bindValue(':id'1"\"PDO::PARAM_INT);
}
//... 
Ich hatte nicht bedacht, dass ich ^^ hier auch ein Backslash setzen muß.
Die Anführungsstriche einfach wegdenken.

Vielen Dank für die netten Hinweise
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Ansatz DB Aufbau Besth SQL / Datenbanken 8 11-05-2010 11:05
Aufbau Statement strauberry SQL / Datenbanken 3 21-09-2006 17:05
Welche Datenbankklasse verwenden? oneside Off-Topic Diskussionen 9 14-03-2006 09:36
[PHP5] Objektorientierte Datenbankklasse Crawen PHP Developer Forum 6 25-01-2006 10:38
mail() Aufbau Daniel1975 PHP Developer Forum 11 28-06-2004 06:45

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:27 Uhr.