Ergebnis aus Javaskript in PHP weiter verarbeiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ergebnis aus Javaskript in PHP weiter verarbeiten

    Guten Morgen,

    PHP wird serverseitig vor clientseitigem Javaskript verarbeitet. Das ist klar. Jetzt lese ich eine URL die Javaskript beinhaltet. Ich benötige zusätzlich die Ausgabe aus den Javaskript ergebnissen.

    Ein Curl bringt mir zwar den Quelltext aber nicht das Javaskript Ergebnis.

    Wie gehe ich das am besten an ?

    Überlegung war das mit einem Linux Befehl von PHP aus aufzurufen und zu speichern. Dann die gespeicherte Datei weiter verarbeiten. Wget, Curl & Lynx scheiden hier aus. Gibt es für Debian einen Kommandozeilen gesteuerten Explorer der das Javaskript verarbeiten und speichern würde ?

    Hat da jemand eine Idee, ein Addon für den Apachen o.ä. ?

    Gruß

  • #2
    Hallo,

    du kannst das JavaScript im Browser verarbeiten und das Ergebnis mit AJAX oder einem Formular an PHP schicken. Scheidet diese Variante von vornherein aus und falls ja warum?

    Gruß,

    Amica
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Hallo AmicaNoctis,

      vielen Dank für Deine Ideen.

      Das scheidet leider aus. Die gesamte Prozedur findet als Cronjob ohne Clientuser statt. Es wird also serverseitig aufgerufen und verarbeitet. Es ist kein Browser mit im Spiel der das Javaskript verarbeiten könnte.

      Serverseitiges php Programm ruft im X Intervall eine andere Seite auf (curl) und verarbeitet die Informationen. Die Informationen sind allerdings nicht komplett wenn die Javaskripte auf dieser Seite nicht ausgeführt werden. Das serverseitige php cron schickt eine SMS bzw EMail sobald etwas bestimmtes Eintritt. Um das eintreten dieser Situation bestimmen zu können müsste die Javaskript Verarbeitung mit erfolgen.

      Ich glaube ich muss mir einen anderen Weg suchen

      Gruß

      Kommentar


      • #4
        SpiderMonkey

        Hallo WiZARD,

        wenn SpiderMonkey auf dem Server installiert ist (und du mit PHP z.B.
        per "system" darauf zugreifen kannst), koennte sich deine Idee mit etwas
        zusaetzlicher Arbeit umsetzen lassen.

        Beispiel fuer die Verwendung von SpiderMonkey mit der Shell:

        Erzeuge eine JavaScript-Datei "test.js" mit folgendem Inhalt:

        Code:
        a=4+4;
        print('Resultat: '+a);
        Aufruf mit:

        js -f test.js

        Um diese Idee produktiv auf dem Server umzusetzen, muesstest du das
        urspruengliche JavaScript vermutlich vorher parsen und (automatisiert)
        nacharbeiten, weil nicht alle Anweisungen, die im Browser
        funktionieren, auch fuer die Shell geeignet sind.

        Vgl.:
        https://developer.mozilla.org/En/Spi...vaScript_shell
        Zuletzt geändert von mephisto111; 10.04.2011, 14:01.

        Kommentar


        • #5
          SpiderMonkey II

          Eine kleine Ergaenzung

          Es geht sogar noch etwas schoener:

          Using JavaScript in PHP with PECL and SpiderMonkey

          Kommentar

          Lädt...
          X