php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Scripts > BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


BRAINSTORMING PHP/SQL/HTML/JS/CSS Ihr habt eine Idee, aber keinen genauen Ansatz? Diskutiert mit anderen Usern des Forums über eure Gedankengänge um evtl. hilfreiche Ideen zu bekommen!
Normale Fragen bitte weiterhin in die entsprechenden Foren!

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 23-10-2010, 00:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Na dann weißt du es doch jetzt.

Und mal ganz ehrlich, es macht wenig Sinn einen Kommentar zu speichern ohne zu speichern, wer ihn verfasst hat, oder???

Ich habe nur die Befürchtung, dass du das DB-Layout verkorkst. Aber wir können nicht auch noch die Grundlagen über die Normalformen predigen. Falls dir das aber neu ist, solltest du dich da auch noch mal informieren.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 23-10-2010, 00:37
w4rheart
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : w4rheart ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 20
w4rheart befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nunja, in meinem Fall macht es schon Sinn, weil es anonyme Kommentare werden sollen

Und wieso meinst du ich hätte mein DB-Layout verkorkst?
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 23-10-2010, 12:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Nunja, in meinem Fall macht es schon Sinn, weil es anonyme Kommentare werden sollen
Nur weil der Empfänger nicht sehen kann, von wo der Kommentar kommt, heißt das ja nicht, dass du es nicht speichern kannst. das wolltest du ja sowieso. Außerdem ist es für dich als Betreiber sicher nicht uninteressant zu wissen, von wo welcher Kommentar kommt.

Zitat:
Und wieso meinst du ich hätte mein DB-Layout verkorkst?
Da ich es nicht kenne, kann ich es nur vermuten. Aber die Art und weise, wie du die Usernamen speichern wolltest, spricht sehr dafür.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 23-10-2010, 16:09
w4rheart
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : w4rheart ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 20
w4rheart befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

EDIT:
-.- Macht euch nichts draus, mit strpos funktionierts...

Tut mir Leid wenn ich euch nerve ( ), aber ich brauche nochmal Eure Hilfe, denn mein DB Layout ist verkorkst ^^
Was aber nicht soo schlimm ist (hoffe ich ^^), ich schilder mal die Situation.

Erstmal grob die Tabellen-Struktur:
Zitat:
Spalten: ID | .. | real_name | Kommentare | Autoren
In "Kommentare" werden die Kommentare folgender maßen gespeicher (Array-mäßig):
Zitat:
| Kommentar |
Also " |" wird als Trennzeichen verwendet.
Das Selbe auch bei Autoren nur halt mit den Autoren
(also verkorkstes DB Layout ^^)

Ich lade alle Namen ja immer in eine Selectbox, was auch klappt.
Folgendes soll nun passieren:
Es soll überprüft werden ob der Name des angemeldeten Benutzers in der aktuell ausgelesenen Zeile/Spalte Autoren steht, wenn ja, soll der Name nicht mit in die Selectbox.

Hier der Code so wie ich mir das vorgestellt habe:
PHP-Code:
$mysqlspalte="real_name";
  
//Spalten real_name und Autoren auslesen   
$result mysql_query("SELECT $mysqlspalte,Autoren FROM $mysqltabelle WHERE NOT 
$mysqlspalte='mimim@live.com.ar' AND NOT $mysqlspalte='Admin' AND NOT $mysqlspalte='$Benutzername' ORDER BY $mysqlspalte ASC  "
);
          
$options "";
          
          
$id=$user_info['id']; //liefert die ID des angemeldeten Users
          
$myname mysql_query ("SELECT real_name FROM $mysqltabelle WHERE id_member='$id'");
          list(
$myname)= mysql_fetch_row($myname); //$myname = Name des angemeldeten Users
          
          
while ($row mysql_fetch_array($result))
          {
            
$Autoren =$row[Autoren];  
            
$gesuchter_name "| ".$myname;
            if (
preg_match("#$gesuchter_name#",$Autoren) == 0//Überprüfe ob der gesuchte Name in dem Autoren Feld vorhanden ist
            
{
            
$options .= "<option>".$row[$mysqlspalte]."</option>"//selectbox
            
}
          } 
Mit Preg_match überprüfe ich also, ob der angemldete Benutzer bereits einen Kommentar zu dieser Person geschrieben hat.
Im Prinzip doch richtig, oder?

Folgendes Problem entsteht jetzt:

Die Selectbox bleibt komplett leer! Kein einziger Name wird angezeigt.

Ich hoffe Ihr konntet meine Ausführungen Nachvollziehen, wenn ja dann helft mir pls
Wo genau liegt der Fehler?

Geändert von w4rheart (23-10-2010 um 16:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 23-10-2010, 17:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum machst du das? Es ist doch ein neues Script, warum programmierst du nicht direkt sauber? Alles was nicht normalisiert ist, werde ich hier nicht weiter kommentieren, sorry.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 23-10-2010, 18:08
w4rheart
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : w4rheart ist offline
Registriert seit: Oct 2010
Beiträge: 20
w4rheart befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Warum programmierst du nicht direkt sauber
Weil ich 1. nicht weiss wie es geht, 2. Keine Lust mir endlose Dokumentationen durchzulesen für etwas was ich nur spärlich und hobbymäßig betreibe!

Daher kann ich dir auch keine "normalisierte" Fassung meines Skripts schicken.
Ist jetzt auch egal, da es nun funktioniert
(und zwar so wie ich es wollte. egal ob das jetzt sauber is oder nicht)


Ein bischen mehr Hilfsbereitschaft könnte man dennoch an den Tag legen, als andauernd nur 2 Zeiler zu posten, in denen nicht mehr drin steht als nur alle PhP Grundlagen zu lernen, mein Problem als dumm, einfach darzulegen ohne Ansatzweise eine Lösung zu präsentieren, oder wenigstens themenrelevanten Links zu posten.
Mag ja sein, dass das für dich/euch alles PillePalle ist, aber wofür macht ihr dann so ein Forum auf? Man darf ja auch als Php einsteiger Fragen haben .
( Die meistens immer schnell zu klären sind )

ciao!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 23-10-2010, 18:21
h3ll
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : h3ll ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3.578
h3ll befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zitat von w4rheart Beitrag anzeigen
Mag ja sein, dass das für dich/euch alles PillePalle ist, aber wofür macht ihr dann so ein Forum auf?
Sicher nicht dafür, dass dann erst wieder alles ignoriert wird, was man als Antwort gibt.

Ohne Datenbanknormalisierung wirst du früher oder später auf Probleme stoßen und dann fragst du wieder in einem Forum nach und bist wieder nicht mit den Antworten zufrieden, weil sie für dich Arbeit bedeuten und du Arbeit offenbar meiden möchtest.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Ähnliche Themen
Thema Autor Forum Antworten Letzter Beitrag
Kommentarfunktion in PHP (ohne SQL) krii Apps und PHP Script Gesuche 2 14-02-2010 22:07
[Einzelauftrag] Kommentarfunktion codexxx Archiv / Trash 1 05-05-2009 15:58
[Einzelauftrag] Kommentarfunktion codexxx Archiv / Trash 0 13-04-2009 20:22
Bildergalerie mit Kommentarfunktion gex Apps und PHP Script Gesuche 7 29-06-2003 21:27
Kommentarfunktion boardster PHP Developer Forum 4 09-02-2003 16:28

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:55 Uhr.